Пользовательский поиск

Как не позволить окружающим и обстоятельствам действовать вам на нервы на работе

Хотя поле деятельности каждого из нас различно, везде находится кто-то или что-то, постоянно действующие нам на нервы. Может, вас выводит из себя то, как с вами обращается начальник, коллега, ревизор. А может, ваш начальник относится к типу людей, которые заботятся лишь о том, как оградить себя от сложностей, или он не прислушивается ни к чьим идеям, или же он — самый некомпетентный человек в отделе, настоящий тиран, или, наоборот, крайне нерешительный человек. Возможно, вашего коллегу совсем не интересует его работа, и он мешает работать и вам. А может, он работает хорошо, но с ним совершенно невозможно сотрудничать.

Продолжение ниже

Нервы и их лечение

Нервы представляют собой закрытую, напоминающую кабель, связку аксонов (длинные, тонкие выступы нейронов) в периферической нервной системе....

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда вы думаете об окружающих, которые выводят вас из себя, то обычно называете их «трудными людьми» и затем уточняете, кто именно раздражает вас — к примеру, всезнайки, нытики, не способные к сотрудничеству коллеги, те, кто пытается вас использовать, безответственные, ленивые, безразличные, некомпетентные, постоянно критикующие, напыщенные, относящиеся ко всем свысока, сплетники, бесчувственные или слишком чувствительные, упрямые, те, кто вызывает страх или, наоборот, постоянно запуган сам, — подхалимы и бездельники. Мы привели здесь далеко не все типы людей, досаждающих нам обычно на работе. Одна надежда — мы никогда не встретимся со всеми сразу.

С другой стороны, нас выводят из себя различные обстоятельства — такие как чрезмерная требовательность начальства, скучные собрания, огромное количество обязанностей или их смена, сильная загруженность, приближающиеся сроки сдачи работы, неуверенность в будущем, распорядок работы, постоянные препятствия и (или) большая ответственность при малых полномочиях. Мы отдаем работе все большую часть нашей жизни (в соответствии с проведенными недавно исследованиями, в среднем человек проводит на работе более чем 46 часов в неделю), и хотя коллеги для нас значат меньше, чем близкие люди, нам все же требуется их уважение и помощь. И как раз благодаря этому у них есть большие возможности поиграть нам на нервах. Независимо от должности — начиная с подчиненного и до руководителя — человек постоянно подвергается влиянию окружающих. Но только в том случае, если он сам допускает это!

Ниже вам предлагаются несколько типичных ситуаций, которые наиболее часто приводились в качестве примера теми, кто посещал наши семинары.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
ribkasx
Знаю простой способ справиться с теми, кто трепет нервы.
Работаю с людьми, пришлось научиться.
Надо соглашаться с их словами, причем как можно более искренней.
И сама не будешь срываться, и от тебе быстрее отстанут.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
hatidge
Меня нервирует коллега. Она из разряда нытиков и все ей не то. При этом 8 рабочих часов рот практически не закрывается, постоянное нытье, что все плохо, хотя ничего плохого в жизни нет: дочь учится в институте, муж не курит- не пьет, хорошо зарабатывает, дом - полная чаша, оклад больше, чем у меня. Я уже практически не разговариваю с ней, даже стараюсь не слушать, но совсем отключиться от этого бреда невозможно. И домой прихожу, как выжатый лимон.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Бегинина Лариса
Есть люди - психологические вампиры. Такой сослуживец если не заденет никого за живое, спокойно спать не будет. Что с таким делать? Игнорируйте или просто улыбайтесь на все выпады. Ни в коем случае не вступайте в спор. Такое равнодушие отобъет желание продолжать попытки вас скомпрометировать.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".