Пользовательский поиск

«Не сейчас, дорогой!»

Вы настроены романтично и хотите заняться любовью со своей женой. Вы вопросительно смотрите на нее, подвигаетесь поближе, начинаете целовать и ласкать ее. Вы хотите ее соблазнить. Она же никак не хочет настроиться на вашу волну. (Это может быть обычным делом, или же она просто не настроена на секс в данный момент.)

Продолжение ниже

Нервные срывы

... лечить посредством изменения образа жизни, регулярно практикуя техники релаксации или изучая техники дыхания, когда вы чувствуете, что стресс на подходе. Однако в некоторых случаях для лечения могут потребоваться лекарственные препараты. Нервный срыв относится к острому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нагнетание страха

«Может быть, я ее не устраиваю? Может, она считает меня плохим любовником? Может, я не доставляю ей удовольствия? (Ужасно! Это было бы просто ужасно!) Что, если я ей нужен совсем для другого? А вдруг ей больше не нужен секс? Это было бы невыносимо!»

Обвинение

«Что это на нее нашло? Черт возьми, каждый раз, когда я хочу заняться сексом, ей это не нужно. Наверно, ей никогда не нравился секс. Притворщица! Мне нужен кто-то, кому бы это нравилось, — это меня заводит еще больше. С ней скучно в постели. Наверное, она вообще не способна получать удовольствие от близости. Она очень скованна и не умеет наслаждаться (а должна бы). Я знаю, что ей нужно!»

Поведение при нагнетании страха и обвинении

«Что с тобой происходит? У тебя болит голова? Ты знаешь, что возбуждаешь меня? Я хочу заняться с тобой любовью, а ты? Ничего! Просто лежишь. Что случилось, тебе больше не нравится секс? Тебе он, вообще, когда-нибудь нравился? Ты знаешь, как прибавить мужчине уверенности в себе!» (Затем продолжить скандал, уйти спать в другую комнату, дуться еще несколько дней, проводить все время с друзьями.)

Преуменьшение важности происходящего

«Ну, может, она просто устала. У нас ведь столько забот в последнее время. А может, я делаю что-то не так. Надеюсь, я не разозлил ее. Секс - это еще не все. Может, у нее это скоро пройдет. У всех бывает: нет настроения заниматься любовью. Лучше не буду ничего говорить, а то вдруг это рассердит ее».

Поведение при преуменьшении важности происходящего

Отворачиваетесь, не говоря ни слова, и лежите, мучаясь догадками о том, что же случилось. На следующий день ведете себя так, будто ничего не произошло.

Разумное рассуждение

«Я бы хотел, чтобы она настроилась на секс, но она вовсе не обязана делать это. Конечно, я разочарован, но ничего ужасного не произошло. Может, я делаю что-то не так, а может, что-то происходит с ней. Перед тем как решать что-то, считать, что я ее не устраиваю как мужчина или же нападать на нее, надо спросить, что с ней происходит».

Поведение при разумном рассуждении

Не скрывая беспокойства, спросите ее, что происходит. Если она будет так же искренна с вами, то вы сможете обсудить ситуацию. Если она не хочет говорить или же обманывает вас, вам стоит обсудить два вопроса:

  • различие в сексуальных пристрастиях;
  • ее нежелание говорить на эту тему.

Важны обе проблемы, но лучше начать с последней. Рассуждая об этом, трудно избежать ссоры; постарайтесь размышлять разумно — не преувеличивать и не преуменьшать значение происходящего. Если вы пытаетесь поговорить с ней, а она не хочет, не отступайте сразу, но и не становитесь занудой. Недостаточно просто сказать: «Мне надоело!», постарайтесь еще раз. От вас зависит то, что вы скажете ей и как вы сделаете это. И от того, как и что вы скажете жене, зависит ее ответ. Начните, стараясь рассуждать разумно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".