Пользовательский поиск

Удаление геморроя

В лечении наружного и внутреннего геморроя применяют процедуру его удаления, различные виды которой представлены в данной статье.

Продолжение ниже

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой является наиболее частой причиной анального кровотечения, которое редко бывает опасным, но на всякий случай установите диагноз ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Геморрой – это досадная медицинская проблема, которая ухудшается при определенных условиях. Чаще всего называемые узлами, это воспаленные и/или выпуклые вены в аноректальной области. На основе местоположения воспаленных вен определяют геморрой наружный, т.е. расположенный под кожей ануса, и внутренний, т.е. находящийся в нижнем отделе прямой кишки. Известно, что имеются определенные факторы, стимулирующие развитие данного заболевания. Среди них можно перечислить и генетическую предрасположенность к слабым венам, и чрезмерное напряжение вен во время запора, и проблемы с печенью, и неправильный рацион, а также дефицит витамина E.

Пациент с любым состоянием этой болезни испытывает аноректальные симптомы, такие как кровь в кале, зуд, ощущение жжения и кровотечение во время опорожнения кишечника. У некоторых людей из анального прохода выступают мягкие болезненные шишки, состояние, которое называется геморроем с выпадением узлов. Как подходящий вариант лечения, терапевтом может быть рекомендована процедура удаления.

Видео о геморрое


Чтобы рекомендовать правильное лечение, а также предотвратить эффективным образом осложнения, необходимо понять симптомы и причины образования геморроидальных узлов. Чтобы предотвратить обострение существующей проблемы с геморроем, нужно обязательно уменьшить напряжение и/или давление на вены в аноректальной области. Несмотря на то, что это состояние не столь серьезно и жизни не угрожает, симптомы беспокоят и причиняют боль. Опасность представляет потенциальная имитация геморроем тяжелых медицинских проблем, например, рака толстой кишки и трещин анального отверстия. Следовательно, диагностика и лечение кровоточащего узла должны проводиться как можно раньше.

Во многих случаях пациент может получить облегчение благодаря определенным методам домашнего лечения, среди них аэробные упражнения, местные мази, рецептурные препараты и включение в рацион богатых клетчаткой продуктов.

Помимо домашнего лечения в борьбе с рецидивным наступлением симптоматического геморроя выполняется хирургическая процедура удаления. в соответствии с видом (наружный или внутренний) и тяжестью заболевания, а также персональными предпочтениями определяют несколько методов его удаления.

Инфракрасная коагуляция: в данном методе используется инфракрасный луч для коагуляции пораженных кровеносных сосудов. В итоге вены сжимаются и уменьшаются спустя некоторое время, обычно несколько дней. Помимо эффективности этой процедуры удаления слабых случаев геморроя стоит отметить и то, что она менее болезненная.

gemor...jpg

Лигирование – это одна из традиционных техник для удаления симптоматического внутреннего и наружного геморроя. Вокруг него плотно оборачивается эластичная лента, чтобы остановить кровообращение в воспаленных венах. Спустя несколько дней узел высыхает и отмирает.

В геморроидэктомии геморрой иссекается. Выступающий узел отрезается, а связанные кровеносные сосуды надлежащим образом связываются. Так как период восстановления довольно болезненный, геморроидэктомия применяется, как крайний метод для лечения серьезных случаев.

Степлерная геморроидэктомия выполняется посредством использования специального степлера для отсечения притока крови к болезненному узлу. Она менее болезненна по сравнению с фактическим иссечением геморроя. Также восстановительный период короче, чем у обычной операции.

Лазерное удаление – безоговорочно, окончательный метод. Как предполагается из названия, лазерный луч нацеливается на прижигание пораженной части. Учитывая, что это неинвазивная процедура с эффективными результатами, лазерную альтернативу все более предпочитают другим методам.

Фактически при обращении к хирургической процедуре можно надеяться на 90% уровень успеха. Наибольшую эффективность она обретает в комбинации с соблюдением здоровой диеты и правильного режима физических упражнений для того, чтобы предотвратить повторное возникновение геморроя. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".