Пользовательский поиск

Как лечить шпоры на пятках?

Шпорами на пятках часто называют наростами на пяточной кости. Заостренные отростки вызывают воспаление мягкой ткани и боль. Шпоры на пятках не вырастают сами по себе. Они являются симптомами других заболеваний, например, нарушения метаболизма, плоскостопия или возникают как осложнения.

Продолжение ниже

Сорта самых вкусных яблок

... Красный король 1811 Старкинг Ван Уэлл Стандарт Полосатый 2 недели Более полный Завод США патент 1411 12 февраля 1957 Бизби Старкримсон Старкинг Старк шпора Красный «Ранние» Аналогичный Завод США патент 1565 3 февраля 1959 Фрейзер и Дженкинс Старкинг Элон Джей Гилберт Стандарт Красный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Причины шпор на пятках
  2. Видео о шпорах на пятках
  3. Лечение
    1. Физиотерапия
    2. Хирургический метод лечения

Причины шпор на пятках

Перед определением метода лечения необходимо выяснить причину проблемы. Диагностика должна быть направлена на выявление первичной болезни и природы появления костного отростка на пятке. Среди наиболее распространенных причин находятся:

Тщательное изучение причины роста кости позволяет подобрать необходимое лечение.

Видео о шпорах на пятках


Лечение

В качестве лечения часто используют ортопедическую обувь и ортопедические стельки. Также применяются подпяточники из силикона и других мягких материалов. Их задача распределить вес тела и ослабить боль.

При воспалении мягких тканей используются грязевые маски, парафиновые ванночки, разогревающие ванночки, инъекции противовоспалительных препаратов в комбинации с анальгетиками.

Физиотерапия

Это одна из форм консервативного метода лечения пяточных шпор. Количество и частота процедур определяется врачом.

  • Лазерная терапия. Специалист воздействует на ткань вокруг шпоры на пятке лазером. Процедура стимулирует кровообращение. Это ослабляет воспаление и боль.
  • УВЧ-терапия. Воздействия волнами высокой частоты снимает воспаление, ослабляет боль и расширяет сосуды, улучшая циркуляцию крови.
  • Магнитотерапия. Воздействие магнитным полем также направлено на улучшение циркуляции крови в тканях.
  • Лучевая терапия. Небольшая доза облучения, направленная на воспаленную область способна заблокировать нервные окончания, избавляя пациента от боли.
  • Ударно-волновая терапия. Ударная волна проходит сквозь мягкую ткань и действует на кость и костное образование, разрушая его.

Необходимо помнить, что главная цель физиотерапии – избавление от боли, но не удаление шпор на пятках.

shpora.jpg

Хирургический метод лечения

В тяжелых случаях, когда все перечисленные консервативные методы лечения не помогают, врач прописывает медикаментозное лечение. Специальные препараты местного действия устраняют воспаление.

В самых тяжелых случаях принимается решение о хирургическом вмешательстве. Шпоры на пятках являются результатом болезни, поэтому хирургическая операция не избавит от причины этого явления. Операция проводится при незначительной эффективности остальных методов. Существует множество противопоказаний для проведения данной операции. В большинстве случае пяточные шпоры можно вылечить, не прибегая к радикальным методам.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".