Пользовательский поиск

Испуг в гомеопатии

Испуг возникает, когда случается внезапный шок или человека ох­ватывает сильный страх в результате присутствия или преодоле­ния ужасных или пугающих обстоятельств. Иногда такое чувство возникает, когда человеку удалось избежать серьезной травмы или смерти, например, автомобильной аварии, землетрясения, нападе­ния или ситуации физической борьбы.

Продолжение ниже

Мак снотворный, белый мак (Opium)

... симптомы и показания Безболезненность. Ни на что не жалуется. Ничего не хочет. Думает, что находится не дома (Bryonia). Лицо выражает страх и испуг. Непроизвольный стул после испуга (паралич сфинктера). Постель кажется такой горячей, что не может лежать в ней. Мечется в поисках про­хладного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Непосредственные следствия испуга сердцебиение, одышка или гипервентиляция, шок, холодный пот, дрожь, понос (диарея), тошнота, головокружение и возможно, обморок.

Осложнения

Испуг может стать хроническим и повторяющимся, в том числе от длительного пребывания в пугающих обстоятельствах или от по­вторного переживания воспоминаний о кошмаре. У тех, у кого был такой тяжелый испуг, могут также повторяться обмороки, разви­ваться приступы паники или сердечные приступы.

Вы можете увидеть

Человек выглядит испуганным. Частый пульс.

Частое дыхание, может быть поверхностное. 

Вы можете услышать

- Я сегодня вечером умру.

- Боюсь, что я скоро умру.

- После той аварии я стал бояться.

- Я боюсь толпы.

- Я боюсь, что кто-то проникнет в лом. Я боюсь выступать сегодня вечером. Я боюсь, там волки!

- Я вас убью.

- Я боюсь темноты.

Задайте вопросы

Испуг возник внезапно?

Попадали ли вы в аварию, случалось ли с вами какое-либо серьез­ное происшествие?

Чего именно вы боитесь?

Вы заболели после испуга?

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции. 30С каждые пол­часа в течение первых двух трех часов.

Продолжайте давать препарат до тех пор, пока страх не пройдет полностью.

Если никакого улучшения после двух часов приема препарата не наступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили первые признаки улучшения, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симпто­мы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждый пятнадцать-тридцать минут).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут быть очень полезны при лече­нии последствий сильного испуга. Обычно они действуют в тече­ние нескольких минут-нескольких часов. Пациент успокоится и будет чувствовать себя намного лучше. Если испуг крайне силь­ный или страхи повторяются, проконсультируйтесь с квалифици­рованным гомеопатом для назначения конституционального лече­ния.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".