Пользовательский поиск

Герпес - лечение

герпес лечениеИсследователи работают над многими средствами и методами, которые могут в конечном итоге обеспечить более быструю диагностику и улучшенное лечение рецидивирующего генитального герпеса. Ученые делают успехи с новыми открытиями. Эти новые открытия помогают нам лучше понять этот вирус. Но пока что лечение герпеса не разработано.

Продолжение ниже

Генитальный герпес у женщин и мужчин - лечение, симптомы и причины

Люди с герпесом должны воздерживаться от сексуальной активности при наличии ранок или симптомов герпеса. Важно знать, что даже если у человека ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вакцины

В настоящее время исследуются вакцины против герпеса, и, по-видимому, эффективная вакцина может стать доступной в течение 3-5 лет. Вакцины будут функционировать только, чтобы предотвратить инфекцию у новых пациентов. Те, кто уже заражен вирусом простого герпеса, вероятно, не получит никакой пользы. Уже проведены испытания некоторых вакцин для профилактики возникновения HSV, но заметные эффекты пока не наблюдались. К ним относятся вакцина против оспы, полиомиелита и Lupidon C.

Компания GlaxoSmithKline Biologicals объявила о запуске третьей стадии испытаний под названием «Испытание HERPEVAC для женщин», которое началось в ноябре 2002 г.

Изониплекс (изопринозин) уже доступен в более чем 56 странах. Большинство стран утвердило его для использования при инфекциях герпеса в связи с его противовирусным действием, и что более важно, способностью стимулировать иммунную реакцию организма. Изониплекс в настоящее время проходит исследовательские испытания для случаев первичного и рецидивного вируса простого герпеса в США.

Видео о лечении герпеса

Лечение герпеса

Хотя лечения герпеса не существует, некоторые препараты были эффективны в снижении частоты и продолжительность вспышек. Было бы неплохо обсудить варианты с врачом.

Во время вспышки держите зараженную область по возможности чистой и сухой. Это способствует протеканию естественных процессов заживления. Некоторые врачи рекомендуют теплый душ для очищения зараженной области. После этого пораженный участок можно аккуратно промокнуть полотенцем или высушить прохладным потоком воздуха от фена. Для предотвращения трения, по мнению многих людей, полезно избегать ношения облегающего нижнего белья и узких брюк. Большинство кремов и лосьонов не приносят никакой пользы, а, возможно, даже раздражают.

И, наконец, здоровая иммунная система может играть важную роль в борьбе с вирусом. Не игнорируйте необходимость правильного питания, физических упражнений и отдыха.

Фармацевтические препараты

В основном для лечения герпеса назначают три препарата в таблетках: ацикловир (зовиракс), фамцикловир (фамвир) и валацикловир (валтрекс). Тяжелые случаи можно лечить путем внутривенного введения ацикловира.

Варианты терапии

Разработана специальная программа, включающая лечение, питание и стресс-менеджмент, меняет жизнь и помогает создать больше спокойствия для ремиссии герпеса. Она помогает людям направить свою жизнь в нужное русло, а также сохранить много друзей.

Сегодня рассматриваются две лечебных методики: одна из них – противовирусная терапия, а другая - иммунотерапия.

Целью противовирусной терапии является разработка препаратов, способных различать клетки, которые вмещают вирус, от тех, которые его не содержат. Эти препараты должны быть избирательными, уничтожая вирус внутри инфицированных клеток и не причиняя вреда нормальным клеткам. Препарат должен уничтожить весь вирус, не оставляя фрагментов и производя мутантов, которые могут вызвать последующие проблемы. По существу, противовирусные агенты должны быть смертельными только для вирусов, но и не токсичны для клеток организма.

Иммунотерапия – это захватывающая область медицины. Иммунологические исследователи разрабатывают средства, которые помогают бороться с вирусами, естественным образом стимулируя иммунную реакцию организма. Некоторые имеющиеся в настоящее время вещества могут активировать специализированные белые кровяные тельца.

Диета является очень важным фактором для поддержания герпеса в стадии ремиссии. Было обнаружено, что продукты с высоким содержанием I-аргинина могут вызывать вспышки герпеса.

Лечение герпеса посредством аминокислот

Как оказалось, прием пищевых добавок с лизином в свободной форме благотворно влияет на лечение герпеса наряду с диетой с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина. Это говорит о том, что врачи, которые в состоянии изучить влияние лизина на инфекции простого герпеса, должны сделать это. Похоже, от этого нет никакого вреда, и это может стать полезной терапевтической мерой.

Исследования культуры ткани показали положительный эффект на репликацию вируса при соотношении аргинина к лизину в пользу аргинина. Противоположный перевес лизина по отношению к аргинину подавляет репликацию вируса и ингибирует цитопатогенность вируса простого герпеса.

L-лизин кажется эффективным средством для уменьшения возникновения, тяжести и времени исцеления рецидивирующей герпетической инфекции.

Продукты с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина:

Рыба, курица, говядина, баранина, молоко, сыр, фасоль, пивные дрожжи, пророщенный маш, большинство фруктов и овощей содержат больше лизина, чем аргинина, за исключением гороха. Желатин, шоколад, кэроб, кокосовый орех, овес, цельная и белая мука, арахис, соевые бобы и зародыши пшеницы содержат больше аргинина, чем лизина.

Повышение лизина

В вирионе простого герпеса, который заключен в оболочку, были идентифицированы 9 белков. В дополнение к капсидным белкам обнаженные вирионы содержат два дополнительных белка (VI и VII). Белок VII представляет собой богатый аргинином белок вирусного ядра. Кроме того, известно, что белки, синтезированные клетками, инфицированными вирусом простого герпеса, содержат больше аргинина, но меньше лизина, метионина, фенилаланина, тирозина и изолейцина относительно лейцина, чем белков, синтезируемых здоровыми клетками.

герпес лечениеL-лизин 390 мг в пероральной форме назначали при появлении герпетических поражений полости рта восьми пациентов и половых поражений у двух пациентов. При этом отмечено равномерное быстрое излечение поражений.

Дозы

Количество лизина, требуемого для лечения герпеса, варьируется от случая к случаю, но типичная доза для поддержания ремиссии была 500 мг в день, а для активной фазы требуется 1-6 г между приемами пищи, чтобы вызвать исцеление.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".