Пользовательский поиск

Краниальная остеопатия

Остеопатия представляет собой систему диагностики и лечения, которая работает со структурой и функциями организма.

Продолжение ниже

Остеопат - образование и сфера практики

Врачам остеопатии в европейском стиле запрещено называть себя остеопатами. В отличие от этого, остеопатические врачи получают степень доктора ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Поддержание хороших механических функций имеет большое значение для хорошего здоровья. Проблемы в структуре тела могут нарушить сердечнососудистую систему или нервы в любой части тела и могут влиять на любые аспекты здоровья.

Содержание статьи:

  1. Что такое краниальная остеопатия?
  2. Непроизвольное движение – краниальный ритм
  3. Накопление напряжений и деформаций в теле
  4. Видео о краниальной остеопатии
  5. Какая квалификация должна быть у краниального остеопата?
  6. Что может лечить краниальная остеопатия?
  7. Что включает в себя посещение остеопата?

Остеопаты работают над восстановлением структуры и функции организма, чтобы привести его в состояние равновесия и гармонии, помогая тем самым человеку в целом.

Что такое краниальная остеопатия?

Краниальная остеопатия является усовершенствованным и тонким видом остеопатического лечения, которое способствует освобождению от стрессов и напряжения по всему телу, включая голову.

Этот нежный, но чрезвычайно эффективный подход может быть использован в широком диапазоне состояний у людей всех возрастов, от рождения до старости.

Остеопаты могут специализироваться на разных состояниях, включая спортивные травмы, педиатрию и висцеральную остеопатию, лечение внутренних органов тела. Краниальная остеопатия охватывает все эти области.

Непроизвольное движение – краниальный ритм

Краниальные остеопаты учатся чувствовать очень тонкие, ритмичные изменения, которые присутствуют во всех тканях организма. Они называются непроизвольными движениями или краниальным ритмом. Движение имеет очень малую амплитуду, поэтому у практикующих должно быть очень тонко развитое чувство прикосновений, чтобы ощутить его. Этот ритм был впервые описан в начале 1900-х доктором Уильямом Дж. Сазерлендом, и его существование было подтверждено в серии лабораторных испытаний в 1960-х и 1970-х годах.

Краниальная остеопатия

Напряженность в организме нарушает краниальный ритм. Практикующий врач сравнивает ваш ритм с тем, который они считают идеалом. Это показывает им, каким именно напряжениям и деформациям ваше тело подвержено в настоящее время, и то, какие напряжения могут быть результатом прошлых событий. Это также дает им представление об общем состоянии вашего тела, например, здорово ли оно, подвержено ли стрессу и усталости.

Накопление напряжений и деформаций в теле

Когда мы испытываем физические или эмоциональные стрессы, ткани нашего тела, как правило, уплотняются. Тело, возможно, было в состоянии адаптироваться к этим эффектам в течение какого-то времени, но часто остается продолжительное напряжение. Любое напряжение, которое продолжает оставаться в организме, может ограничить его свободное движение. Постепенно телу может становиться все труднее и труднее справляться с накопившимися стрессами, и тогда могут развиваться симптомы.

Вернуться к содержанию

История болезни Джеймса

В возрасте 6 лет Джеймс сильно упал с дерева прямо на свою заднюю часть. В течение нескольких дней у него были синяки и ссадины, но вскоре он забыл. Сам того не осознавая, он до сих пор носит в себе деформацию сжатия в крестце и пояснице, а также в основании черепа.

В возрасте 20 лет Джеймс попал в автомобильную авария, в которой он пережил определенную нагрузку на шейный отдел позвоночника. Вся автомобильная авария оставила огромную нагрузку на весь позвоночник, и это добавило напряжения к существующим деформациям от падения в детстве.

В возрасте 30 лет, когда Джеймс в настоящее время подвергается стрессу на работе, у него начинают развиваться головные боли и некоторые боли в спине. Он решает обратиться к остеопату, который обнаруживает, что верхняя часть шеи и основание черепа сжаты и остаются неподвижными от последствий падения в детстве и автомобильной аварии. Лечение, снимающее эти напряжения, восстанавливает гармонию тканей тела, и Джеймса больше не мучают головные боли и боли в спине. Он также обнаруживает, что имеет больше энергии, спит лучше и лучше справляется со стрессом на работе.

Видео о краниальной остеопатии


Вернуться к содержанию

Какая квалификация должна быть у краниального остеопата?

В Великобритании все квалифицированные остеопаты должны иметь степень доктора или бакалавра по остеопатии. Большинство остеопатов прошли четырехлетнее полное обучение или шестилетнее обучение смешанного режима посещений. В настоящее время существуют различные степени признания подготовки выпускника и его опыта в краниальной области. Краниальный остеопат, к которому вы обратитесь, может иметь и другую остеопатическую квалификацию.

В мае 2000 года вступил в силу Акт остеопатии о поддержании стандартов в рамках профессии. Должность «остеопат» охраняется законом, и никто не может называть себя остеопатом, если он не зарегистрирован в Генеральном совете остеопатии. В течение ряда лет профессионалы упорно трудились, чтобы достичь государственного регулирования. Акт остеопатии является окончательным признанием той роли, которую остеопатия играет в современном здравоохранении.

Что может лечить краниальная остеопатия?

Хотя она может быть очень эффективна для облегчения симптомов, краниальная остеопатия направлена на лечение человека в целом, а не только конкретного состояния, поэтому пользу от лечения может получить очень широкий диапазон состояний.

Младенцам и детям можно помочь со многими из обычных проблем младенчества и детства.

Если вы не уверены, что проблема подходит для остеопатического лечения, свяжитесь с местным краниальным остеопатом, который будет рад обсудить ваши вопросы.

Вернуться к содержанию

Что включает в себя посещение остеопата?

Остеопат подробно расспросит о различных аспектах ваших симптомов или симптомах вашего ребенка и об общем состоянии здоровья. Для осмотра может потребоваться снять верхнюю одежду, и остеопат может осмотреть вас стоя, в движении, а затем осторожно оценит движения тела.

Большая часть остеопатического лечения аккуратна и не должна вызывать чрезмерного дискомфорта, хотя при обследовании и лечении может потребоваться взаимодействие с болезненной областью. Большинство людей считают лечение отдыхом. Некоторые пациенты испытывают боль после лечения, похожую на ту, которая ощущается после непривычных физических упражнений. Обычно она длится не более 24-48 часов.

Возможно, будет необходимо выполнить простые процедуры осмотра, например, померить кровяное давление или протестировать рефлексы. Большинство пациентов приходит к остеопату без предварительной консультации врача. Остеопаты обучаются диагностике, чтобы убедиться в том, что серьезные проблемы не остаются без внимания, и они направят пациентов к лечащему врачу, если проблема не подходит для остеопатического лечения. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".