Пользовательский поиск

Лечение сосудов дома и в больнице

При разрыве сосуды увеличиваются и становятся видимыми под кожей, похожие на красные, синеватые или фиолетовые сеточки или нити. Разорванные кровеносные сосуды – это мелкие, красные вены (капилляры), которые обычно видны на носу, подбородке или щеках. Но это может происходить и на других участках тела (сосудистые звездочки на ногах). Как правило, это обусловлено старением, генетикой, беременностью, рождением ребенка, приемом противозачаточных таблеток, заместительной терапией эстрогенами, повреждением от солнца и розацеа. По сути, повреждение кожи вызывает растрескивание кровеносных сосудов под ней. Это может произойти в результате падения или несчастного случая, который привел к кровоподтеку. Хотя разорванные капилляры обычно заживают самостоятельно, есть определенные меры для лечения сосудов.

Продолжение ниже

Венозная воздушная эмболия как осложнение в нейрохирургии

... хирургических вмешательств в задней черепной ямке, при шейной ламинэктомии, при лечении аневризм сосудов головного мозга. При шейной ламинэктомии и операциях на других ... ... трансназальных операциях источником воздушной эмболии могут служить венозные сосуды мягких тканей носа и параселлярные синусы. При краниофациальных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Разрыв происходит, когда образуется кровяной сгусток, из-за чего сосуд выпячивается от дополнительного давления. Постепенно он слабеет и рвется, в результате чего из него вытекает кровь. Это может произойти как в мелких кровеносных сосудах, так и в крупных артериях. Например, если мелкий сосуд в глаз разрывается, в глазу появляется красное пятно или покраснение. Эти мелкие кровеносные сосуды в глазу подвержены разрыву в силу их размера.

Разрыв сосуда может быть очень болезненными. Хотя это может происходить из-за травмы, иногда пациент может и не вспомнить о каком-либо происшествии. Это часто бывает у людей, у которых легко образуются кровоподтеки, например, у пожилых. Кожа пожилых людей теряет гибкость, и синяки легко образуются.

Кроме того, это явление больше распространено среди женщин, чем мужчин. Несмотря на то, что это происходит чаще с возрастом, кровоподтеки могут образовываться в любом возрасте, и причину трудно распознать. Помимо травмы, кожу лица может повредить энергичное трение, мытье слишком горячей водой или чрезмерное пребывание на солнце.

Лечение сосудов

Есть некоторые домашние средства для лечения сосудов, среди них:

  • Эфирное масло: например, смешайте 10 капель 100% чистого эфирного масла розы или ромашки с 100 г увлажняющего лосьона. Затем наносите состав на пораженный участок 2-3 раза в день.
  • Очень эффективны холодные компрессы на пораженной области. Можно держать лед или ткань, пропитанную ледяной водой, на этом участке всего 5 минут. Затем компресс снимается еще на 5 минут, после чего процесс повторяется. Холодная температура поможет уменьшить воспаление и покраснение, а также успокоить кожу и облегчить боль.
  • Очень важно сохранять терпение при повреждении сосуда. Разорванный капилляр излечится самостоятельно, но это может занять некоторое время, как правило, 2-3 недели. Повреждения от вздувшегося кровеносного сосуда нет. Следовательно, кожа должна вернуться в нормальное состояние в ближайшее время.
  • Местное применение витаминов С и К: обратите внимание на различные увлажняющие средства, богатые этими витаминами. Наносите на пострадавшие участки крем с витамином С перед сном и оставьте впитываться в течение нескольких минут. Затем нанесите крем с витамином K и оставьте его на ночь. Витамин К сохраняет кровеносные сосуды гибкими и здоровыми. Поэтому он, как правило, используется для лечения сосудов.
  • Консилер: Использование зеленого консилера поможет скрыть покраснение из-за разорванных капилляров. Можно попробовать наносить его под основу под макияж
  • Разжижающие кровь средства: также известные как анти-коагулянты, они препятствуют образованию сгустков тромбоцитов. Тромбоциты – это  бесцветные клетки в крови, которые помогают крови сворачиваться. Тромбоциты слипаются и образуют пробки в отверстиях кровеносных сосудов, чтобы остановить потерю крови. Прием определенных пищевых добавок и продуктов, содержащие в больших количествах салицилаты, добавки с витамином  E, омега-3 жирные кислоты в рыбе, как известно, разжижают кровь. Орехи, большинство фруктов, специи, такие как орегано, корица, перец, солодка, имбирь, куркума, мята, укроп, тимьян, карри и кайенский перец, богаты салицилатами.

Есть и медицинские процедуры для лечения сосудов, например:

  • Склеротерапия – это простая процедура, которая выполняется в кабинете врача. Она предполагает введение склерозирующего раствора в вены, из-за чего они сокращаются. Разорванные кровеносные сосуды растворятся после несколько недель. После склеротерапии можно увидеть быстрый прогресс во внешнем виде и исцелении вздувшегося кровеносного сосуда.
  • Лазерная терапия предполагает фокусирование света специализированного инструмента в области лопнувших вен. Процедуры проводятся на небольших участках кожи с использованием АИГ-лазера с шириной импульса 20 мс и выше. Лазерный свет направляется на темную пигментацию вздувшегося кровеносного сосуда, разрушая его для обратного поглощения организмом. Именно сила концентрированного света удаляет поврежденные кровеносные сосуды, которые затем всасываются в кровоток. Процесс лазерного восстановления постепенный, однако, для большой группы вен, возможно, потребуется несколько сеансов.

Видео о лечении сосудов


Профилактика

Чтобы предотвратить будущие вспышки лопнувших капилляров и уменьшить покраснения от уже лопнувших, дерматолог может рекомендовать ежедневное использование топических антиоксидантов, наряду с солнцезащитным кремом на основеоксидом цинка. Также назначают ретинол для использования в ночное время.

Дерматологическое лечение для нормальной и сухой кожи и для комбинированной жирной кожи помогает в профилактике разрывов капилляров. Эти процедуры уменьшают покраснение, помогая утолщать слой дермы, чтобы повысить сопротивляемость кожи к повреждению. Сочетание с лазерным лечением поможет уменьшить шансы поствоспалительной гиперпигментации.

Чистку лица также следует проводить с осторожностью. Надо пользоваться только качественными средствами для умывания, которые глубоко очищают без агрессивного действия на капилляры. Можно  также использовать противовоспалительные увлажняющие кремы против старения кожи.

Крошечные вены прямо под поверхностью кожи очень нежные. Их повреждение может привести к расширению и разрыву. После разрыва вены остаются такими же и не сожмутся до нормального размера и не восстановятся. Вот почему так важно заботиться в первую очередь о коже.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".