Пользовательский поиск

Неврозы – лечение, симптомы и состояния

Многие полагают, что неврозы не являются серьезным психическим заболеванием, так как большая часть населения страдает неврозом. Это заболевание, считается не стоящим внимания.

Продолжение ниже

Невроз навязчивых состояний - лечение

Поведенческая терапия, когнитивно-поведенческая терапия, а также лекарственные препараты должны рассматриваться в качестве первых методов лечения невроза навязчивых состояний. Психодинамическая психотерапия может помочь в управлении некоторыми аспектами расстройств. Невроз навязчивых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тем не менее, с невроза начинаются наихудшие психические заболевания, такие, как психоз и шизофрения.

Без соответствующего лечения, люди, страдающие неврозом, могут полностью потерять человеческий облик.

Невроз – это начало вторжения дикой подсознательной стороны психики в сознание человека. Такое вторжение может быть остановлено и сознание больного неврозом может быть спасено от разрушающего действия дикой, злобной и абсурдной стороны подсознания.

Для этого человек должен объединиться со своим подсознанием, которое проведет его через послания сновидений.

Больные неврозом – это люди, чья психика не функционирует в нормальном режиме. Мысли, чувства, предчувствия и ощущения пациента отличаются от них же перед нашествием подсознания в сознание. Вторжение может иметь много свойств, зависящих от психотипа больного.

Каждый имеет свой психотип, зависящий от наиболее развитой функции психики. Также и каждый тип невроза имеет свои различные и индивидуальные признаки, зависящие от психотипа пациента.

Страдающие неврозом все время нетерпеливы и испуганы. Они постоянно кого-то подозревают во вредных замыслах относительно себя. Им нужна некоторая защита от их воображаемых врагов.

Поэтому они начинают излишне себя оберегать. Больные неврозом живут в постоянном страхе перед дурными намерениями окружающих.

Их подсознание заставляет их либо чувствовать себя жертвами окружающих, либо жаждать возмездия. В последнем случае невротик может полностью потерять человеческую сущность. Подсознание толкает его на ужасные поступки в отношении окружающих.

Такое поведение провоцирует конфликты с трагическими последствиями. Так подсознание способно контролировать поведение больного неврозом, после того, как полностью разрушит его человеческую сущность, вызывая отчаяние. Это начало самых тяжелых психических заболеваний, которые могут принимать множество форм.

Однако, если больной осознает вторжение и начнет бороться с иррациональными позывами подсознания, он может предотвратить вызванное этим состоянием разрушение психики и преобразить подсознание в положительную составляющую человеческой сущности сознания. Можно научиться менять свои поступки без следования внутренним склонностям, развивая все свои психические функции.

У каждого из нас хорошо развита только одна психическая функция, другая развита лишь частично. Прочие же две, не имея шанса развиться через сознание – совершенно необузданны.

Лишь найдя способ осторожно преобразовывать эту опасную материю в здоровую и сбалансированную составляющую психики, можно спасти человеческое сознание, и, пройдя через психологическое перерождение, стать мудрее. Впрочем, внутренне «Я» всегда будет угрожать психической стабильности.

Вызываемый этим невроз легко поддается лечению, если вторжение подсознания находится в самом начале, и пациент получает поддержку в виде расшифровки снов, что, без сомнения, является самым безопасным лечением любых психических расстройств. Бессознательный разум знает все наши психические проблемы.

При отсутствии лечения невроз может вырасти со временем в более серьезное заболевание, даже если нельзя распознать более тяжелых стадий болезни вплоть до тех пор, пока страдающий неврозом не начнет проявлять жестокое поведение.

Симптомы невроза

Больные неврозом отличаются:

  1. Страхом. С больным случилось нечто болезненное, поэтому теперь он постоянно опасается страдания.
  2. Постоянным подозрением в наличии заговора окружающих против него. Больной становится недоверчивым, считает всех врагами. Поэтому ему всегда интересно мнение окружающих о нем.
  3. Неуверенностью в собственных суждениях. Он настолько боится всего, что полностью теряет уверенность в себе.
  4. Нервозностью. Он находится в стрессовой ситуации, которая вызывает раздражение и злость.
  5. Абсурдными мыслями и ненормальным поведением. Его сознание поглощено безумием из подсознания. Он не может мыслить логически.
  6. Тихим принятием своей абсурдности и сокрытием ее от окружающих. Он прячет от близких тот факт, что допускает абсурдные поступки. Он использует иррациональные методы решения своих ужасных проблем, которые подбрасывает ему подсознание.
    Эти абсурдные решения должны содержаться в секрете. Больные неврозом знают, что их могут счесть сумасшедшими, поэтому никому не открывают своих действий.
  7. Вечным недовольством и скукой. Его ничего не радует, потому, что он в отчаянии.
  8. Неспособностью сконцентрироваться. Повторяющиеся мысли постоянно вращаются вокруг одних и тех же вещей и переживаний, без перерыва. Это результат пагубного влияния подсознания на человеческую сущность.

