Пользовательский поиск

Момент истины

Вы женщина, которая некоторое время живет одна, наслаждаясь свободой и разнообразием непривычного образа жизни. Вы кого-то полюбили по-настоящему и подумываете о том, чтобы выйти замуж. Но вы еще не решили для себя все окончательно, а он внезапно делает вам предложение, требуя быстрого ответа.

Продолжение ниже

Нервные срывы

... лечить посредством изменения образа жизни, регулярно практикуя техники релаксации или изучая техники дыхания, когда вы чувствуете, что стресс на подходе. Однако в некоторых случаях для лечения могут потребоваться лекарственные препараты. Нервный срыв относится к острому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1-й этап. Какие чувства я испытываю и как веду себя?

  • Сильно беспокоюсь, возбуждена, рассеянна, не в духе, раздражена и смущена.

2-й этап. Какие мысли, по моему мнению, расстраивают меня, беспокоят, угнетают, заставляют чувствовать себя виноватой или вести себя неподобающе?

Неразумные мысли на свой счет:

  • «Я его очень люблю, но, если я соглашусь выйти за него замуж и мы поженимся, вдруг все изменится? Это будет ужасно! А что если откажу ему и он оставит меня, хотя он был бы чудесным мужем и мы были бы счастливы? Это действительно будет ужасно! А вдруг мне надоест быть замужем (что не должно быть)? А что если я отвергну его и останусь до конца жизни в одиночестве? Это будет хуже всего! Я должна принять самое правильное решение. Я не могу поступить легкомысленно!»

Неразумные мысли об остальных:

  • «А вдруг он изменится после свадьбы? А что если я совсем не знаю его? Вдруг он обманывает меня? Какой же я буду идиоткой! И каким же негодяем он окажется! А вдруг он перестанет относиться ко мне с любовью, заботиться обо мне, станет грубым? Я не смогу этого вынести! А вдруг он захочет, чтобы я бросила работу и стала домохозяйкой? Могу ли я доверять ему?»

Неразумные мысли о ситуации:

  • «А что если ничего не выйдет? И нам придется жить вместе и мучиться или я должна буду опять начинать все сначала? Ужас! А вдруг брак разрушит нашу любовь? Сколько проблем! Все должно быть проще! Так трудно принимать серьезные решения!»

3-й этап. Как можно оспорить мои неразумные верования?

  • «Я прожила одна 12 лет, и меня это вполне устраивало. Я бы хотела выйти замуж, но нужно ли делать это? Тут столько сомнений, которые я не могу преодолеть, но почему я не должна ни в чем сомневаться? На будущее нет никаких гарантий. Но нужны ли мне гарантии, чтобы принять решение? Если мы поженимся, но наша жизнь не удастся, неужели я не смогу пережить это? Если он дурачит меня, почему я из-за этого должна считать себя идиоткой и неужели мне не вынести этого?
  • Произойдет ли что-то ужасное и непоправимое, если я совершу ошибку? Неужели я должна получить все ответы заранее? И поможет ли мне принять правильное решение, если я буду расстраиваться?».

4-й этап. Какой разумный ход рассуждения я могу предпочесть своим неразумным мыслям?

  • «Я очень хочу принять правильное решение, но я вовсе не обязана сделать это. Это еще не самое ужасное. Будет лучше, если я поразмышляю спокойно и доверюсь своей интуиции, вместо того чтобы нагнетать страх. Я могу все взвесить и определить, что я чувствую. Что бы я ни решила, будет все хорошо — отлично, а если нет — я расстроюсь, но смогу пережить неудачу. Я готова сделать все возможное, чтобы принять правильное решение. Когда я решу что-то, то буду стараться, чтобы все было замечательно».

Заметьте, что в этом случае метод разумного предпочтения не укажет вам определенного решения. Вы можете принять предложение, а можете и отказать. Главное — избавиться от страхов, обвинений — они помешают вам рассуждать разумно и принять оптимальное решение. Если же вы будете рассуждать разумно, то даже неверное решение не окажется смертельным! Мы стремимся всегда принимать правильные решения. Но не всегда получается, как хочется, зато мы сможем справиться со всем, что бы ни случилось. Отсутствие страха перед неудачей или отказом и мысли, что мы не должны никогда ошибаться, дают нам возможность пойти на риск. Мы сможем справиться с последствиями любого своего решения и продолжать вести нормальную жизнь.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".