Пользовательский поиск

5 простых способов побороть усталость!

В
Продолжение ниже

Усталость - причины и диагностика

Так как нарушенный сон является существенным фактором усталости, диагностическая оценка учитывает качество сна, эмоциональное состояние человека, структуру сна и уровень стресса. Важно знать,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вы устали? Примените любой из этих простых способов, которые помогут вам взбодриться и побороть усталость!

Свежий воздух


Первое - выбираемся на свежий воздух (без табачного дыма) и делаем пару глубоких вдохов. Кислород прибавляет нашему организму энергию: нужно дышать глубоко, чтобы тело наполнилось теплотой – и тогда сонливость снимет как рукой. При глубоком дыхании не следует задерживать вдохи во избежание поднятия давления.

Умывание


Умываемся холодной водой. Большая встряска холодной водой покажет нашей нервной системе, кто в доме главный – и, поверьте, усталость снимет как рукой.

Застилаем постель


Застилаем постель, даже если наше тело после сна просит хоть еще чуть-чуть поспать, мы перебарываем себя и все же застилаем постель. Застилая постель, мы разгоняем кровь и окончательно просыпаемся, тем более, что на застеленной постели спать не очень то и удобно.

Бодрящее питьё


Выпиваем напиток, который поможет освежиться и взбодриться: выбираем между грейпфрутовым соком и холодной водой.

Питаемся сбалансировано


Не нужно пытаться привести себя в чувство плитками шоколада, которые перенасыщены сахаром и при этом повышают уровень глюкозы в крови, еще больше этим усиливая усталость. А вот йогурт, политый медом с горсткой миндаля – то, что быстро взбодрит вас. Отказываемся от алкоголя и кофеина, любых видов консервов, рафинированного сахара и соли, белой муки и жареного. Все это заменяем цельными злаками, бобовыми, свежим овощами и фруктами, а также разнообразной зеленью.

Все это усиливает активность вашей иммунной системы. И в добавок ко всему, без особого напряжения, повысить энергию и снизить стресс можно с помощью прогрессирующей релаксации, медитации и йоги, плюс витаминные добавки и минералы. К примеру, снять мышечную боль помогут магний и яблочная кислота; повысить энергию - яичный лецитин; не помешают вашей иммунной системе и цинк, бета-каротин, витамин С и все витамины группы В. Позволяйте себе больше отдыхать и регулярно выполнять самые простые физические упражнения. И будьте ЗДОРОВЫ!

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Юлия
Очень полезная и информативная статья, буду применять в своей борьбе с усталостью, может уйдет моя усталость?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александр Кузнецов
Самый лучший и простой способ борьбы с усталостью - это отдых. А его формы каждый выбирает индивидуально. Но так, чтобы это был действительно отдых, а не его суррогат.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталия
Добавлю... Если усталость после рабочего дня,то можно и нужно принять ароматическую ванну с эфирными маслами, например, лавандой - она расслабляет и успокаивает. Если же вы хотите взбодриться перед рабочим днем, то можно принять душ, капнув на губку с гелем те же пару капель ароматического масла, но бодрящего. Грейпфрут, апельсин, бергамот - запах цитрусовых всегда поднимает настроение.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Диляра Лебедева
Самый лучший способ побороть усталость- это найти свое любимое дело и тогда ни есть ни пить ни спать. А можно еще влюбиться. Эффект тот же.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".