Пользовательский поиск

Страх перед аудиторией (страх перед выступлением)

Страх перед аудиторией это нервозность перед выс­туплением в аудитории.

Продолжение ниже

Использование ТЭС при страхах и фобиях

Около десяти процентов людей страдают одной и более фобиями, которые способны вызывать сильные страхи и часто жестко ограничивают жизнь людей. Существуют сотни различных фобий, и ТЭС может ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Симптомы могут включать слабость, бледность, «медвежью бо­лезнь», озноб, дрожь, диарею (понос), частые сердцебиение и пульс, пот.

Осложнения

Нет никаких серьезных осложнений; однако, может случиться об­морок.

Вы можете увидеть

Заметные симптомы страха перед аудиторией. У человека бледное лицо. Он дрожит, потеет.

Вы можете услышать

- Что будет, если я выйду и забуду что надо сказать?
- Меня шатает и кружится голова. Я - правда, очень боюсь!
- Я знаю заранее, что когда я встану, и буду выглядеть по-дурацки. 

Задайте вопросы

Что именно вы чувствуете?
Какие у вас появляются физические симптомы?
Какие у нас появляются ментальные и эмоциональные симптомы? Когда начинаются эти симптомы?
Что бес покоит вас больше всего?
С вами такое уже бывало раньше?
От чего вам становится лучше или хуже?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

В случае сильной тревоги с частым сердцебиением и страхом, не­пропорциональным значимости события, которое должно произойти. Нели есть жалобы на слабость, дрожь, головокружение и понос (диарею). Если человек боится, что он будет выглядеть глупо, по-дурацки, но стремится это всячески скрыть.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС за час-два до начала выступления. Повторяйте прием каждые полчаса, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 60, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае — редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Смягчение симптомов должно произойти в пределах от пяти ми­нут до получаса.

Другие приемы и методы самопомощи

Считайте про себя медленно от одного до ста, долго и глубоко ды­шите. Попробуйте вспомнить или представить себе свое после­днее успешное выступление. Представьте, как вы хорошо, ярко и успешно выступаете. Думайте с любовью обо всех находящихся в аудитории людях. Пейте медленно воду комнатной температу­ры. Плесните холодной воды налицо. Напрягите и расслабьте мышцы, чтобы немного расслабиться. Если у вас нет с собой го­меопатических средств, попробуйте нюхать ароматические препа­раты Баха (Bach) каждые пятнадцать-тридцать минут в течение часа-двух до начала выступления.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Я обучалась в музыкальном училище, так, что выступать приходилось очень часто. Нас преподаватели, перед выходом на сцену всегда просили выпить немного валерьянки. Или, например, можно представить, что в зале сидят одни голые люди, а вы один одетый. :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Цитата
Irina18 пишет:
Я обучалась в музыкальном училище, так, что выступать приходилось очень часто. Нас преподаватели, перед выходом на сцену всегда просили выпить немного валерьянки. Или, например, можно представить, что в зале сидят одни голые люди, а вы один одетый. :)
Бороться со страхом перед аудиторией необходимо с раннего возраста. Очень большую помощь в этой борьбе оказывает обучение в детской музыкальной школе. Постоянные выступления со сцены в течении восьми лет и ... страха нет. Прошло много лет, а меня до сих пор удивляет та легкость, с которой сыновья играют и поют перед любой аудиторией.
Братья.jpg (162.84 КБ)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
ИМХО, страх перед аудиторией как и другой страх обусловлен в значительной степени биохимией организма, соотношением адреналина и норадреналина. Тренировки не превратят зайца в льва, его можно только подпоить. А гомеопатию я не понимаю и не приемлю.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
Мне помог совет преподавателя: перед выступлением первое время составляла план речи и сам ответ в тезисах, записку всегда брала с собой и, если чувствовала, что теряюсь, то заглядывала в свой план. Через какое-то время почувствовала в себе уверенность, и стало намного проще.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".