Пользовательский поиск

Методы лечения рака

Всего существует несколько основных типов лечения рака. К ним относят:

Продолжение ниже

Липома - причины, признаки и лечение

... которая напоминает липому, может быть на самом деле разновидностью рака, известной как липосаркома. Тем не менее, липосаркома, являющаяся ... ... липосаркома, он проведет компьютерную томографию или биопсию. Варианты лечения Как правило, липомы не требуют какого-либо лечения. Если она не ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Химиотерапию;
  • Хирургию;
  • Иммунотерапию;
  • Лучевую терапию;
  • Биологическую терапию.

Для некоторых людей, чье состояние соответствует необходимым критериям, клинические испытания также могут являться одним из вариантов лечения. Некоторых привлекают альтернативные виды лечения. Их зачастую не одобряет Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Наиболее широкое распространение такие методы нашли за пределами США.

Обычно сразу после того, как пациент получает диагноз «рак», его онколог подбирает наиболее подходящий в данном случае метод лечения. Это будет зависеть и от конкретного типа рака, и от того насколько он успел распространиться в организме, а также от многих других немаловажных факторов (таких как возраст, общее состояние здоровья, сопутствующие заболевания).

При этом стоит учитывать, что пациент сам выбирает тип лечения, ориентируясь на советы врача и других квалифицированных специалистов.

Видео о лечении рака


Хирургия. Этот тип можно использовать и для лечения рака и в профилактических целях. Используя его можно выявить степень распространения заболевания и дать точную диагностику. При хирургическом вмешательстве обычно опухоль удаляют полностью. По крайней мере, стараются удалить наиболее большой участок, поврежденный раковыми тканями. Часто этот метод лечения используются совместно с другими, особенно с химиотерапией и лучевой терапией.

Пациенты, которых уже невозможно вылечить, могут надеяться на то, что после проведения паллиативной операции значительно уменьшаться боли, вызванные раком. Стоит сразу учитывать, что паллиативная операции не является способом лечения рака. С её помощью даже нельзя продлить жизнь пациента. Она необходима только для того, чтобы уменьшить степень дискомфорта.

Химиотерапия. Такой метод лечения, как химиотерапия подразумевает приём препаратов, действие которых уничтожает раковые клетки. При этом химиотерапия влияет не только на конкретную область, а на весь организм. При химиотерапии воздействие идёт на раковые клетки, которые размножаются с высокой скоростью. Минус заключается в том, что в организме человека есть довольно много клеток, которые также размножаются на высокой скорости (клетки, выстилающие желудок или клетки волосяного фолликула). Именно поэтому очень часто среди побочных эффектов химиотерапии встречается расстройство желудка и выпадение волос.

Обычно химиотерапевтические препараты используются внутривенно или в форме таблеток. Но могут быть и иные методы введения их в организм. На определенный период времени назначают или один химиотерапевтических препарат или комбинацию таких препаратов.

Как и в случае с хирургией, химиотерапию часто используют в сочетании с другими методами: биологической или лучевой терапией.

lech-raka.jpg

Лучевая терапия. Данный метод является радиационным. За счет использования определенных видов энергии удается уничтожать раковые клетки и уменьшать размер опухоли. Работает лучевая терапия за счет устранения ДНК раковых клеток, после чего они больше неспособны размножаться. Раковые клетки являются очень чувствительными к радиации, и обычно во время лечения погибают. При этом здоровые клетки, которые находятся рядом, также могут повредиться. Но, несмотря на это они более жизнеспособны и потом полностью восстанавливаются.

Лучевую терапию можно применять в комплексе с другими методами (хирургия или химиотерапия), а также как единственный метод лечения. Обычно это зависит от того, какой тип рака и стадия заболевания.

Биологическая или направленная терапия.

Данный термин характеризует те препараты, которые имеют цель – воздействовать на раковую опухоль. Есть такие виды направленной терапии, действие которых заключается в блокировке биологических процессов, проходящих в опухоли. За счет этого опухоль больше не может развиваться и увеличиваться. С помощью других видов терапии можно сократить приток крови к опухоли, это обеспечивает голодание опухолевых клеток и их последующую гибель от недостатка крови. Такой метод подходит далеко не для всех типов рака. Его можно сочетать вместе с другими методами.

Клинические испытания. Исследователи постоянно изучают и разрабатывают новейшие препараты и методы лечения. Очень часто им необходимы добровольцы, на которых можно проверить эффективность и безопасность нового лечения. Чтобы принять в этом участие, добровольцы обязательно должны отвечать всем требуемым критериям. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".