Пользовательский поиск

Кашель при беременности - причины и лечение

Иммунная система у будущих матерей может меняться. В результате этих изменений возможны простуды и кашель при беременности. Кроме того, болезнь может длиться дольше. Хорошая новость – несмотря на усталость, симптомы простуды или гриппа обычно не опасны для малыша. Тем не менее, важно принять необходимые меры, чтобы избежать заражения простудой или кашля во время беременности и лечить без промедления.


Как предупредить и лечить кашель или простуду во время беременности

Самая важная мера в предупреждении простуды или кашля – это соблюдение здорового образа жизни. Выбирайте продукты с высоким содержанием питательных веществ, старайтесь высыпаться и регулярно тренируйтесь. В дополнение к этому важно принимать витамины для беременных и пробиотики.

Регулярно мойте руки. Если знаете, что находитесь рядом с человеком, который борется с простудой, старайтесь не касаться их рук или есть за ними. Старайтесь чаще мыть руки, когда находитесь рядом с теми, кто простужен или кашляет.

Если вы простудились или кашляете, попробуйте выполнять следующие действия:

  • Много отдыхайте. Старайтесь вздремнуть в течение дня, спите всю ночь и садитесь, чтобы расслабиться. Это отличные способы дать телу необходимое время для отдыха.
  • Пейте много жидкости. Вода, сок или бульон вернут необходимую жидкость обратно в организм.
  • Ешьте хорошо. Но не старайтесь есть больше, самое разумное – это маленькие и частые порции.
  • Нужно обязательно лечить симптомы, связанные с простудой и кашлем. С этой целью можно использовать натуральные средства. Например, чтобы уменьшить заложенность в носу, поставьте увлажнитель в свою комнату, приподнимайте голову на подушке во время отдыха или используйте носовые полоски. Устранить боль в горле помогут следующие меры – рассасывайте кусочки льда, пейте теплый чай и полощите горло теплой соленой водой.
Лучше всего сократить прием безрецептурных лекарств. Многие лекарства, которые обычно применяются для лечения симптомов простуды, небезопасны при беременности. Ниже приведен список лекарств, которые представляют меньший риск для развивающегося плода. Но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства для облегчения симптомов.
  • Ацетаминофен (тайленол) можно использовать для облегчения жара, головных болей и ломоты в теле.
  • Обезболивающие пастилки помогут облегчить боль в горле.
  • Кодеин и декстрометорфан часто используются в качестве средств от кашля.

Когда нужно обратиться к врачу

Важно позвонить врачу, если симптомы мешают есть или спать, или если они продолжаются более 2 дней без улучшения. Нужно проконсультироваться с врачом, если температура поднялась до 39° C или выше.

Наконец, если кашель сопровождается отхождением бесцветной слизи и/или свистящим хрипом, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, он назначит антибиотик, чтобы убить инфекцию.

Особое внимание: коклюш

Коклюш – это заразная инфекция, которая характеризуется сильным судорожным кашлем. Специалисты рекомендуют женщинам получать вакцину Tdap во время каждой беременности, предпочтительно в период между 27-36 неделями гестационного срока.

Это гарантирует, что защита от коклюша передастся ребенку в течение первых 2 месяцев после рождения. Поскольку он получит первую вакцину против коклюша, когда ему исполнится 2 месяца, эта вакцина, пока вы беременны, обеспечит защиту до этого времени.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".