Пользовательский поиск

Практикум самостоятельного назначения гомеопатических препаратов

Пришло время попрактиковаться в назначении гомеопатических препаратов. Теперь вы сами сможете убедиться в том, насколько хорошо усвоили прочитанное. Далее приводятся примеры того, с чем часто обращаются к гомеопату и что может случиться с вами и членами семьи. Число в круглых скобках число подчеркивании от одного до трех указывает на интенсивность каж­дого симптома. Следуйте всем нашим инструкциям и выбирайте лекарство, которое лучше всего подходит к конкретному случаю.

Продолжение ниже

Удивительное развитие гомеопатии

Что же такое гомеопатия? В 1996 году она отметила свое двухсотлетие. Это альтернативная медицина. Она может оказаться эффективной там, где обычная медицина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Последовательность шагов для самостоятельного назначения гомеопатических препаратов:

  1. Выясните основную жалобу и любые симптомы острого состояния.
  2. Найдите самое подходящее описание состояния.
  • Проанализируйте случай:
  1. Прочитайте описания лекарства, подходящего к данному состоянию.
  2. Выберите лекарство, которое, как вам представляется, в наибольшей мере соответствует конкретному состоянию.
  • Дайте лекарство:
  1. Выберите потенцию и дайте лекарство.
  2. Наблюдайте результаты действия препарата.
  3. Повторите прием, если когда это необходимо, или, если этот препарат больше не работает, подберите другой.

Колотая рана

Николаю двадцать пять лет, он - плотник. Николай случайно наступил на ржавый гвоздь. Гвоздь пропорол пятку. Он не помнит, когда ему последний раз делали прививку от столбняка. Пятка Николая - необычно холодная при прикосновении (3). Острая боль в пятке (3). Нет никакого онемения, пока­лывания или иррадиации боли.

Вы рекомендуете, чтобы Николаю сделали противостолбнячную привив­ку и дали ему…

Ожог

Вашу пятилетнюю сестру Марию берут на свадьбу. Ее брат, Борис, бегает и крутится около нее, и она сталкивается с тетей. Горячий кофе тети пролива­ется на ногу Марии. Она кричит. Вы оказываетесь рядом. У вас с собой гоме­опатическая аптечка, и вы знаете, что надо делать. На правом бедре Марии обожженная область размером с ладонь, очень красная (3). Отека нет. Девоч­ка жалуется, что это сильно жжет (3) и колет (3), как будто кто-то вонзил в нее что-то острое.

Вы дадите Марии…

Грипп

Дяде Федору сорок лет, он - брокер. Федор позвонил вам и сообщил, что чувствует себя ужасно - у него грипп. Все началось два дня назад. Суставы болят постоянно (2), особенно, когда он пробует пройтись (3). Он пытался пробежаться трусцой утром, но уже на полпути боль стала такой сильной, что он вынужден был вернуться. Единственное, что он еще может, это тихо ле­жать и читать. Дядя сообщает, что его мучает необыкновенная жажда, ему хочется очень холодной воды (3), рот и губы буквально пересохли. Все сим­птомы начались через два дня после того, как рынок акций упал на сто пунк­тов. Он не спал всю первую ночь, потому что он волновался за своих клиен­тов.

Вы дадите дяде…

Кашель

Внучке Тамаре три года. Ваша дочь Галина спрашивает, не можете ли вы спра­виться с крупозным кашлем Тамары, который начался позапрошлой ночью. Кашель стал очень сильным (3). Начав кашлять, Тамара не может остано­виться и кашляет минут двадцать (3). Кашель начался после того, как девоч­ка долго играла на улице. Дул ветер, и она промерзла. Теперь ей очень холод­но. Она дрожит, несмотря на то, что одета очень тепло (3). У Тамары воспалено горло (2), на миндалинах - гной (2). Ей кажется, будто в горле - осколки стекла (2). Она капризничает больше обычного (3). Единственное, что она соглашается есть, это салат с уксусом и маслом, ко­торое она обычно не любит.

Тамаре нужен...

Инфекция в мочевом пузыре

Светлане - тридцать два, она только что вернулась с моря, где она проводила медовый месяц. Она хорошо провела там время, но в самолете по дороге домой начал болеть мочевой пузырь. Она знает, что вы интересуетесь гомеопатией, и просит помощи, чтобы не принимать антибиотиков. Она и ее муж вели очень активную половую жизнь - ведь у них был медовый месяц. Светлану мучают жгучие боли в мочеиспускательном канале в процессе мочеиспускания (2). У нее частые позывы, но ей кажется, что ничего не получится (3). Она упоминает, что крепко поссорилась с матерью буквально накануне свадьбы.

