Пользовательский поиск

Острый приступ горя

Горе эмоциональная реакция на потерю и разочарование. Оно может возникнуть от потери любимого человека, прекращения от­ношений или потери работы.

Продолжение ниже

Депрессия

Большинство людей периодически испытывает депрессию или упадок настроения. Это может быть нормальной реакцией на какие-либо трудности жизни, потери и душевные потрясения. Как защититься ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Горе проявляется плачем, воплями, рыданием, вздохами, уходом от реальности и депрессии. Рациональное размышление обычно помогает преодолеть эмоциональный стресс в острый период горя.

Осложнения

Люди, пораженные горем, могут выглядеть сильно угнетенными, может появиться склонность к самоубийству (суициду).

Если человек делает серьезные заявления относительно намере­ний самоубийства, строит любые планы или делает такие попытки, то необходимо экстрен и ос вмешательство психиатра.

Вы можете увидеть

Как человек выглядит.

Она плачет. Он уходит от действительности.

Вы можете услышать

- У меня вчера умерла собака. Она жила со мной пятнадцать лет, и я не могу не плакать.

- На прошлой неделе от меня ушла девушка. Я просидел дома всю педелю, потому что не хотел, чтобы кто-нибудь видел меня таким убитым. После того как умер отец, я никуда не ходил и ничего не делал. Я даже не могу думать. 

Задайте вопросы

Как вы себя чувствуете?

Что реально очутилось? Когда?

Нам нужна помощь?

У вас есть какие-нибудь физические симптомы?

От чего вы чувствуете себя лучше или хуже?

Есть ли кто-нибудь, кто может быть с вами рядом?

Гели случается большое горе, вы уверены, что все обойдется? Нам лучше утешения?

Вы хотите, чтобы я сделал что-нибудь для вас?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если пациент сильно рыдает, вздыхает и при этом он истерический человек Чело­век закрыт, скрывает слезы от других и хочет соленой пищи. Когда человек после горя или получения плохих новостей чувствует себя полностью истощенным и становится апатичным.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х,6, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа),

Более высокие потенции (200X, 200С, 1 М) обычно даются только одни раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства очень эффективны для преодоления состояния острого горя, часто снимают острый кризис за несколь­ко часов или дней.

Другие приемы и методы самопомощи

Доверьте свои чувства друзьям и членам семьи, квалифицирован­ному врачу или консультанту, Не проводи те слишком много вре­мени в одиночестве. Позвольте себе поплакать, пока горе не прой­дет само собой. Пробуйте не сосредотачиваться с лишком много на прошлом, на чувстве своей вины и на сожалениях. Пусть ситу­ация пройдет сама собой, пусть этот человек войдет в вашу жизнь тогда, когда вы будете к этому готовы. Сделайте для себя что-то такое, что отвлекло бы на время ваши мысли от горя. Сделайте что-нибудь, чтобы помочь тому, кто нуждается в помощи. Если горе очень сильное, а организм пациента не отреагировал на гомео­патию, попробуйте дать ему понюхать препараты Паха.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".