Пользовательский поиск

Носовое кровотечение

Носовое кровотечение эго непроизвольное вытекание крови из ноги. Оно бывает вызвано инфекциями в ногу и пазухах носа, су­хостью и трещинами слизистых оболочек носа, разрывом сосудов и травмами. Слишком энергичная прочистка носа, или сморкание, может иногда стимулировать носовое кровотечение. Более серьез­ные хронические состояния, например, высокое давление, атерос­клероз сосудов и болезни, подобные гемофилии, могут также сопровождаться носовым кровотечением.

Продолжение ниже

Остановка кровотечения после удаления зуба

Кровотечение, которое происходит через несколько дней после удаления зуба, известно как вторичное кровотечение. Это связано с инфекцией ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Кровь или слизь с кровью вытекает из носа. В носу образуются сгустки крови. Будьте осторожны при удалении этих сгустков нос, может начать кровоточить снова.

Осложнения

Может развиться анемия (уменьшение объема крови в организ­ме). Если носовое кровотечение не будет остановлено, а потери крови будут большими. Если носовое кровотечение не буде т оста­навливаться от непосредственного давления или от гомеопатичес­кого лечения, обратитесь к врачу для установления источника и причины носового кровотечения.

Вы можете увидеть

Сколько времени длится кровотечение. Пациент пребывает в сознании.
Наличие следов какой-нибудь травмы, ушиба или перелома носа .

Вы можете услышать

- Мой малыш сильно стукнулся о кран стола на кухне, и теперь у него течет кровь из носа.
- Носовое кровотечение открылось внезапно, когда в правом ухе у меня что-то начало пульсировать.
- У моей пяти летней малышки - ярко-красные щеки, а кровь, вытекаю­щая из носа быстро, свертывается и густеет. Я волнуюсь, потому что у него склонностью к анемии. Носовое кровотечение у меня почти проходит, когда начинается менструальный цикл.
- У меня сильно заложен нос, и из него вытекает темная кровь. 

Задайте вопросы

Много ли крови вы потеряли?
Когда и после чего началось носовое кровотечение?
Какого цвета вытекающая кровь?
Есть ли при этом боль?

Доза

Более высокие потенции (200Х, 200 С. 1 М) обычно даются толь­ко один раз за прием в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства помогут останавливать носовое кро­вотечение за несколько минут или за час в зависимости от причи­ны и силы кровотечения. Также используют приемы скорой помо­щи.

Другие приемы и методы самопомощи

Надавливайте выше крыльев носа, закрыв нос большим и указа­тельным пальцем на пять-десять минут, дышите через рот. Положите кусочек льда на верхнюю губу или надавите на точку в ямочке над верхней губой под носом. И прикладывайте холод и надавливайте на крылья носа.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Asgari
У сына с рождения носовые кровотечения. Бывало кровь шла периодически в течение двух недель. Вызывали скорую,делали тампонаду с адреналином. Смачивали бинт и закладывали в нос. Пили Аскорутин-витамины для сосудов. К призыву в армию всё вроде бы прошло,но на полигоне в жаре,в брезентовой палатке опять начались кровотечения,а в санчасть отправлять там не любят. Семь суток лежал в палатке сын,пока я не подняла на уши и прокуратуру и госпиталь. Только тогда нашли машину и отвезли в санчасть. В госпитале сказали,что ему нужно следить за давлением,тогда не будет кровотечений.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Fleuve
У меня та же самая проблема! Кровь идет носом с трех лет и кровотечения очень интенсивные. Причину не удалось найти до сих пор. Я замечала что кровотечение происходит на фоне нормального артериального давления и сделала вывод что причина внутричерепное давление. Я пила тоже Аскорутин и смесь в равных частях настоек валерианы, пустырника и боярышника. Прижигать сосуды по моему мнению не стоит потому что это компенсаторный механизм разгрузки мозгового кровообращения и есть в этом один большой плюс что геморрагического инсульта никогда не случиться.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".