Пользовательский поиск

Как вернуться к рабочему ритму сразу после отпуска?

З
Продолжение ниже

Как отдыхать на пикнике?

Пикник – это, несомненно, отдых. Но он совсем не подразумевает праздное отлеживание боков на травке. Ведь настоящий отдых – это не просто любая смена привычной обстановки ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Заслуженный отпуск для большинства вещь желанная и долго ожидаемая. Однако после долгих недель расслаблений порой бывает очень сложно вернуться к обычным трудовым будням. Резкие перепады от отдыха к работе сказываются самым негативным образом на производительности труда. И не важно, отдыхали ли вы на жарких турецких пляжах, либо плавали по бушующей реке Амазонке, либо просто прогуливались в тур походе по родным просторам.

Чтобы правильно войти в рабочий процесс, делать это необходимо постепенно, медленно, без каких-либо резких нагрузок. Самый простой совет – завершение отпуска не планируйте на самый последний свободный день. Лучше если у вас в наличии все еще будут несколько деньков для «прихода в себя».

Как утверждают психологи, человек несознательно может продлить себе отпуск, если перемены в ритме жизни через чур стремительны. К примеру, вы можете заболеть, и некоторое время провести дома в спокойной обстановке сами не понимая истинной причины происшедшего.

В том случае если распланировать отдых по всем правилам никак не удается, можно воспользоваться следующими простыми советами. Во первых следите за своим сном. Если хорошенько выспаться нашему организму будет куда легче привыкнуть к новым реалиям жизни.

Во-вторых – питание. Как бы банально это не звучало, но равномерное питание на завтрак, обед и ужин могут значительно поднять вам настроение и общее самочувствие. Из пище лучше выбирать легкие освежающие напитки, а так же блюда богатые белками и углеводами.

Следует так же отметить, как правильно следует приступать к работе. Как и любое дело, его нужно начинать не спеша, постепенно разогреваясь и набирая оборот. По всей видимости по приходу на свое рабочее место, у вас будет куча заданий, но не спешите хвататься за каждое из них, распланируйте свое время.

Не факт, что результаты вашей работы сразу по приходу будут вас радовать, оно и понятно. Поэтому, если что-то и не получается, выждите время, и как говориться все должно стать на свои места.

Кроме чисто физического планирования своей трудовой деятельности, можно или даже нужно как-то мотивироваться себя, находить те точки, из-за которых выбранная вами работа действительно нравиться.
По заключениям всех тех же психологов, чем лучше и красочнее был проведенный отпуск, тем сильнее может проявляться так называемая пост отпускная депрессия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".