Пользовательский поиск

Методы лечения геморроя

Практически всегда лечения геморроя зависит от действий конкретного человека. Достаточно просто немного скорректировать свой образ жизни и совсем скоро можно будет ожидать появления результатов. Но всё же, этого не всегда бывает достаточно, и порой нужно прибегать к хирургическому вмешательству или приему лекарств.

Продолжение ниже

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой является наиболее частой причиной анального кровотечения, которое редко бывает опасным, но на всякий случай установите диагноз ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение геморроя с использованием медицинских препаратов

Если больной ощущает легкий дискомфорт, врач может выписать ему одно из безрецептурных средств. Это может быть аппликатор, крем, мазь или свечи. В составе таких препаратов есть вещества, такие как гидрокотризон и древесина, с помощью которых можно снять зуд и облегчить боль. По крайней мере, на короткий период времени.

Но не стоит пользоваться подобными средствами больше недели подряд (если врачом не было назначено). Поскольку препараты обладают побочными действиями, такими как истончения кожи, кожные сыпи и воспаления.

Видео о геморрое


Лечение геморроя консервативными процедурами

Когда появляется кровяной тромб наружного геморроидального узла, он может быть удален врачом, путем разреза. Такое вмешательство приведет практически к немедленному улучшению состояния и облегчению.

В тех случаях, когда наблюдается болезненность и длительные кровотечения, специалист может порекомендовать провести другую инвазивную процедуру. Проведение такого лечения проходит либо в амбулаторных условиях, либо в кабинете врача.

  • Склеротерапия. Или введение инъекций. При проведении этой процедуры непосредственно в ткани геморроя вводится химический раствор, который способствует иссыханию этих тканей. Сами инъекции иногда могут быть довольно болезненными, при этом по эффективности они уступают перевязке резиновой нитью.
  • Перевязка резиновой нитью. Процедура заключается в накладывании двух резиновых нитей вокруг основания внутреннего геморроидального узла. За счет этого к нему не поступает кровь, и геморрой начинает отсыхать, и примерно через неделю вообще отпадает. Процедура оказывается эффективной в большинстве случаев. Несмотря на то, что это не самая приятная процедура, которая может послужить причиной кровотечения (начинается спустя три-четыре дня после проведения), она всё равно не часто бывает тяжелой.
  • Коагуляция. Может быть лазерной, инфракрасной, биполярной. Из этого следует, что при проведении коагуляции используют либо лазер, либо инфракрасный свет, либо тепло. Процедура может вызвать небольшое кровотечение, но геморроидальный узел быстро затвердевает, после чего высыхает и отпадает. Этот способ практически не имеет побочных эффектов. Единственным существенным минусом является высокая вероятность повторного возникновения геморроя.

Хирургическое вмешательство

Если все проведенные методы лечения не принесли нужного результата, может потребоваться хирургическое вмешательство. Кроме того, оно будет актуальным, когда геморроидальный узел большого размера. Чаще всего операцию делают в амбулаторных условиях. Пациентам после хирургического вмешательства рекомендуют оставаться на ночь в клинике. Можно выделить два типа операций:

  • Удаление геморроя или геморроидэктомия. При этой операции врач избавляется от лишних кровоточащих тканей. Это может быть осуществлено с использованием разных техник. Сама операция может проводиться под общей анестезией, местной анестезией (обладающей седативным действием) или спинномозговой анестезией. Сейчас, геморроидектомия признана наиболее эффективным способом удаления геморроя, который является окончательным и надежным. При этом есть высокая вероятность появления осложнений. Такие проблемы могут иметь временный характер, они выражаются в сложностях во время дефекации и в возможности попадания инфекции в мочевыводящие пути. У некоторых пациентов после операции возникает боль в этой области, которую можно облегчить с помощью лекарств. Очень хорошим способом уменьшения боли считается тёплая ванная.
  • Сшивание геморроя степлером. Эту процедуру часто еще называют степлерной геморроидэктомией или степлерной геморроидпексией. При проведении сшивания геморроя степлером удается заблокировать кровоток, ведущий к геморроидальным тканям. Обычно сшивание не настолько болезненно, как удаление. Практически сразу после окончания операции можно возвращаться к своей обычной жизни и работе. Но сшивание не может обеспечить такую гарантию, как геморроидэктомия, что геморрой не возникнет вновь. Кроме того, после степлерной геморроидэктомии может возникнуть пролапс прямой кишки (когда она выпадает из ануса).

Чтобы определиться с оптимальным вариантом, нужно проконсультироваться с врачом. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".