Пользовательский поиск

Микрохирургия глаза - современные стандарты

Микрохирургия (от греческого слова «микроскопия» - «маленький») является открытым методом лечения мелких структур человеческого тела, которые зачастую неразличимы невооруженным глазом. Все микрохирургические процедуры выполняются с применением микроскопов высокого разрешения и высокой точности, а также миниатюрных хирургических инструментов.

Продолжение ниже

Детский офтальмолог

Детская офтальмология – отрасль офтальмологии, занимающаяся заболеваниями глаз, развитием зрения и лечением зрения у детей. Детские офтальмологи ...

Читать дальше...

всё на эту тему


50-60-е гг. XX века стали периодом активного развития микрохирургии, ознаменовавшимся началом проведения операций с использованием микроскопов и высококачественного нетравматического шовного материала. Также развивалось производство микроинструментов. Методы и альтернативные техники лечения с тех пор постоянно совершенствовались, становясь все более доступными и эффективными.

Микрохирургические процедуры в офтальмологии

микрохирургия глазаВ современных офтальмологических клиниках микрохирургия глаза является основной деятельностью. Во всем мире офтальмологи сообщают о ежегодном увеличении распространенности таких глазных проблем, как катаракта, глаукома и расстройства сетчатки, что привело к повышению спроса на микрохирургические операции. Повышенная потребность в такого рода вмешательствах также связана с тем, что современные операции должны быть как можно менее травматичными, а результаты должны быть ожидаемыми и гарантированными. Реабилитационный период после операции должен протекать безболезненно и быстро, без возможных ограничений для пациента в отношении зрительных и физических нагрузок.

Среди наиболее частых процедур микрохирургии глаза:

  • Операция по удалению катаракты
  • Хирургическая терапия расстройств сетчатки
  • Операция по удалению глаукомы
  • Пересадка роговицы
  • Операционное укрепление склеры (с целью профилактики прогрессирующей близорукости)
  • Лечение косоглазия
  • Одноэтапная операция по удалению катаракты и глаукомы
  • Имплантация факичных интраокулярных линз (ИОЛ)
  • Витрэктомия
  • Замена рефракционных линз

В настоящий момент в микрохирургии глаза применяются многофункциональные офтальмологические системы, среди них Accurus, Мillennium (Bausсh & Lomb), Schtorz, Infinity. Эти системы используются в лечении катаракты, для факоэмульсификации с имплантацией ИОЛ, замене рефракционных прозрачных линз и сложном вмешательстве витрэктомии. При помощи оборудования, имеющегося в распоряжении врачей современных офтальмологических клиник, можно проводить операции на переднем и заднем отделах глаза. Эти системы сокращают время операции и обеспечивают большую надежность. Уникальные особенности этих систем позволяют применять микрохирургию глаза для пациентов, которым ранее было отказано в лечении по различным причинам.

Компьютеры объединяются с микрохирургическими системами для мониторинга манипуляций хирурга и предоставляют необходимую информацию об операции в озвученном или графическом виде. Эти системы не заставляют врача приспосабливаться к текущей программе, но позволяют корректировать настройки программы в соответствии с его потребностями, облегчая тем самым значительно процесс хирургического вмешательства. Также важно отметить, что хирург может управлять без поддержки хирургической команды, когда пользуется системами.

Видео о микрохирургии глаза

Современные стандарты микрохирургии глаза

Каждого клиента, обращающегося сегодня в современную клинику, ждет индивидуальный подход. Особое внимание уделяется способу лечения в каждом отдельном случае, оборудованию и расходным материалам, используемым в процессе микрохирургии.

Уровень знаний также очень важен в микрохирургии глаза. Передовые клиники работают с врачами, которые имеют, по крайней мере, 10-15 лет опыта. При этом медицинские сотрудники участвуют в разработке новых лечебных программ, проводят исследования и осуществляют консультации в других глазных клиниках. Большое внимание сегодня уделяется подготовке врачей и медицинского персонала, они стимулируются к постоянному развитию своих профессиональных навыков, обеспечивается их участие в деятельности офтальмологических ассоциаций на местах, а также международных конференциях и конгрессах по проблемам современной офтальмологии.

В клиниках установлены специальные требования и стандарты для производителей медицинского оборудования и поставщиков расходных материалов и лекарственных препаратов. Основными задачами специалистов являются защита пациентов от возможных рисков и обеспечение максимального восстановления зрения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".