Пользовательский поиск

Лазерное лечение эрозии шейки матки

Если присутствуют условия, требующие более активного лечения эрозии, то эффективность противовирусных средств либо антибиотиков будет выше, чем от прижигания. Лазерное воздействие в лечебных целях используется для людей, у которых данная болезнь - предпосылка для развития онкологии.

Продолжение ниже

Мокрица от мастопатии

... ортодоксаль­ной медицины, а тем бо­лее столичные. Народные методы лечения для них, как гвоздь в сапоге. А между тем народных рецептов лечения эрозии шейки матки, бесплодия, мастопатии, климакса достаточно много и они весьма эффективны. Ко­нечно же, забывать о них не следует ни в коем слу­чае, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Она располагается чуть ниже самой матки. Шейка нужна для защиты матки от бактерий и вирусов. В случае ее повреждения, воспаления либо инфицирования, возникает риск повреждения самой матки с течением времени.

Видео об эрозии


Известна также как цервицит, это заболевание, характеризуется тем, что клетки ткани, покрывающие поверхность шейки матки, воспаляются или повреждаются. Когда заболевания начинает развиваться – область краснеет, становится раздраженной и воспаленной.

Причины возникновения

Болезнь может быть вызвана самыми разнообразными причинами. Среди них: половые связи, тампоны, которые не были вовремя убраны, герпес, инородные предметы, помещаемые во влагалище.

Также можно отметить, аллергию на противозачаточные средства либо латексные презервативы; распространенной причиной является и бактериальный вагиноз.

Методы лечения заболевания

Лечение связано с причинами возникновения. Противовирусные лекарства назначаются при вирусных инфекциях, например, генитального герпеса. Эрозия, которая появилась из-за травмы или аллергической реакции, может не нуждаться в медикаментозном лечении, в случае прекращения использования химического вещества, которое вызвало аллергическую реакцию (латексный презерватив, спермицид).

Однако при необходимости дополнительного лечения также применяется диатермия (прижигание). Прижигание это процесс, который использует электричество, химические вещества и тепло для сжигания ненормальных клеток, это останавливает кровотечения. Но прижигание может также стимулировать появление рубцовой ткани в районе воздействия. Так, в некоторых случаях, прижигание заменяется лазерным воздействием.

erozia_.jpg

Лечение при помощи лазера

Иногда эрозия может быть предпосылкой для онкологического заболевания шейки матки. Лазерное лечение применяется для удаления ненормальных клеток, присутствующих при развитии онкологии, даже если эти клетки являются доброкачественными.

Здоровые клетки не повреждаются лазерным лучом. Ликвидация исключительно аномальных клеток делает данный метод более предпочтительным, чем диатермия.

Важная информация

В отличие от лазерного лечения, после прижигания невозможен забор мазка Папаниколау, если возникли осложнения. Это еще одна причина считать лазерный метод лечения более предпочтительным. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".