Невроз начинает проявляться в поведении человека, когда он страдает от какой-то травмы, провоцирующей депрессию и отчаяние.

Человеческое существо состоит из огромного животного «Я», занимающего большую часть разума, и крохотного человеческого «Я».

Животное «Я» (подсознание) жестоко и злобно, и оно постоянно пытается разрушить человеческое сознание, контролирующее поведение человека, с тем, чтобы самому захватить контроль поведения и распространять вокруг ужас.

Подсознание настолько демонично, потому что это результат неорганизованного развития первичного сознания, случайно образовавшегося миллионы лет назад. Оно полностью нечувствительно и жестоко, оно получает удовольствие от причинения боли и страданий. Примитивное подсознание всю жизнь испытывало ужас, потому что неспособно испытывать счастье. Живому сознанию необходима мудрость, чтобы обрести счастье, однако примитивное подсознание остается невежественным, поэтому делает роковые ошибки. Впрочем, менять поведение оно тоже неспособно.

Это научное объяснение существования чудовища в человеческом разуме. Это чудовище вызывает безумие. Первое проявление безумия – это невроз.

Если с Вами случилась трагедия, Вы – потенциальная жертва невроза.

Вам следует бороться с проявлениями безумия, и приручить их с помощью бессознательного разума в Ваших снах.


Бессознательный разум поддерживает функционирование организма и защищает Вас от подсознания.

Я значительно упростил научный метод толкования снов, открытый Карлом Юнгом, который дает ключ к новому уровню знания. Вы поймете, что бессознательный разум – лучший из возможных докторов.

Если Вы испытали травму и Вам грустно и страшно, не доверяйте собственным идеям, так как они нашептываются Вам подсознанием в завуалированной форме.

Начните записывать Ваши сны и научитесь расшифровывать их таинственные послания. Вы сможете преодолеть невроз, следуя указаниям из собственных снов, никуда не выходя и не платя ни копейки Вашему мудрому доктору – бессознательному разуму.

Научный метод толкования снов – это чистая психотерапия. Он спасает всех без исключения.

Вам следует лишь следовать указаниям, получаемым во сне.

Этот метод легкодоступным стал только сейчас. Открытие подсознания произошло в 1989 году, открытие, полностью изменившее наши представления о человеческой природе.

Диагностика, типы и признаки неврозов

Различные типы невроза определяются психологическими типами больных

Существует четыре психотипа, но их количество возрастает до восьми, если учесть, что их четыре для интровертов и четыре для экстравертов.

Они по-разному используют те же четыре психологических функции.

Четыре психологические функции, определяющие четыре психотипа, основаны на:

  1. Мыслях
  2. Чувствах
  3. Ощущениях
  4. Интуиции

В зависимости от того, какая функция более развита в Вашей психике,
такие действия и характерны для Вашего поведения.

Это определяет то, что вы делаете по своей воле, а что – повинуясь запрограммированным инстинктам.

Ваш психотип, основные характеристики личности

Вы можете верить, что Вы уникальная личность, и что Ваши личностные качества присущи только Вам, однако истина заключается в том, что кроме Вашей несомненной уникальности (заключающейся в Вашей конкретной комбинации черт характера, даже если они присутствуют и у других людей), Ваше поведение определяется Вашим психотипом.

Другими словами, подробности Вашей жизни отличаются от жизни других людей (которые также принадлежит к Вашему психотипу), но вы, в конце концов, поступаете подобным образом.

Вы следуете схожим образом при решении ваших проблем. Образ действий предопределяется наиболее активной функцией в Вашей психике.

Когда Вы начинаете страдать неврозом, Ваша личность получает черты, несвойственные Вашему психотипу. Если прежде Вы были рациональной личностью, Вы становитесь рабом своих чувств, встретив человека, привлекающего Ваш психотип.

Ваш рационализм более не в силах Вам помочь. Ваше сознание охвачено подсознательной абсурдностью.

