Пользовательский поиск

Ишиас в гомеопатии

Ишиас, или невралгия седалищного нерва, боль, распространяющаяся вниз по ладней поверхности бедра вдоль седалищного нерва. Возникает от воспаления и сжатия нерва в корне около позвоночно­го столба, в ягодицах или в тазу. Сжатие нерва в позвоночном столбе часто является следствием грыжи межпозвоночных дисков.

Симптомы

Боль начинается в спине или тазу и спускается вниз по бедру или по всей ноге. Поль может быть очень сильной и сопровождаться потерей чувствительности (онемением) и покалыванием. Состоя­ние обычно ухудшается от холода, чихания, кашля или когда за­держивают дыхание, а потом выдыхают.

Продолжение ниже

Лечение болей в спине – все методы

Для лечения боли в спине, помимо хирургии и медикаментов, вы можете выбрать и альтернативные методы лечения, такие как массаж и мануальная терапия, акупунктура ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Нели постоянно не делать специальных упражнений на подъем и растяжки, то проблема, связанная с межпозвоночными дисками может стать серьезной, а боль будет просто непереносимой, и тогда пациент практические сможет двигаться.

Вы можете увидеть

Видимые признаки ишиалгии.
Пациент перемещается с трудом, как-то необычно, словно ему что-то мешает.
Лицо периодически искажает гримаса боли .

Вы можете услышать

- У меня дергается нога и болит внизу спины, боль отдает вдоль ноги.
- Я настолько обезумел, когда он оскорбил меня, что у меня забо­лела спина и нога.
- У меня болит правая нога и не только болит, а даже немеет.
- Это началось после того, как я упал на копчик.
- Я просыпаюсь рано утром от боли. Все мои симптомы на левой стороне, кроме боли в ноге.
- Нога начинает болеть, когда я встаю утром, поэтому я сначала должен немного походить, подвигаться и потянуться.
- Нога болит, когда я кашляю или чихаю. Вы можете вылечить за одно и микоз? Теллур (Tellurium).

Задайте вопросы

Что именно причиняет боль?
В каком именно месте болит?
Опишите характер боли.
Боль ощущается в одном месте или она блуждает?
От чего боль становится слабее или сильнее?
Имеются ли какие-нибудь другие симптомы?
Не потеряна ли чувствительность?
Есть ли покалывание?
Есть ли слабость конечностей?
Сопровождают ли ишиалгию какие-то другие физические симп­томы?
Произошли ли какие-нибудь перемены в вашем ментальном и эмо­циональном состоянии после того как у вас началась ишиалгия?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если ногу дергает и пациент жалуется на спазмы, при этом он выг­лядит как пьяный. Если ишиалгия возникла после гнева или оскорбления. Если ишиалгические боли на правой ноге и сопровождаются потерей чувствительности. Если ишиалгия является следствием повреждения позвоночника. Если пациент просыпается рано утром (с 2: 00 до 5: 00 утра) от ишиалгических болей. Если все другие симптомы - на левой стороне, а ишиалгия - на правой ноге. Если симптомы ухудшаются от сидения и улучшаются от движения. Если имеется смеще­ние межпозвоночных дисков или грыжа дисков, особенно если у пациента также имеется дер­матомикоз.

Доза

Давайте потри крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре чага, пока не увидите улучшений.

Нели никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит. Дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 60, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С. 1 М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут существенно уменьшать или ус­транять боль и воспаление при острой ишиалгии через день-два или быстрее. Если боль упорствует, проконсультируйтесь с квалифицированным гомеопатом, возможно, вам необходимо консти­туциональное лечение.

Другие приемы и методы самопомощи

Примите ванну на нижнюю часть спины и ягодицы. Примите го­рячую ванну, растворив в ней одну чашку морской соли. Отдох­ните. Лежа в кровати в удобной позе. Обратитесь к специалисту по терапевтической технике, или к ману­альному терапевту. Иглоукалывание, хиропрактика, остеопатия, физиотерапия или массаж - все это полезные методы, если гомео­патия не даст быстрого эффекта в вашем случае. Ежедневно при­нимайте Кальций (по 1500 мг) и Магнезию (по 750 мг), чтобы уменьшить спазмы мышц. Применяйте мазь Арники (Arnica) - она полезны для местного примене­ния. (Если вы проходите конституциональное лечение, проконсуль­тируйтесь сначала с вашим лечащим гомеопатом) Укреп­ляйте мышцы спины и ног, занимайтесь подходящей для вашего возраста и состояния гимнастикой это поможет предотвратить будущие приступы заболевания. Помните: излишний вес также вносит свой вклад в ишиалгию. Подумайте, не сбросить ли немно­го вес.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".