Для Светланы вы выберете…

Инфекция в ухе

Семимесячный Рома, сын вашего брата, тянет себя за уши и кричит вот уже две ночи подряд (2). Боль, кажется, беспокоит в обоих ушах. Он заходится в крике от боли (3), и его родители очень беспокоятся. Они хотели бы попро­бовать гомеопатию, а уж если не поможет, принять антибиотики и отнести малыша к педиатру. У Ромы только что начали прорезываться зубки, и он стал особенно беспокойным (3). Малыш даже отталкивает любимую игруш­ку. Когда мать дает ему игрушку, он бросает ее на пол (2). Ничего не помога­ет. Он немного затихает, когда мать берет его на руки и носит по комнате (3). Мать также заметила, что несколько последних дней у малыша был зеленова­тый понос (диарея) (2).

Вы говорите ей, что гомеопатия может помочь, и даете Роме…

Лихорадка

У Нелли, вашей четырехлетней племянницы, высокая температура. Ее мать знает, что вы знакомы с гомеопатией, и просит помощи. Температура подня­лась вчера вечером за 40 С (3). Щечки у Нелли - ярко красные (3). Глаза блестят (2), лицо горячее (3) и сухое (3). Она не тянет себя за уши и не жалуется на боль в ушах, но она жалуется на то, что у нее горит правая сторо­на горла (2). Мать девочки осмотрела горло и говорит, что оно ярко крас­ное. Единственное, что Нелли соглашается пить, это - лимонад.

Нелли нужна…

Боль в животе

У вашего зятя, Дмитрия, острый желудочно-кишечный грипп. Вчера вечером он был с друзьями в итальянском ресторане, где отмечал свой день рождения, съел много тяжелой пищи и выпил несколько больше обычного. Он проснул­ся в 4:30 ночи (2) от сильного спазма в животе (3) и был вынужден буквально бежать в туалет (3). Его мучают приступы поноса (диареи) (3), урчание и бульканье в животе слышно даже окружающим (2). Уже сегодня у него было три приступа поноса. Он истощен (3). Дмитрий знает, что со временем все пройдет, но друзья хотят сегодня вечером пригласить его снова в ресторан и продолжить празднование. Он надеется, что вы сможете быстро восстано­вить его здоровье.

Дмитрию станет намного лучше после приема…

Воспаление горла

У Кати вот уже несколько дней воспалено горло. Саднящая боль (2) справа. Железки на правой стороне шеи распухли (2). Горло начало болеть в конце дня - около 16:00 17:00 дня (2). Боль началась днем после того, как она выступила с большим докладом на работе. Она очень волновалась и боялась, что будет выглядеть так, будто ничего не знает. Единственное, что уменьшает воспаление, это - чай, охлажденный до комнатной температуры.

Вы предлагаете, чтобы Катя приняла…

Бронхит

Константину пятьдесят лет, у него только что начался бронхит. Он поет в хоре и применил уже массу средств, потому что вскоре должен состояться большой концерт. Он чувствует боли в груди (2) и начинает терять голос (2). Теперь голос звучит хрипло (2). У него сухой кашель, который усиливается от сквозняков (3). Константин работает адвокатом - защитником прав жи­вотных.

Константину необходим...

Обычный насморк

Ваша мать просит помощи - она сильно простудилась. Пазухи носа заложены (3), нос почти не дышит. Хуже всего, что на скулы что-то сильно давит (3) и на верхнюю часть носа - тоже, там - где сидят очки (3). Она пробовала горя­чие тампоны, но они дают только временное облегчение - не более десяти минут. Из обеих ноздрей выделяется большое количество очень густой (3), желтовато-зеленой (3), тягучей слизи (3).

Вы даете матери…

Незначительные травмы

Ваша знакомая приходит домой в конце дня и сообщает по телефону, что пару часов назад попала в небольшую автомобильную аварию. Немного бо­лит шея (2), и все тело кажется побитым (2). Она не стала вызывать врача или обращаться в отделение неотложной помощи, потому что считает, что не нуждается ни в какой помощи.

Вы предлагаете ей и настаиваете, чтобы она завтра обратилась к врачу, который бы проверил, нет ли мелких повреждений.