Если Вы принадлежите к рациональному психотипу, Ваши мысли постоянно сдерживают вас от проявления чувств. Если вы относитесь к интровертному или экстравертному психотипу, основанному на размышлениях, Ваш рационализм стремится подавить чувства, чтобы оказаться превалирующей функцией сознания.

Внутри Вас может разгореться настоящая война. Ваши чувства, которые никогда не выходили наружу, будут стремиться захватить контроль над сознанием и спровоцировать взрыв.

С другой стороны, жесткий рационализм стремится подавить чувства, поэтому начинает преподносить Вам различные абсурдные идеи.

Например, рационализм может подать Вам мысль, что Ваш любимый человек крайне беден, что у Вас иные цели в жизни, что нужно уметь гордиться собой и никогда не позволять другим узнать ваши чувства к ним и так далее, которые могут лишить Вас силы духа и сбивать с пути.

Если Вы пойдете на поводу у базовой психической функции – вы станете невротиком из-за того, что не даете выход чувствам, и не позволяете им дать Вам то, что они могут дать.

Если вы последуете импульсивным внутренним порывам, Вы станете невротиком, когда осознаете, что более не контролируете свое поведение, так как делаете вещи, которые обычно не делали. Вы не можете себя контролировать. Ваши мысли потеряли силу.

Прогнозируемые реакции и модели поведения

Если у Вас интровертный психотип, основанный на интуиции, Вы потратите всю вашу энергию в погоне за новыми возможностями, вместо того, чтобы развивать уже достигнутое. Вы можете остаться без средств к существованию, так как, если Вы и найдете лучшие возможности, вы никогда не дадите им приносить плоды.

Если у Вас интровертный психотип, основанный на ощущениях, Ваш мир будет понятен только Вам. Вы всегда будете дистанцироваться от объективной реальности, создавая собственный мир, реальность которого никогда не захотите подвергать сомнению.

Что происходит при неврозе? Психическая функция, противоположная основной наводняет сознание, даже будучи дикой, так как никогда не испытывалась сознанием и не обуздана им.

Вот поэтому различные типы и свойства невроза зависят от различных психических функций, не знакомых нашему сознанию.

Если Вы хотите уберечься от невроза и худших психических болезней, вам следует оградить себя от безумия, пока это еще возможно. Как только процесс разрушения человеческой сущности достаточно развился, его уже не остановить.

Почему депрессия часто перерастает в невроз и как поддерживать психическую устойчивость

Депрессия может иметь положительное значение, так как предупреждает о том, что Вы недовольны своей жизнью и собой. Вы можете понять - как изменить себя вместо того, чтобы просто принять то, что убивает Вас.

Тем не менее, если не начать психотерапию и не найти настоящего решения Ваших проблем, подсознание получит шанс исподволь захватить Ваше сознание, предлагая ряд явных решений.

Такие решения не будут выглядеть абсурдными поначалу, но если вы решите следовать им, проявится недостаток рациональности.

Подсознание - это Ваша примитивная, животная сторона, которая жестока и аморальна. Эта часть мозга старается разрушить сознание, чтобы стать свободной, вместо того, чтобы быть прирученной Вашей чувствительностью.

Если Вы станете следовать абсурдным предложениям подсознания (которое притворяется частью сознания), Вы станете более абсурдны, чем уже есть с рождения, так как человеческая сущность односторонняя.

Так как подсознание – неотъемлемая часть Вас, а сознание основано лишь на одной психической функции - вы не уравновешены. С нашествием подсознания Вы заключены в лабиринт безумия, не понимая, что с Вами происходит.

Вы принимаете абсурдные советы подсознания, которые оно дает Вам Вашим же голосом. Вы верите, что это Ваши собственные мысли, хоть они и принадлежат подсознанию, Вашему злейшему врагу. Так депрессия перерастает в невроз.

Если Вы в депрессии, необходимо предотвратить невроз. Начните толковать свои сны, используя динамический метод Карла Юнга.

Так Вы сможете избежать ловушек подсознания и поддержать психическое равновесие.

Лечение невроза и толкование снов по научному методу

Продолжая исследования Карла Юнга путем толкования снов по научному методу, я смог подтвердить существование темной стороны человеческого сознания, которое рождает психические заболевания в нашем сознании.

Карл Юнг в своей книге «Психологические типы» многократно употребляет термин «безумие», описывая различные психотипы, характеризующие поведение человека, открывая миру огромное количество наследственной абсурдности, скрывающееся в человеческом мозгу.

