Пользовательский поиск

Удаление грыжи - виды операций

Удаление грыжи представляет собой хирургическую операцию по коррекции выпячивания внутренних органов или к тканей через стенку, которая их удерживает. Грыжи могут возникать во многих местах, например, в животе, в паху, диафрагме, мозге и на месте предыдущей операцииЕсть много разных подходов к хирургическому удалению грыжы, включая герниорафию, герниопластику и грыжесечение. Такая операция зачастую проводится амбулаторно.


Так можно исправить паховую, бедренную, пупочную грыжу или другие образования такого рода.

Методы

Первым дифференцирующим фактором в удалении грыжи является определение, открытая ли будет операция или лапароскопическая. Если операция открытая, то непосредственно над выпячиванием на коже делается разрез. В лапароскопическом удалении грыжи используются малоинвазивные камеры и оборудование и коррекция осуществляется через небольшие разрезы, прилегающие к месту выпячивания. Эти методы аналогичны техникам, используемым в лапароскопической хирургии желчного пузыря.

Операция, в которой грыжевой мешок удаляют без коррекции пахового канала, описывается как грыжесечение. При сочетании грыжесения с усиленной коррекцией задней паховой стенки канала с автогенным (собственные ткани пациента) или гетерогенным материалом, таким как проленовая сетка, это называется герниопластикой, в отличие от герниорафии, в которой для укрепления не применяют автогенный или гетерогенный материал. 




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".