Пользовательский поиск

Лечение хронического насморка

Чихание, слизисто-водянистые выделения из носа, заложенность носа являются признаками насморка. Это очень распространенное заболевание. Иногда он проходит быстро, например, при вирусном заболевании. Но в некоторых случаях он не проходит так легко. В такой ситуации его называют хроническим. Существует множество способов лечения насморка, в зависимости от причины заболевания.

Продолжение ниже

Насморк: разновидности и лечение

Насморк или ринит – это медицинский термин, обозначающий раздражение и воспаление слизистой оболочки носа. Общие симптомы можно охарактеризовать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Аллергии
  2. Видео о лечении насморка
  3. Раздражители
  4. Гормоны
  5. Медицинские препараты

Аллергии

Это распространенная причина. Аллергии возникают, когда организм воспринимает вещество, например, пыльцу или шерсть животных, как микробы. Один из способов избавления от микробов – это вымывать их, поэтому при аллергии у человека появляется насморк и слезятся глаза. В первую очередь для лечения следует избегать аллергенов. Также существует множество препаратов (антигистаминные средства), которые помогают справиться с симптомами аллергии. Иммунотерапия могут ослабить аллергическую реакцию.

Видео о лечении насморка


Раздражители

Хронический насморк может развиться при регулярной подверженности раздражителям в воздухе. Эти вещества не вызывают ответную реакцию иммунитета. Они просто раздражают носовые каналы. Эти вещества включают табачный дым, загрязненный воздух, резкий запах духов, хлор и моющие средства. В таком случае могут помочь антигистаминные средства, назальные спреи и противозастойные средства, но лучше всего избегать раздражающих веществ или заставить других людей не использовать их вокруг вас. Например, вы можете попросить людей не курить рядом с вами.

Гормоны

Гормональные изменения могут вызвать насморк, который не пройдет пока не будет восстановлен гормональный баланс. Он может быть признаком заболевания щитовидной железы. У беременных женщин он часто развивается из-за высвобождения гормонов. Пероральные противозачаточные средства также могут стать причиной заболевания. В этом случае для лечения насморка применяются противозастойные средства.

Медицинские препараты

Некоторые типы медицинских препаратов, например, гормональные контрацептивы, средства для лечения давления или эректильной дисфункции могут вызвать такую реакцию. Также чрезмерное использование противозайстоных средств также может способствовать развитию этого явления. Развивается привыкание и при отсутствии вещества ткань начинает отекать. Повторяющийся круг повреждает ткань. В такой ситуации следует обратиться к врачу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".