Пользовательский поиск

Изучить аутотренинг - гораздо легче, чем кажется.

Аутогенная тренировка появилась в начале 20-го века. С этого времени аутогенную тренировку серьезно применяют как лечебную практику при лечении многих недугов, особенно вызванных постоянными стрессами. Перечень этих заболеваний практически безграничен: от легких нервных расстройств, заканчивая гипертонией, астмой, инсультом и так далее. Каждый человек получает стрессы, но не каждый способен выходить из них самостоятельно. Один из действенных способов самостоятельного выхода из состояния хронического стресса – практика аутотренинга. Однако, несмотря на многолетнюю историю успешного использования аутотренинга, огромное количество историй болезней, показывающих его эффективность, все-таки не все верят этой практике терапии. По какой причине люди более расположены верить менее проверенным способам лечения, чем проверенному методу, с помощью которого можно достичь практически любых результатов?

Продолжение ниже

Стрессы и аутогенная тренировка

... совершенство . Не отвергайте непредвзятой конструктивной критики. Надежным щитом от стрессов является аутогенная тренировка . Трактовка аутотренинга, предложенная западногерманским психологом X. Линдеманом, делает ее вполне доступной для самостоятельного освоения. Человек ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Успех практики аутогенной тренировки зависит от того, какую цель Вы перед собой поставите, насколько верите в успех и насколько регулярно и постоянно занимаетесь аутотренингом. Знаю массу примеров, когда человек начинал заниматься, но позже начинал незаметно для себя забывать, пропускать занятия и в итоге приходил к выводу, что аутотренинг конкретно ему не подходит. Из-за чего так случается? Казалось бы, и настрой есть, и цель поставлена, и всем инструкциям следовал, но не получилось. Главная причина - в широко распространенном заблуждении всех начинающих, что надо заучивать текст аутогенной тренировки. Не надо! Можно либо бесплатно скачать готовый аутотренинг в mp3, либо самостоятельно записать свой собственный и использовать аудио-запись в качестве подсказки. Опыт показывает, что аудио-аутотренинг часто действеннее чем "классический" аутотренинг, который вы заучиваете, а потом проговариваете во время сеанса. И именно по причине сложностей с заучиванием многие и бросают занятия аутотренингом. Даже небольшой аутотренинг достаточно сложно выучить, а для новичка, кроме того, еще и сложно расслабиться – он пытается вспомнить формулировки, а не расслабляется.

Тем, кто не хочет использовать готовые аутотренинги, подготовлены шаблоны для текстов аутотренинга. Основы написаны таким образом, чтобы можно было самостоятельно создать свой аудио-аутотренинг с учетом своих особенностей и целей/задач, которых хочет получить. Вы формулируете свои убеждения, которые хотите усвоить в результате, заполняете ими определенные места основы и перед вами свой аутотренинг. Теперь начитайте его на диктофон. Прослушивайте каждый день. Результат не заставит себя ждать. Если Вы четко представляете, к чему стремитесь, твердо верите в свои силы и настроились на регулярные ежедневные занятия, то все получится.

Начните заниматься аутогенной тренировкой. Это доступно каждому и просто!

nazdor.ru



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
gorvik58
Спасибо за информацию- попробую. Так как у меня гипертония, перенес инсульт и другие болячки есть: диабет, атеросклероз и проч. и проч. От этого стрессы постоянные от походов по врачам.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Полина Мельничук
Я раньше пробовала заниматься аутотренингом, но со временем забывала о нем и ничего не выходило. Эта статья изменила мое мнение!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tolina
Аутотренинг, эффективнейшая методика. Проверяла на себе. Правда я не ленилась выучить текст. Ведь он не так сложен:) А в нынешнее время, вообще, все значительно проще стало. Можно слушать запись. Можно скачать, можно поработать и самостоятельно придумать и записать для себя установки. Главное хотеть меняться и менять свою жизнь. С помощью аутогенной тренировки, можно развиваться абсолютно в любой области. В спорте, в учебе, в качестве отдыха, в настрое на здоровый образ жизни, в улучшении памяти, зрения, слуха... в общем, до бесконечности. Легкая и доступная для всех, на самом деле, методика.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей
Я пробовал заниматься аутотренингом, но мне кажется, что от таких занятий устаешь больше чем расслабляешься.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Анита
Надо попробовать с аудиозаписью позаниматься. Самостоятельно что-то не очень получалось. А вот в группе под руководством специалиста понравилось Спасибо за подсказку.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александр Кузнецов
Мне кажется, что классическая методика слишком растянута и усложнена. А вот упрощенными формами можно овладеть без особых усилий.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
Я считаю, и мой опыт показывает, что слушать и заучивать тексты вовсе не обязательно. Более того, на многих людей словесные формулы не оказывают влияния. Можно просто расслабляться, слушать себя и представлять нужные цели в любой форме.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".