Тепловой удар

Вы с Филиппом едете на пляж в первый солнечный день года. Он рыжий, и его нежная кожа плохо переносит солнце. День хороший, несколько часов вы лежите на пляже и читаете. Вы замечаете, что у Филиппа сильно покраснело лицо (3). Кожа у него горит (3), начинается разрывающая головная боль (3). Филипп, похоже, вот-вот потеряет сознание.

Вы даете Филиппу.Если это не помогает в пределах получаса, то вы даете ему…

Шок после сдачи крови

У Сары анемия, она ходит к врачу, чтобы периодически делать анализ крови и проверять, пришел ли в норму уровень железа. Сразу после того, как взяли кровь, ей становится плохо, у нее слабость (3) и головокружение (3). Она должна опустить голову почти к ногам, чтобы избежать обморока. Сестра, бравшая кровь, предлагает ей полежать десять минут. Когда Сара встает, то все еще чувствует некоторую слабость,

Саре нужен...

Сенная лихорадка (поллиноз)

Вашему отцу, Тимофею, пятьдесят. У него раз в году каждый март тяже­лая сенная лихорадка (поллиноз). В этом году он решил обратиться к вам до начала обычного приема антигистаминных препаратов в надежде, что гомео­патия сможет ему помочь. Из носа течет, как из крана (3). Он постоянно чихает (3). Постоянно сморкается, а справа под носом краснеет и воспаляет­ся губа (2). Глаза постоянно обильно слезятся (2).

Вы даете папе, и он думает, что вы у него самый боль­шой молодец.

Этапы назначения рекомендации
  • Состояния 
  1. Выберите правильное описание состояния.
  2. Выберите медицинское название состояния, которое больше всего похо­же на симптомы человека, который к вам обратился.
  3. Читайте описание общих симптомов, которые встречаются в вашем слу­чае - соответствуют ли они симптомам пациента; если больше одного состоя­ния можно отнести к этому описанию, выберите то, что подходит лучше всего.
  4. Читайте о состоянии.
  5. Когда описание соответствует симптомам заболевшего человека, вниматель­но прочитайте информацию относительно этого состояния.
  • Описание
  1. Определяет состояние и его причины.
  • Симптомы
  1. Сообщает общие симптомы конкретного состояния.
  1. Указывает проблемы, которые могут развиваться в этом состоя­нии.
  2. Возможные острые кризы, когда необходима экстренная ме­дицинская помощь, и помощь, в которой нуждаетесь вы сами.
  • Вы можете увидеть
  1. Дает инструкции о том, что можно наблюдать, когда у заболевшего человека именно такое состояние.
  • Вы можете услышать
  1. Помогает быть внимательным к тому, что можно услышать от пациента, когда он рассказывает о своем состоянии и как это соотно­сится с характерными симптомами гомеопатических лекарств.
  • Задайте вопросы
  1. Содержит вопросы, задав которые, можно выяснить подробности о симптоматике заболевания.
  • Указатели для выбора гомеопатических лекарств
  1. Обобщает симптоматику и указывает те лекарства, которые долж­ны рассматриваться или определенно даваться для этих типов сим­птомов.
  • Сравните симптомы
  1. Сравните симптомы, которые вы услышали от заболевшего человека с симп­томами, которые внесены в список каждого препарата.
  2. Сосредоточьтесь на «Ключевых симптомах».
  3. Обращайте внимание на другие симптомы в списке и сравните их с симптомами пациента.
  4. Если наблюдаются сильные желания конкретной пищи или напитков, или чего-нибудь особенного в плане аппетита или жажды, сравните их со списком.
  • Читайте о лекарствах
  1. Сравните, нет ли у вашего пациента других симптомов, внесенных в список выбранного вами лекарства.
  2. Проанализируйте, насколько хорошо совмещаются симптомы пациента с общим впечатлением от симптомов, внесенных в список лекарств.
  3. Выберите наиболее подходящее лекарство.
  4. Большая часть симптомов больного человека должна быть в списке симпто­мов препарата. Однако, всех симптомов, внесенных в список каждого лекар­ства, вероятно, не будет.
У пациента могут также быть и другие симптомы, не внесенные в список. Лекарство, которое наиболее полно соответствует симптомам пациента, бу­дет правильным; соответствие не обязательно должно быть полным, чтобы препарат эффективно подействовал.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".