Когда кто-то начинает вести себя абсурдно, это значит, что эта жестокая животная часть разума одерживает верх над логической и чувствительной частью.

Абсурдность подсознания - это чистый яд для крохотной части мозга, имеющей человеческую сущность.

Малая часть мозга, которая хоть как-то развита и имеет человеческие свойства, слишком слаба в сравнении с могущественным подсознанием, диким животным, прирожденным убийцей, для которого не существует запретов.

Наше человеческое сознание нуждается в защите от подсознания, вот почему мудрый бессознательный разум (высший разум, не принадлежащий нам) шлет нам бесконечные послания во снах. Бессознательный разум имеет божественное происхождение.

Поняв, как точно расшифровывать бессознательные послания с помощью научного метода, мы видим, что все сны исполнены глубокого смысла. Они дают нам знание о том, что происходит внутри нас и в окружающем мире.

К счастью, следуя советам бессознательного разума, любой, даже состоявшийся невротик, может быть исцелен.

Бессознательный разум через сны показывает наши ошибки, причины наших страданий. Он также показывает пути исправления ошибок, развития личности и умственных способностей, а также способ начать новую жизнь, свободную от абсурдности темной стороны.

Лечение сном (сонная терапия)

Научитесь бороться с неврозом до того, как он станет тяжелым психическим заболеванием.

Невроз очень распространенная психическая болезнь, несмотря на то, что она полностью игнорируется современным цивилизованным обществом. Мы живем в мире полном насилия, аморальности, безразличия, лицемерия и алчности. Каждый на Земле психически болен, но никто не обращает внимания на всеобщую абсурдность.

Это происходит из-за того, что мы, люди, на самом деле дурацкие приматы. Мы имеем ничтожное сознание, одностороннее и требующее развития. Мы унаследовали первобытное и абсолютно дикое подсознание, занимающее большую часть нашей сущности. Поэтому мы лишь можем всю жизнь допускать ошибки и страдать от их последствий.

Мы должны бороться против главенства подсознания путем сонной терапии. Бессознательный разум, как природный врач, делает наши сны лекарством. Благодаря указаниям снов-посланий, мы становится способны игнорировать опасное содержимое сознания, унаследованное нами.

Это содержимое начинает разрушать наше сознание, вызывая невроз при попадании в стрессовые ситуации. Мы всегда опасаемся враждебных намерений окружающих и страданий, вызванных тяжелой травмой. В нашем отчаянии мы принимаем советы от подсознания. С другой стороны, нам не найти поддержки в окружающем мире, полном безумия.

Мы живем в мире, где бог большинства людей – это деньги. Это определение полностью раскрывает сущность нашего лживого и безразличного мира. Нищета, отмечающая большую часть населения, и трудность выживания остальной части, которая все время пытается заработать больше денег, мешает миру достичь равновесия. Невротик не найдет спасения в мире, где каждый эгоистичен, и, возможно, тоже страдает неврозом.

Только мудрый бессознательный разум, который порождает наши сны, может спасти психическое здоровье каждого и помочь обрести душевно равновесие.

Сны недооцениваются в нашем материалистичном и атеистичном мире, так как наше мировоззрение основано на ложных гипотезах.

Впрочем, после продолжения исследования Карла Юнга в неизведанной области человеческой психики путем толкования сновидений, я обнаружил доказательство непорочности бессознательного разума.

Многие научные открытия доказывают необходимость существования создателя. В противном случае, сложная природа нашей планеты не была бы столь хорошо организована. Бесконечное разнообразие животных и растений, существующих на планете, не может быть доказано, пока мы не признаем, что это все создано высшим существом.

Возраст нашей юной планеты не может служить подтверждением случайного образования первой живой клетки.

Бог существует. Бессознательный разум, который шлет нам сны, имеет божественное происхождение, является тому неопровержимым доказательством. Поэтому бессознательный разум – единственный доктор, способный эффективно помочь страдающему неврозом. В противном случае, невроз приводит к саморазрушению, аффективным расстройствам, множественное расщепление личности, психоз и шизофрения.

Невроз – это болезнь, легко поддающаяся сонной терапии в самом начале вторжения подсознания в сознание. Лечение требует больше времени, если разрушение сознания находится в запущенной стадии. Впрочем, каждый найдет мир и душевное здоровье, следуя мудрым указаниям бессознательного проводника в волшебном мире сновидений.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".