Пользовательский поиск

Лечение конъюнктивита

Способ лечения конъюнктивита зависит от фактора, который вызывает заболевание. Не всегда следует обращаться за помощью врача. Но в некоторых случаях, как описано ниже, важно проконсультироваться со специалистом.

Продолжение ниже

Конъюнктивит у детей

Конъюнктивит не является специфическим дет­ским заболеванием, однако я включаю его в свой список постольку, поскольку родителям надо знать,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Вирусная форма болезни
  2. Видео о конъюнктивите
  3. Бактериальная форма болезни
  4. Аллергическая форма
  5. Обращение к врачу

Вирусная форма болезни

Большинство случаев вирусного конъюнктивита не серьезны. Инфекция обычно проходит через 1-2 недели без лечения и без осложнений. В некоторых случаях требуется 2-3 недели для полного излечения при появлении осложнений.

Для избавления от боли воспаления (отека) используют искусственные слезы и холодные компрессы. Врач может прописать противовирусные препараты при более серьезных формах болезни, например, вызванных вирусом простого герпеса или вирусом ветряной оспы. Антибиотики не помогут при вирусной инфекции.

Видео о конъюнктивите


Бактериальная форма болезни

Антибиотики могут помочь ускорить выздоровление и снизить шанс распространения инфекции. Многие антибиотики местного применения эффективны для лечения бактерилаьного конъюнктивита. Врач может прописать антибиотики в виде капель или мази, и инфекция пройдет через несколько дней. Холодные компрессы и искусственные слезы поомгают избавиться от сухости и воспаления.

Аллергическая форма

Конъюнктивит, вызванный аллергией, обычно проходит после прекращения воздействия аллергена. Препараты против аллергии и определенные глазные капли избавляют от симптомов болезни. При болезни, вызванной контактными линзами, врач может рекомендовать отказаться от линз на некоторое время. Иногда для избавления от симптомов потребуется комбинация нескольких препаратов.

Обращение к врачу

Следует обратиться к врачу, если:

  • присутствует умеренная или сильная боль в глазах;
  • возникают проблемы со зрением, например, светочувствительность;
  • глаза сильно краснеют;
  • симптомы усугубляются;
  • заболевание возникает при ослабленном иммунитете, вызванном ВИЧ, лечением рака или другими заболеваниями или курсами лечения;
  • при отсутствии улучшения после начала применения антибиотиков.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".