Пользовательский поиск

Способы лечения геморроя

Как правило, лечение геморроя зависит от вас самих, это может быть корректировка образа жизни. Но иногда необходимы препараты и хирургическое вмешательство.

Продолжение ниже

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой является наиболее частой причиной анального кровотечения, ... ... - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа . Время от времени он проявляется ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о геморрое
  2. Препараты для лечения геморроя
  3. Консервативные процедуры лечения геморроя
  4. Хирургическое лечение

Видео о геморрое


Препараты для лечения геморроя

В случае появления легкого дискомфорта из-за заболевания врачом могут быть предложены безрецептурные свечи, мази, кремы или аппликаторы. Эти препараты содержат определенные вещества, например, древесину или гидрокортизон, для хотя бы временного облегчения боли и зуда.

Тем не менее, безрецептурными кремами или другими препаратами не стоит пользоваться дольше одной недели, если иное не предписано врачом. Лекарственные средства отличаются наличием побочных действий, например, может появиться сыпь на коже или она может воспалиться и истончиться.

Консервативные процедуры лечения геморроя

Если образовался кровяной тромб наружного геморроидального узла, врач может удалить этот тромб путем разреза, что приведет к немедленному облегчению.

В случае длительного кровотечения или болезненности при заболевании врач может предложить еще одну минимально инвазивную процедуру. Эти способы лечения проводят в кабинете у врача или в амбулаторных условиях.

  • Перевязка резиновой нитью. Врач накладывает две маленькие резиновые нити вокруг основания внутреннего геморроидального узла, чтобы кровь к нему не поступала. В результате на протяжении недели геморрой отсыхает, а потом просто отпадает. Эта техника перевязки резиновой нитью достаточно эффективна для многих пациентов. Перевязка – неприятная процедура, после которой через 2-4 дня может начаться кровотечение, но тяжелой она бывает в крайне редких случаях.
  • Склеротерапия. Процедура заключается во введении врачом особого химического раствора в ткани геморроя, чтобы они иссохли. Хотя инъекции могут быть слегка болезненными, они менее эффективны, чем перевязка резиновой нитью.
  • Инфракрасная, лазерная или биполярная коагуляция. Техника выполнения коагуляции основана на использовании лазера, тепла или инфракрасного света. Процедура вызывает небольшие кровотечения, но внутренний геморроидальный узел затвердевает и высыхает. Коагуляция отличается малым числом побочных действий, но у этого способа есть высокая степень вероятности повторного появления заболевания, чем у способа лечения с помощью резиновой нити.
lech_gemor.jpg

Хирургическое лечение

В случае безрезультативности других способов лечения или если у вас довольно большой геморроидальный узел, может быть рекомендовано хирургическое вмешательство. Операцию могут провести в амбулаторных условиях, возможно, понадобится остаться на ночь в поликлинике.

  • Геморроидэктомия. Во время нее хирург удаляет излишние кровоточащие ткани, применяя различные техники. При операции могут использовать местную анестезию с седативным действием, спинномозговую анестезию или общую анестезию. Геморроидектомия – это самый надежный и окончательный способ удаления геморроя, но у него есть высокий риск последующих осложнений. Это могут быть временные проблемы при дефекации и инфекции мочевыводящих путей, касающиеся этого заболевания. От некоторых пациентов поступают жалобы на чувство боли после операции, которую облегчают медицинские препараты. Принятие теплой ванны является одним из способов уменьшения боли.
  • Сшивание геморроя степлером. Эта процедура называется степлерная геморроидэктомия или степлерная геморроидпексия, при которой геморроидальные ткани лишаются кровотока. Обычно эта процедура менее болезненная, чем геморроидэктомия, и вскоре после нее можно приступать к работе. Однако после сшивания степлером геморрой может вновь появиться, в отличие от геморроидэктомии, а также может произойти пролапс прямой кишки, когда прямая кишка выпадает из ануса. Проконсультируйтесь с врачом, и он подскажет наиболее подходящий для вашего случая вариант.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".