Пользовательский поиск

Удаление грыжи - виды операций

Удаление грыжи представляет собой хирургическую операцию по коррекции выпячивания внутренних органов или к тканей через стенку, которая их удерживает. Грыжи могут возникать во многих местах, например, в животе, в паху, диафрагме, мозге и на месте предыдущей операцииЕсть много разных подходов к хирургическому удалению грыжы, включая герниорафию, герниопластику и грыжесечение. Такая операция зачастую проводится амбулаторно.

Продолжение ниже

История Дженис – как сбросить 35 кг и забыть о высоком давлении

... была мне впору 45 лет назад. Я вешу 50 кг и могу надеть свое свадебное платье. Спасибо доктору Фурману! Оказавшись в больнице для операции по удалению грыжи пищеводного отверстия в ноябре 2011 г, я посмотрела ТВ-программу с участием доктора Фурмана. Это натолкнуло меня на мысль, что мое питание ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Так можно исправить паховую, бедренную, пупочную грыжу или другие образования такого рода.

Методы

Первым дифференцирующим фактором в удалении грыжи является определение, открытая ли будет операция или лапароскопическая. Если операция открытая, то непосредственно над выпячиванием на коже делается разрез. В лапароскопическом удалении грыжи используются малоинвазивные камеры и оборудование и коррекция осуществляется через небольшие разрезы, прилегающие к месту выпячивания. Эти методы аналогичны техникам, используемым в лапароскопической хирургии желчного пузыря.

Операция, в которой грыжевой мешок удаляют без коррекции пахового канала, описывается как грыжесечение. При сочетании грыжесения с усиленной коррекцией задней паховой стенки канала с автогенным (собственные ткани пациента) или гетерогенным материалом, таким как проленовая сетка, это называется герниопластикой, в отличие от герниорафии, в которой для укрепления не применяют автогенный или гетерогенный материал. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".