Пользовательский поиск

Лечение алкоголизма

Такая болезнь, как алкоголизм, излечима. Более того, в наше время можно найти много специальных курсов, способов лечения для тех, кто захотел получить помощь. К сожалению, все зависит от желания самого больного, так как лекарства от алкоголизма не существует.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой.... ... могли оценить тяжесть ситуации и предложить наиболее подходящий метод лечения. Чтобы понять все причины, почему люди страдают от симптомов ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Желание больного алкоголизмом избавиться от зависимости – ключевой фактор на пути излечения. Здесь даже не важно, сам человек осознал свою зависимость, или ему был поставлен совершенно официальный диагноз. Как правило, если этого желания нет, то больной не вылечится – не помогут ни увещевания, ни уговоры, ни давление со стороны ближайшего окружения, ни особые обстоятельства. Срыв будет обеспечен, вопрос, сколько больной продержится.

Видео о лечении алкоголизма


Тем не менее, срывы бывают даже у тех, кто сам осознает потребность в излечении. Но это лишь препятствия на пути к настоящему выздоровлению.

Абстинентный синдром

Практически каждый бывший больной алкоголизмом будет испытывать на себе этот неприятный синдром после того, как резко бросит пить. Его симптомы могут быть совершенно разными: это может быть дрожь в конечностях, а может быть и крайне опасная белая горячка, включающая как путаность мыслей, так и судороги, галлюцинации, вплоть до летального исхода. Поэтому резко бросать пить для закоренелых алкоголиков – опасно для жизни, и в первую очередь им необходимо обратиться к врачу.

Приблизительно 95% страдающих зависимостью от алкоголя переживают абстинентный синдром, выраженный в легкой степени, который можно пронаблюдать амбулаторно. Остальные же 5% страдают от этого симптома гораздо сильнее, им нужно лечиться в больнице под строгим надзором врача.

lechenie_alkogol.jpg

Лечение синдрома необходимо в специальных учреждениях. Оно включает в себя тщательный мониторинг жизнедеятельности организма и проявлений синдрома. Иногда приходится прибегать в введению бензодиазепинов (валиума, либриума, ативана, серакса).

Учреждения по лечению и реабилитации алкоголиков

Детоксикация иногда продолжается от трех дней до недели. После завершения процесса детоксикации остается только психологическая зависимость, физическая и химическая зависимости исчезают. Единственной целью на данном этапе является предотвращение срывов.

В США существуют тысячи учреждений, осуществляющие помощь по реабилитации алкоголе- и наркозависимых. Оказываются услуги разного спектра – начиная от краткосрочного курса до постоянного проживания на территории учреждения. Такие учреждения имеют целью оказание помощи зависимым, обучение их трезвой жизни без алкоголя и наркотиков.

Фармацевтическое лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость не лечится быстро и безвозвратно. Нет также и никакого конкретного лекарства от зависимости. Но, тем не менее, существуют медикаменты, помогающие бывшим больным оставаться трезвыми. В наши дни известны всего лишь три таких препарата.

Антабьюс (дисульфирам) используется как сдерживающий фактор от желания выпить, ухудшающий самочувствие бывшего алкозависимого после употребления алкоголя. Налтрексон (Ревиа) помогает избежать влияния алкоголя на организм, а Акапрозат (Кампрал) снимает симптомы абстинентного синдрома.

Группы поддержки при алкоголизме

Конечно, самым известным способом для бывшего алкозависимого победить тягу к алкоголю является общество Анонимных Алкоголиков. Это сообщество, в которое входят мужчины и женщины, пережившие алкогольную зависимость и оказывающие поддержку друг другу. Они обмениваются своим опытом, способами преодоления проблем. Членство в этом сообществе бесплатное.

Сочетание различных методов лечения дает больший эффект, это научно доказанный факт. Лечение в клинике в сочетании с групповой работой помогает преодолеть психологическую тягу к спиртному.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".