Пользовательский поиск

Извините - таковы правила!

Вы недавно купили лодку и трейлер, бывшие в употреблении. Вы не хотите ждать, пока лодку зарегистрируют, чтобы вы смогли отправиться на прогулку. Вы приходите в отдел, который отвечает за это. Потратив полчаса на дорогу, вы наконец приехали, но увидели очередь по всему зданию и даже людей, стоящих на улице. Вы понадеялись (если вы оптимист), что все они не туда, но ничего подобного. Оказывается, все компьютеры вышли из строя, и вам придется прождать еще часа четыре. Вы возвращаетесь домой и опять делаете попытку через несколько дней. Теперь перед вами очередь всего на час, и вы остаетесь. Наконец вас принимает женщина, вы протягиваете ей документы, она называет вам сумму налога и стоимость регистрации (одной суммы налога достаточно, чтобы получить удар!). Затем она делает странное лицо и говорит: «Ну и ну...» Ваше сердцебиение учащается.

Продолжение ниже

Нервные срывы

... лечить посредством изменения образа жизни, регулярно практикуя техники релаксации или изучая техники дыхания, когда вы чувствуете, что стресс на подходе. Однако в некоторых случаях для лечения могут потребоваться лекарственные препараты. Нервный срыв относится к острому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Затем следует мучительная пауза, во время которой она разглядывает ваши документы (кажется, она просто упивается). Вы выпаливаете: «Что-то не так?» Она поднимает взгляд и, холодно улыбаясь, говорит вам: «Боюсь, что да. В документах указано, что прежними владельцами лодки были Джон или Мэри Снодграсс, и поэтому нужна только одна подпись. Что же касается трейлера, в документах сказано, что его бывшие владельцы — Джон/Мэри Снодграсс. Водная полиция может посчитать, что владелец не один, а они оба. У вас же подпись только Джона Снодграсса. Я не имею права зарегистрировать вас, а вы не можете использовать трейлер до тех пор, пока у вас не будет и второй подписи». Она возвращает вам документы и кричит: «Следующий!» А Джон и Мэри переехали жить в другое место, и вы даже точно не знаете куда.

1-й этап. Какие чувства я испытываю и как веду себя?

  • Я в бешенстве, очень зол, не знаю, что делать, растерян.
  • Кричу, ругаюсь, выплескиваю свой гнев. Или, ошеломленный, пробираюсь к выходу, бормоча себе что-то под нос.

2-й этап. Какие мысли, по моему мнению, расстраивают меня, беспокоят, угнетают, заставляют чувствовать себя виноватым и вести себя неподобающим образом?

Неразумные мысли на свой счет:

  • «Терпеть не могу все эти бюрократические проволочки! Сумасшедший дом! Все, что мне нужно, — зарегистрировать лодку и трейлер и отправиться на прогулку. Я не заслужил такого! Мне нужно было повнимательнее проследить за всем и получить обе подписи. Какой же я дурак, что не сделал этого!»

Неразумные мысли об остальных:

  • «Эта идиотка! Она могла бы и не обратить на это внимания! Никто бы не заметил. Она выглядела так, будто все это доставляет ей удовольствие. Чтоб она подавилась!».

Неразумные мысли о ситуации:

  • «Бюрократия! Терпеть не могу этих чиновников! Все это не для того, чтоб помочь нам, а чтобы лишь помучить. А мы еще платим им! Это несправедливо (так не должно быть)».

3-й этап. Как можно оспорить мои неразумные верования?

  • «Никогда не переносил этих бюрократов, но почему я не могу этого выдержать? Я получил его подпись, откуда же мне было знать, что нужна еще подпись его жены? Неужели этих чиновников нужно считать идиотами лишь за то, что они придерживаются установленных правил? Это очень неприятно, но что же тут ужасного? Неужели мир всегда должен быть справедливым?»

4-й этап. Какой разумный ход рассуждения я могу предпочесть своим нелепым мыслям?

  • «Я бы хотел оформить все сразу же, но не смог. Это меня раздражает, плохо, что я не могу пользоваться лодкой прямо сейчас и должен приезжать сюда еще раз. Но не стоит злиться и расстраиваться, это все равно не поможет. Было бы лучше, если б я сразу же проверил подписи, но я вовсе не обязательно должен был сделать это. Совсем не все должно быть справедливым. Я могу написать и пожаловаться, могу потребовать быстрого решения, могу сделать что-то еще. Но каким бы ни было решение, мне вовсе не обязательно расстраиваться».

P.S. Так произошло на самом деле и, так как я (Д. Л.) не впал в ярость, служащая дала мне несколько советов, чтобы зарегистрироваться немедленно, без долгих проволочек. Следующий же человек, у которого также возникли проблемы, решил, что лучше нагрубить и вести себя возмутительно. Чиновник в этом случае поступил в соответствии с законом и не захотел поспособствовать. Конечно, одним спокойствием не исправишь положения, но иногда это может здорово помочь. Некоторые считают хорошим средством оскорбления и истерики. Да, без сомнения, мажут колеса, которые громче скрипят. Но люди не колеса, и, придерживаясь такого поведения, вы, может быть, и выиграете несколько раундов, однако все соревнование — проиграете. «Они» могут всегда поставить вас на место. Будьте настойчивы и отстаивайте свои права, но не выходите из себя и не теряйте хладнокровия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".