Пользовательский поиск

Суровый начальник

Вы работаете целыми днями напролет и всегда готовы задержаться или сделать дополнительную работу, чтобы довести дело до конца. Однако ваш начальник редко выражает вам свою благодарность, не замечает вашего усердия. Но с другой стороны, он сразу же указывает вам на недочеты, критикует, не принимая во внимание всех обстоятельств, и всегда старается загрузить сверхурочной работой. Вам нравится ваша работа, но вы по горло сыты тем, что вас не ценят по достоинству, постоянно критикуют и не замечают стараний.

Продолжение ниже

Нервные срывы

... лечить посредством изменения образа жизни, регулярно практикуя техники релаксации или изучая техники дыхания, когда вы чувствуете, что стресс на подходе. Однако в некоторых случаях для лечения могут потребоваться лекарственные препараты. Нервный срыв относится к острому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нагнетание страха

«А что если я работаю посредственно? А вдруг я стану работать еще усерднее, но ничего не изменится в лучшую сторону? А может, ему нет до меня никакого дела или он имеет что-то против меня? Ужасно раздражает, что при такой самоотдаче на работе я не получаю никакого поощрения. Я же не машина! Почему бы ему не только критиковать меня, а и похвалить хоть иногда?»

Обвинение

«Какой у меня отвратительный начальник. Он должен понимать, что для того, чтобы добиться успешного результата, человека нужно периодически поощрять. Зачем мне надрываться на работе, если взамен я получаю лишь бесконечные упреки? Этому идиоту стоит поучиться обращаться с людьми! А мне нужно просто бросить все и оставить его с этой кучей работы. Тогда он поймет, чего я стою. Надо пойти и все ему высказать — не собираюсь больше терпеть такого обращения».

Поведение при нагнетании страха и обвинении

Вы прекращаете прилагать особые усилия на работе, дуетесь и злитесь на начальника, постоянно на что-то жалуетесь, спорите с ним по любому поводу, высказываете другим свое недовольство, гримасничаете за его спиной, когда он выходит из вашего кабинета.

Преуменьшение важности происходящего

«Такое бывает со всеми. Начальники везде одинаковы. Может быть, если я буду еще больше стараться, он оценит мои усилия. А может быть, и нет. Я буду просто работать, получать за это положенные мне деньги и не стану ожидать никакого вознаграждения. Мне и не нужно больше денег. Мне совершенно все равно».

Поведение при преуменьшении важности происходящего

Отступите от своих принципов, станете хуже работать, но ничего не выскажете начальнику.

Разумное рассуждение

«Мне бы хотелось, чтобы начальник выше ценил мои усилия, но, конечно, он не обязан этого делать. Я бы хотел, чтобы наряду с критикой он высказывал и похвалу, с уважением относился к моей работе и показывал мне это. Если же нет, мне будет очень жаль. Я серьезно обеспокоен происходящим и собираюсь сделать все возможное, чтобы исправить положение; я хочу поговорить с ним, не высказывая при этом обиды или плохого отношения».

Поведение при разумном рассуждении

Сохраните и самоуважение, и энтузиазм в работе. Продолжите усердно работать. Создадите систему поддержки: пусть коллеги оценивают ваши усилия и успехи, а вы — их. В подобающей манере попросите начальника сочетать при оценке вашей работы и критику и похвалу. Изменит ли он свое отношение к вам или нет — главное, что вы отлично справитесь с обстоятельствами и не дадите им управлять собой.

Теперь вы видите, насколько различно поведение в одной и той же ситуации, но при разном образе мыслей? Что касается нас, мы практикуем данный метод, в общей сложности, в течение пятидесяти шести лет, но все еще удивляемся его поразительной эффективности. Пользуясь им, вы научитесь управлять своими чувствами и поведением в различных ситуациях с помощью контроля над мыслями при В. Не так-то легко сделать это, потребуется большое упорство, но результат стоит того.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".