Пользовательский поиск

Лечение простатита у мужчин

При постановке этого диагноза мужчинам назначается, в первую очередь, лечение антибиотиками. После проведенного курса возможно два разных пути развития событий: улучшение либо наступает, либо нет. Если антибиотики дают свой лечебный эффект, то нужно продолжить их прием в течение нескольких месяцев. Если же заметных результатов от лечения не наблюдается, необходимо дополнительное обследование пациента.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Терапия при острой форме заболевания предполагает избавление от инфекции и предупреждение развития осложнений болезни.

Содержание статьи:

  1. Видео о простатите
  2. Хронический бактериальный простатит у мужчин
  3. Лечение хронического простатита/тазового болевого синдрома (с воспалительным процессом)
  4. Лечение хронического простатита/тазового болевого синдрома (с невоспалительным процессом)

Видео о простатите


Лечение включает в себя:

  • Прием антибиотиков
  • Симптоматическое лечение (прием жаропонижающих и обезболивающих препаратов)
  • Профилактика запоров
  • Обильное питье
  • Покой

При острой форме заболевания возможна госпитализация больного на месяц-полтора. Это требуется в случае затруднения мочеиспускания и при необходимости внутривенного введения препаратов. При правильном и своевременном лечении у больных довольно быстро наступает улучшение.

Хронический бактериальный простатит у мужчин

Нередки случаи перехода острой в хроническую форму. Болезнь опасна осложнениями. При лечении хронического заболевания больной должен принимать антибиотики довольно длительное время – от полутора до трех месяцев. А при рецидивах болезни на избавление от инфекции может потребоваться еще больше времени.

В ряде случаев болезнь лечится хирургическим путем:

  • Камни в предстательной железе
  • Сужение шейки мочевого пузыря или уретры
  • Множественные рецидивы болезни

prostatit-lech.jpg

Если у больного есть камни в предстательной железе, они тормозят излечение инфекции, так как тоже становятся инфицированными. В этом случае производится извлечение камней хирургическим путем.

Также больному требуется операция в случае проблем с мочевыводящими путями, так как это является провоцирующим фактором для возникновения простатита. Если болезнь возвращается вновь и вновь, и полностью излечить ее не удается, больному удаляют предстательную железу.

Лечение хронического простатита/тазового болевого синдрома (с воспалительным процессом)

Лечение данного вида болезни – дело непростое. Начинают терапию, как правило, с антибиотиков. Если эти препараты не производят нужного эффекта, их отменяют.

При болях и затрудненном мочеиспускании больному назначаются миорелаксанты, противовоспалительные средства и альфа-блокаторы. Препарат Финастерид подавляет рост клеток предстательной железы, что является показанием к назначению при данной болезни.

Также эффективным видом лечения является массаж простаты. Его делают примерно через день.

Помогут бороться с болезнью и ее симптомами психологическое консультирование, биологическая обратная связь, расслабление организма при помощи релаксации.

Лечение хронического простатита/тазового болевого синдрома (с невоспалительным процессом)

Если хроническая форма протекает без воспалительного процесса, то главной задачей врачей является определить причину болезни. Терапия в данном случае направлена на ослабление неприятных симптомов болезни.

Больным хроническим простатитом с невоспалительным процессом назначаются:

  • Обезболивающие средства (не имеющие в своем составе наркотических веществ)
  • Миорелаксанты.
  • Альфа-блокаторы.
  • Успокаивающие лекарственные препараты.

При лечении заболевания, принявшего хроническую форму, облегчить состояние больного могут массаж, биологическая обратная связь и контроль над уровнем стресса. Также пациентам показаны двигательная активность, физические упражнения и соблюдение диеты. Больным не стоит употреблять острую и соленую пищу, рекомендуется сократить употребление кофе и крепкого чая из-за большого содержания в них кофеина.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".