Пользовательский поиск

Лечение паховой грыжи у мужчин

Несомненно, с помощью физической активности можно и нужно поддерживать здоровье, физическую форму, укреплять здоровье, но некоторые упражнения или чрезмерные нагрузки вызывают сдвиги внутренних органов и приводят к возникновению грыжи. Всего можно обозначить три вида этого серьезного заболевания у пациентов - мужчин.

Продолжение ниже

Паравертебральная блокада

... брюшной полости и верхних отделов нижних конечностей. Изолированная поясничная блокада является высокоэффективной при операци­ях по поводу паховых грыж, и в отличие от изолированной нейроаксиальной бло­кады позволяет освободиться от боли после амбулаторных хирургических вме­шательств....

Читать дальше...

всё на эту тему


Такое заболевание появляется, когда участок тонкой кишки выпячивается сквозь ослабленный участок брюшной стенки. Вероятность возникновения такого заболевания у мужчин гораздо выше, чем у женщин из-за различий в устройстве организма. Как правило, паховая грыжа бывает вызвана напряжением в области паха.

Видео о лечении паховой грыжи


Заболевание, как правило, лечится хирургически. Врач производит удаление грыжевого мешка, а также укрепляет место прорыва, если это необходимо, с помощью особой синтетической сетки.

Возникновение этого заболевания связано с расширением верхнего пищеводного сфинктера, с растяжением связок, которые фиксируют пищевод и желудок. Верхний отдел главного пищеварительного органа человека - желудка - выпячивается в полость грудной клетки, а также нижний пищеводный сфинктер перестает правильно работать. Это может произойти как из-за физических нагрузок (поднятие тяжестей), а также из-за врожденных дефектов строения диафрагмы, а также из-за слабости связочных тканей.

Иногда данный тип грыж не вызывает серьёзных последствий, но в других случаях может наблюдаться рефлюкс и изжога. Рефлюкс – это попадание содержимого желудочной камеры через неработающий нижний сфинктер пищевода в нижнюю треть пищевода. Изжога – это попадание желудочного сока, отличающегося повышенной кислотностью, в пищевод. Раздражение пищевода вызывает неприятные ощущения при изжоге. Они лечатся медикаментозно, но если симптомы продолжают мучать долгий период времени после, может появиться необходимость в хирургическом вмешательстве.

Пупочные грыжи имеют то же происхождение, что и паховые, но чаще наблюдаются у детей. Пупочной грыжей называют выпячивание тонкой кишки сквозь слабое место возле пупка ребёнка.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".