Пользовательский поиск

Огромное множество неприятностей

Нам нравится выражение «огромное множество», оно так точно отражает все разнообразие того, кто и что играет на наших нервах. В нескольких последних главах мы затронули три самых важных аспекта нашей жизни: работу, брак и воспитание детей. Но есть и другие области, где мы также позволяем нервировать себя. К примеру, не все женаты или имеют семью. И действительно, скоро будет больше одиноких людей, чем семейных пар. Многие выбирают одинокую жизнь, некоторые женятся лишь в преклонном возрасте. Чаще стали происходить разводы. Растет продолжительность жизни, поэтому каждый вполне может пережить своего супруга (или бывшего супруга).

Продолжение ниже

Нервные срывы

... лечить посредством изменения образа жизни, регулярно практикуя техники релаксации или изучая техники дыхания, когда вы чувствуете, что стресс на подходе. Однако в некоторых случаях для лечения могут потребоваться лекарственные препараты. Нервный срыв относится к острому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Одиночество создает совершенно иные проблемы, но также выбивающие нас из колеи: многие разрываются между работой и домашними делами, не знают, как обрести друзей, кто-то пытается участвовать в общественной жизни. И все время их не покидает печальное подозрение, что раз они так долго одни — с ними не все в порядке.

Между тем вам, возможно, приходится сталкиваться с отказами, терпеть неудачи, несправедливое отношение, одиночество, неприятности с родственниками и родителями и просто торопиться, чтобы успеть все сделать. Конечно, есть много приятных, положительных моментов, но присутствуют и отрицательные. Наше отношение к каждому происшествию определяет всю нашу жизнь.

Несмотря на то что у всех нас свой стиль жизни, нам приходится ежедневно попадать в такие ситуации, когда мы позволяем действовать себе на нервы. Мы можем расстроиться из-за того, что нам приходится принимать слишком много решений самим: о покупке дома, смене работы, уходе на пенсию, вложении капитала. Принимая каждое жизненно важное решение и (или) сталкиваясь при этом с людьми, от которых все зависит, мы зачастую нагнетаем страх, выставляем обвинения или же преумаляем важность происходящего. И обычно главную роль играют нелепые верования, которые, бесспорно, отрицательно влияют на нашу жизнь.

Нам приходится постоянно сносить повседневные неприятности. Приведем лишь несколько примеров, знакомых каждому: невоспитанный официант, испортивший вам весь ужин, навязчивые соседи-сплетники, сующие свой нос в ваши дела, родители, которые постоянно обвиняют вас, что вы о них совсем забыли, или же вечно вас критикуют; грубый продавец; водопроводчик, в течение трех недель чинивший кран; непомерные расходы; мебельный магазин, пообещавший доставить софу к пятнице, но вы прождали весь день, а они так и не появились; машина, которая совершенно вышла из строя, хотя вы совсем недавно угрохали кучу денег на ее ремонт; неожиданные счета, которые появляются именно тогда, когда совсем нет денег. Если вы разведены, то могут возникать проблемы с бывшим супругом, детьми (если они у вас есть), бесконечные разбирательства из-за денег, неуверенность в будущем, привыкание к новому образу жизни.

Вы уже знаете, что степень вашего расстройства целиком и полностью зависит от вашего отношения ко всем этим «спутникам жизни». И хотя неприятности на неделе в литературе обычно исчисляются дюжинами (иногда сотнями), все же вы способны сохранять спокойствие и не дать им одолеть вас. Рассмотрим следующую ситуацию, чтобы продемонстрировать, как можно, используя метод четырех этапов, противостоять надвигающейся нервотрепке.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".