Пользовательский поиск

Боремся с хронической усталостью

В
Продолжение ниже

Усталость - причины и диагностика

Так как нарушенный сон является существенным фактором усталости, диагностическая оценка учитывает качество сна, эмоциональное состояние человека, структуру сна и уровень стресса. Важно знать,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Весной, когда на небе все чаще и чаще мы наблюдаем солнышко, когда воздух начинает пахнуть свежестью, тает снег и просыпается природа, большинство людей начинают чувствовать сонливость, усталость, становятся раздражительными.

Все это называется весенним авитаминозом. Все витамины, которые мы накопили за лето, себя исчерпали и нужно срочно восстановить запасы. Но достаточно ли будет просто употреблять больше витаминов для того, чтобы наше здоровье поправилось?

Авитаминоз является одной из составляющих синдрома хронической усталости. Синдром хронической усталости имеет еще массу различных признаков.

Первым из признаков синдрома хронической усталости является физическая и психическая астения – сонливость, которая парадоксально сочетается с бессонницей (это когда спать хочется до такой степени, что невозможно уснуть).

Вторым признаком синдрома хронической усталости является мышечная слабость. Человек начинает ощущать боль в мышцах и суставах.

Третьим признаком является снижение памяти, снижение аппетита, неприятные ощущения во внутренних органах, тошнота, тянущая боль толи в животе, толи в груди.

С началом осени наш организм начинает вырабатывать больше слизи в носу. Это происходит для того, чтобы в легкие поступал увлажненный воздух. Далее, из-за выделения большого количества слизи, может развиться вазомоторный ринит. Это происходит из-за холодного воздуха. Если человек много времени проводит на холоде, то вазомоторный ринит переходит в хронический. Хронический ринит сопровождается отеком слизистой носа.

Со временем отек разрастается, достигает задней стенки носоглотки, задевая турецкое седло и гипофиз. Гипофиз - это главная железа внутренней секреции, которая полностью управляет эндокринной системой. При воспалении гипофиз начинает плохо функционировать, и от этого страдают все органы эндокринной системы – щитовидная и паращитовидная железы, поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин, надпочечники, которые отвечают за адаптацию к стрессам, половые железы…

Плохая работа этих органов приводит к болезненным признакам, которые и составляют синдром хронической усталости. Все эти проблемы носят только функциональный характер. Сами органы при этом не страдают, страдают лишь функции, но это влечет за собой дискомфорт и снижение качества жизни.
Другими причинами синдрома хронической усталости является авитаминоз, астении после вирусных, простудных заболеваний хоть и влияют на организм, но существенной роли не играют.

Синдром хронической усталости нужно не только лечить, а во время делать профилактику. Не стоит запускать насморк, лучше избавиться от него как можно быстрее, и никакой синдром хронической усталости вам не страшен!

Для профилактики синдрома хронической усталости нужно применять меры, чтобы не развивался хронический насморк.

В каждую ноздрю два раза в день капайте несколько капель ментолового масла, одновременно смазывайте лоб, затылок, виски, крылья носа, за ушами маслом. Эффективной является смесь камфарного и ментолового масел.

Для лечения возьмите 1 столовую ложку измельченных плодов шиповника и рябины. Залейте кипятком, настаивайте 4 часа. Принимайте три раза в день.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир Качмарек
Для эффективной борьбы с хронической усталостью хорошо использовать продукты пчеловодства. В основном, это продукты, содержащие пчелиный яд, или непосредственно дозированные ужаления пчёл.
Значительно улучшает состояние длительный приём мёда.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Kristina Doctor
От синдрома хронической усталости одни капли в нос не помогут, здесь обязателен целый лечебно-профилактический комплекс. В этот комплекс мероприятий непременно должна входить лечебная физкультура.Если нет возможности ходить в фитнес-клубы или записаться в бассейн, вполне подойдет езда на велосипеде, пешие прогулки и элементарные общеукрепляющие упражнения. Также необходимо делать дыхательные упражнения, упражнения на релаксацию. К счастью на просторах интернета внаше время можно найти даже самые тайные техники :) Ну и конечно же медикаментозная составляющая, чтобы эффект от лечения наступил быстро и сохранялся как можно дольше. Опять таки к счастью наш фармацевтический рынок широк и представлен новыми, интересными комплексными препаратами. В данном случае подойдут препараты ноотропного ряда,но важно чтоб помимо этого они обладали еще и антидепрессивным эффектом, для нормализации сна и настроения. Успехов всем и крепкого здоровья!)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".