Пользовательский поиск

Лечение печени

лечение печениПечень, весящая около 3 кг, является самым крупным железистым органом в организме человека. Она помогает расщеплять жиры в пищеварительной системе, вырабатывает желчь для эмульгирования экскрементов и занимается выведением токсинов из крови. Хотя эти функции наиболее важны, печенью выполняется множество других важных операций. Правильное питание и здоровый образ жизни могут поддерживать ее функцию в течение многих лет и помогут предотвратить негативные последствия таких заболеваний, как гепатит и цирроз.

Продолжение ниже

Цирроз печени - симптомы, лечение, признаки и стадии

Цирроз – это осложнение многих заболеваний, характеризующееся аномальным строением и функцией печени. Эти заболевания ведут к циррозу, потому что они поражают и убивают клетки печени, а воспаление и заживление, связанные с погибающими ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Диета для лечения печени

Для надлежащего здоровья печени следует поддерживать рацион, богатый магнием, фолиевой кислотой, железом, сульфатами, селеном и витаминами В2, В3, В6 и В12. Продукты, в которых обычно можно найти эти питательные вещества, включают зелень, бобовые, орехи, семена, свежие соки и йогурты. Единственным овощем, который в некотором роде не пойдет на пользу этому органу, является картофель. Чтобы зарядиться энергией, сфокусируйтесь на обеспечении организма сложными углеводами из пшеницы и других зерновых культур и мясными белками, которые содержатся в курице и большинстве бобов. Артишоки особенно полезны как для защиты, так и укрепления печени.

Избегайте курения и употребления алкоголя. Употребление алкоголя приводит к разрушительным долгосрочным эффектам, таким как цирроз. Избегайте избытка соли и сахара. Вместо этого, используйте более естественные вкусовые средства, такие как свежие травы, лимон, перец.

Прием пищевых добавок

Пищевые добавки, в составе которых имеется эхинацея, корень одуванчика или расторопша, могут помочь улучшить функции органа в лечении печени. Эти травяные источники уже давно считаются детоксикантами крови, которые снижают нагрузку на этот орган. Обратитесь к врачу, прежде чем начать курс приема добавок. Не продолжайте их прием более одного месяца, особенно это касается эхинацеи или расторопши.

Активированный уголь

лечение печениАктивированный уголь отличается невероятной способностью абсорбировать и широко применяется во многих отраслях промышленности. Активированный уголь также не токсичен, и можно принимать его для укрепления здоровья печени. При попадании внутрь активированный уголь действует, удаляя токсичные молекулы из крови, что снижает нагрузку на нее. 20 г порошкообразного активированного угля в сутки, разделенных на несколько доз и смешанных с водой или другим жидким напитком, могут способствовать более длительному сроку службы печени. Обратитесь к врачу, прежде чем начать курс приема добавок.

Тренировки для лечения печени

Ежедневные легкие упражнения могут способствовать естественной активности печени и поддержанию ее нормальной функции. 30 минут ходьбы, плавания или езды на велосипеде в день помогут ей выводить токсины из организма. Подышите глубоко в течение 30 секунд до начала упражнений, так как это будет способствовать движению крови и введению большего объема кислорода в кровь. Не занимайтесь слишком усиленно, это может фактически увеличить нагрузку на печень.

Безопасный секс

Гепатиты B и C, которые могут распространяться через незащищенные половые контакты, могут вызвать воспаление печени и повредить ее чувствительные ткани. Хотя гепатит B гораздо чаще распространяется через незащищенный секс, гепатитом C тоже можно заразиться, особенно при анальном сексе. Если вы будете заниматься сексом с партнером, не забудьте надеть презерватив или другие средства защиты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".