Пользовательский поиск

Обморок в гомеопатии

Обморок это внезапная краткая потеря сознания, вызванная рез­ким понижением кровяного давления. Обморок может иметь физические или эмоциональные причины. Наиболее общие причины потеря крови, обезвоживание (дегидратация), боль, испуг, шок. Перегрев, переутомление, аритмия, перенапряжение и гипервентиляция.

Продолжение ниже

Первая помощь при обмороке

Обморок, то есть потеря сознания является распространенным явлением. Примерно 30-40 процентов людей сталкивались с данной проблемой. И уж точно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Внезапная потеря сознания с коллапсом.

Осложнения

Обморок обычно бывает кратким и не имеет никаких других по­следствий. Кроме возможного ушиба от падения. Обморок может быть симптомом более серьезной проблемы шока, повреждения головы, сердечного приступа, инсульта или опухоли мозга. Если пульс или дыхание отсутствует, проведите немедленно реанимацию (искусственное дыхание) и вызовите ско­рую помощь. Если пульс и дыхание в норме, но сознание не возвра­щается в пределах нескольких минут, немедленно обратитесь за специализированной медицинской помощью.

Вы можете увидеть

Как дышит и дышит ли человек. Движение груди. Цвет лица, губ и ногтей. Окружающую обстановку.

Вы можете услышать

- Я упал с велосипеда и сильно ушибся. Как-то мне удалось встать, и я даже довольно долго шел. Потом я почему-то потерял созна­ние.

- Грабитель был с оружием. Я так испугался, что потерял созна­ние.

- Когда я плыл, у меня начались судороги. Я начал тонуть. Когда меня достали, я был уже без сознания.

- Я потерял сознание, когда сдавал кровь. Когда я узнал, что поступил в колледж, я был так счастлив, что потерял сознание.

- Я - скрипач и должен был выступать с концертом перед тремяста­ми слушателями. Я так волновался, что перед выступлением упал замертво без чувств.

- Когда я узнал, что моя сестра умерла, я был настолько потрясен и сражен горем, что потерял сознание.

Задайте вопросы

Что произошло перед тем, как человек потерял сознание?

Была ли травма?

Присутствовал ли при этом кто-то из друзей или родственников? Может ли он объяснять, что было на самом деле?

Была ли травма или потеря крови?

Пациент падал внезапно - он рухнул или оседал постепенно? Пациент что-нибудь говорил непосредственно перед тем, как поте­рял сознание?

В комнате было жарко или холодно?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

В случаях обморока из-за сильного испуга. Если обморок произошел после несчастного случая или травмы. Если обморок произошел от переохлаждения или если пациент тонул. Если человек потерял сознание после сдачи крови. Если обморок произошел после волнения. Пос­ле обморока от страха перед аудиторией. Обморок от горя. Истерический обморок.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые пять минут, пока не наступит явного улучшения.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступает, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться часто (каждые пять минут).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если первоначальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства работают очень быстро в случаях об­морока или потери сознания. Вы увидите реакцию уже через не­сколько секунд или минут, если лекарство подобрано правильно. Положите одну крупинку под язык (убедитесь, что пациент не ис­пытывает удушья) или растворите в небольшом количестве воды и увлажняйте губы и язык пострадавшего.

Другие приемы и методы самопомощи

Убедитесь в том, что дыхательные пути пациента свободны. По­ложите на лоб салфетку, смоченную холодной водой, это помога­ет восстановить сознание. Увлажняйте губы или язык несколь­кими каплями ароматического препарата Баха (Bach); этот прием часто срабатывает почти мгновенно. Убедитесь в том, что у паци­ента только обморок, а не более серьезная травма или сердечный приступ перед тем, как вы начнете его перемещать.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".