Пользовательский поиск

Шок и гомеопатия

Шок - острое нарушение кровообращения и поступления кисло­рода к органам или тканям из-за потери крови или обезвожива­ния, порока сердца или резкого расширения периферических со­судов. Может возникнуть шок от бактериальной инфекции. Анафилактический шок возникает от аллергических реакций. Удар током или молнией также может вызвать шок.

Продолжение ниже

Синдром операционного шока

Терминологические аспекты. Прежде всего несколько слов о понятии «шок». В истории медицины трудно представить себе другую общепатологическую проблему, которая могла бы конкурировать с проблемой шока по ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Человек в состоянии шока выглядит сонным. У него спутанное сознание. Ладони и стопы часто покрыты липким потом, лицо бледное или синюшное. Пульс и дыхание быстрое и слабое. Шок обычно сопровождается ознобом и температурой. В дополнение к общим симптомам шока анафилактический шок добавляет вол­нение, прилив крови, сердцебиение, потерю чувствительности, зуд, затруднение дыхания, крапивницу, отек, кашель и чихание. Удар током может вызывать сильные сокращения мышц всего тела, су­дороги, потерю сознания, сердцебиение или остановку сердца, дыхания; также могут возникать ожоги.

Осложнения

Шок - критическое состояние, в результате которого может на­ступить смерть. Примените меры экстренной помощи и немедлен­но вызовите скорую помощь. Держите человека в тепле, подними­те слегка его ноги, остановите потерю крови, применив прямое давление. Если возможно, сделайте искусственное дыхание, про­верив предварительно, свободны ли дыхательные пути. Сделайте массаж сердца. Не давайте ничего, что надо было бы глотать. (Го­меопатические лекарства можно растворить в небольшом количе­стве воды; нанесите несколько капель на язык или смочите губы - этого будет достаточно для получения эффекта.) Поверните голо­ву, чтобы позволить человеку вырвать, если это необходимо. Ре­комендуется срочная госпитализация. Вводите физиологический раствор, лекарства или обеспечьте врачебное наблюдение, если это необходимо - в зависимости от причины шока.

Вы можете увидеть

Дышит ли человек.
Наличие движения грудной клетки.
У пациента быстрое и слабое дыхание.
Цвет лица, губ, ногтей. Преобладает бледность или синюшность. Потеет человек или нет. У пациента липкие руки и стопы. Учащенный и слабый пульс. Обстоятельства, при которых возник шок.

Что вы можете услышать

- Грабитель вошел с оружием. Я так испугался. Я упал с мотоцикла и сильно ударился. Так или иначе - только я встал и шел довольно долго. Со мной все было в порядке, потом ничего не было, и тогда я начал входить в шок. Мне так холодно. Не надо меня накрывать! Я потерял много крови и поэтому стал терять сознание.
- Я плавал, и у меня начались судороги. Я стал тонуть. Когда меня вытащили из воды, я был синий и дрожал. Мне было так хорошо, когда они обмахивали меня. (Отрыжка).
- Мне очень холодно, я дрожу и потею, как сумасшедший. 

Задайте вопросы

Есть ли среди присутствующих друг или родственник?
Кто может объяснять, что произошло?
Что происходило до того, как у человека возник шок?
Была ли травма или повреждение?
Была ли потеря крови, рвота или понос (диарея)?
Находится ли пациент в сознании?
Говорил ли пациент что-нибудь до того, как у него возник шок?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если шок возник от испуга, паники или сильных эмоций. В случае травматического шока, шока от повреждений и потери крови. Тело становится очень холод­ным, ледяным и кому хуже от холода, но кто при этом как ни парадоксально - просит дать ему холодные напитки и не накрывать его одеялом. При остром шока, когда человеку не хватает воз­духа, он не может дышать и хочет, чтобы его обмахивали и прикла­дывали холодное. При анафилактическом шоке, особенно от укуса пчелы. В случае шока от потери жид­костей - крови и любого обезвоживания. При шоке после бурной рвоты, поноса (диареи) или потери крови.

Доза

Давайте препараты в высоких потенциях (200Х, 200С, 1М), если они у вас есть. Обычно они должны быть даны только один раз, но прием можно повторять всякий раз, когда симптомы в крити­ческом состоянии возвращаются и становятся интенсивными.

Если у вас нет под рукой препаратов в высоких потенциях, да­вайте по три крупинки препарата в потенции ЗОГ каждые пять минут, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начинают возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться через несколько минут, пока кризис не пройдет.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут полностью купировать шок буквально за считанные минуты, если удается остановить потерю крови, и сердце все еще продолжает работать. Если вы не знаете точно, какой препарат правильно дать в конкретном случае.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир Качмарек
По мнению экспертов ВОЗ использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей. Не понимаю, как можно использовать такие лекарства при угрожающих жизни состояниях.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".