Пользовательский поиск

Красные пятна на теле - причины и лечение

Появление красных пятен на теле – явление не столь распространенное.Однако очень часто с ними сталкиваются люди в возрасте 40 лет. Они могут быть болезненными и абсолютно доброкачественными. Если появляется зуд или другие неприятные ощущения, конечно же, нужно заняться лечением таких образований, но безвредные пятна  удалять необязательно. Некоторые люди считают их непривлекательными и, таким образом, хотят избавиться от них. Многим кажется, что подобные явления – это  симптомы аллергии, но на самом деле причины их появления разные, и они обсуждаются в этой статье наряду с методами их лечения.

Продолжение ниже

Детский массаж - приемы и советы

... небьющемся контейнере. Сначала проверьте масло на небольшом участке детской кожи и подождите... ... становится раздражительным, переходите к другой части тела или просто завершите массаж на сегодня. Если... ... намыливали ее шампунем. Не трогайте родничок, мягкое пятно на верхней части головы малыша. Помассируйте...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины красных пятен на теле

Специалисты выделяют две разновидности красных пятен на теле – точечное кровоизлияние и сенильная гемангиома.

Сенильная гемангиома – это тип доброкачественной опухоли, которая, как правило, появляется у пожилых людей. Реальная причина возникновения такой опухоли до сих пор не известна. Они характеризуются разрастанием пятен от вишнево-красного до фиолетового цвета. Эти разрастания представляют собой сосудистые поражения, образованные кластерами ветхих капилляров на поверхности кожи.

Сенильные гемангиомы в основном появляются на торсе. Они также часто встречаются на шее, лице, волосистой части головы, ногах и руках. Эти безвредные, а также безболезненные образования вначале размером с булавочную головку, а в дальнейшем увеличиваются и достигают размера гриба.

Другой вид – точечное кровоизлияние – это крошечная, плоская точка под поверхностью кожи, как правило, красного цвета. Они могут возникать из-за травмы сосудов и воспаления. Это состояние требует немедленной медицинской помощи, в противном случае оно может привести к более серьезным повреждениям. Точечное кровоизлияние также может произойти в результате низкого содержания тромбоцитов (тромбоцитопения). Эта разновидность в основном появляется на нижних конечностях.

Точечное кровоизлияние часто возникает после родов из-за изменения давления тела во время и после родов.

Лечение

Сенильные гемангиомы не опасны. Единственная причина для их лечения – эстетические соображения, но для избавления от них разработано совсем мало методов. Методы лечения включают:

  • Криотерапия  один из распространенных используемых способов лечения. Процедура представляет собой замораживание красных пятен или сенильных гемангиом на теле до очень низкой температуры с использованием жидкого азота. После этого замороженные ткани можно удалить хирургическим путем.
  • Прижигание или электрохирургия – еще один распространенный метод. Эта процедура представляет собой прохождение электрического тока для прижигания ткани, которую впоследствии можно легко удалить. Такой вариант более предпочтителен из-за ограниченного кровотечения.

Точечное кровоизлияние – довольно безопасное состояние, которое вызывается физической травмой. Прикладывание кубиков льда к ним помогает быстро восстановиться. Но всегда желательно проконсультироваться с дерматологом. Диагностические тесты помогут выяснить причину появления таких пятен. Среди таких тестов рентген, анализы крови и спинномозговая пункция.

На самом деле, определить, вредны или безвредны красные пятна на теле, трудно. Следовательно, целесообразно проконсультироваться с врачом для правильного диагноза и лечения. Это помогает исключить возможность каких-либо осложнений в будущем.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".