Пользовательский поиск

Избавьтесь от этого!

Чтобы «перевоспитать» себя, нужно:

Продолжение ниже

Нервные срывы

... лечить посредством изменения образа жизни, регулярно практикуя техники релаксации или изучая техники дыхания, когда вы чувствуете, что стресс на подходе. Однако в некоторых случаях для лечения могут потребоваться лекарственные препараты. Нервный срыв относится к острому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • быть готовым признать, что переживаете слишком сильно;
  • взять на себя обязательство изменить свое отношение; и постоянно тренироваться в применении четырехэтапного метода, чтобы избавиться от нелепых верований и перейти к методу разумного предпочтения.

Избавиться от своей обычной реакции — не простое дело и требует особых усилий. Нелепые верования не исчезнут сами по себе. Нужно постараться выбросить их из нашей жизни!

Зачем? Кому это нужно? Нам самим, потому что мы не придерживаемся философии Шлитца: «Когда вы отказываетесь от Шлитца — вы отказываетесь от пива!» Если вам приходилось видеть старые рекламные ролики, то вы наверняка помните, как там звучало: «Стремитесь доставить себе удовольствие!» Сейчас это похоже на девиз, но продолжение звучит философски: «Так вы обойдете все беды!»

В жизни важны всего лишь две вещи

Первое — результаты! Сделали ли вы все, что хотели, осуществили ли вы задуманное, исполнили ли свое предназначение? Это могут быть стремления всей жизни, цели на год, задачи или список дел на сегодня. Выполнили ли вы их?

Второе — и не менее, если не более важное: уверены ли вы, что в процессе достижения целей вы наслаждались жизнью?

Иногда мы так озабочены заданиями, требованиями, сроками, людьми, суетой, решениями, что забываем получать радость от жизни. Вы доберетесь до конца, но в пути будете подвергать себя страхам, самобичеванию или игнорировать важность событий. Чего вы добились и как вы это сделали — разные вещи. Но важно и то и другое. Вы когда-нибудь видели наклейку на бампере машины: «Побеждает тот, кто умирает с самой большой кучей игрушек»? Мы всегда смотрим на таких водителей и хотим понять, действительно ли они наслаждаются своими игрушками или же тоже в вечном страхе обвиняют себя за то, что у них их не так много (или нет вообще), по сравнению с остальными.

Как часто мы слышим фразу: «Неважно, выиграли вы или проиграли, главное — что участвовали». Фраза звучит глупо, как будто обязательно нужно выбирать между одним и другим. В жизни важно и то и другое!

Вы стараетесь, чтобы вам удалось все, что задумано, хочется насладиться игрой, не забывая, как и зачем вы играете. Вы надеетесь совершить что-то действительно значимое и стоящее в вашем представлении — и сделать это как можно лучше, с гордостью и душевным подъемом. Вы хотите иметь со всеми вокруг добрые и искренние отношения и постоянно обогащать их. Вы мечтаете избавиться от тех, кто выбивает вас из колеи, мешая наслаждаться жизнью. Не позволяйте себе стать жертвой собственных усилий в жизни! Обходите острые углы! Наслаждайтесь!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Александр Кузнецов
Это идеальный вариант. И его начинаешь понимать с годами. Ведь тратя время на нелюбимом занятии тратишь по сути на это ЖИЗНЬ!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ingrid
Это относится к стилю нашей современной жизни. Часто мы пытаемся любыми способами доказывать нашу значимость, и прогнуть уже существующий мир. Как много при этом затрачивается внутренней энергии и жизненной силы мало кто задумывается. Карьера, накопление денег любой ценой, престиж в обществе, сумашедшая боязнь не понравиться. В результате: растроенная нервная система, сломанная личная жизнь, хроническая ненависть к себе ( я- неудачник!), и черная зависть к другим преуспевшим людям. Нужно ли нам все это? Поберегите себя, и не растрачивайте попусту. Все хорошо в меру.:)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".