Пользовательский поиск

Удаление песка из почек

Мочекаменная болезнь с давних пор считается одной из наиболее распространенных патологий почек. Если говорить вкратце, во время этой болезни различные соли, представленные в норме в растворенном виде в моче, принимают нерастворимую форму и формируют микроструктурные образования (песок) или крупные образования (камни).

Продолжение ниже

Спорт — наш союзник

... из нас не готовы. К тому же данная тема выходит за рамки постав­ленной в этой статье задачи. Поэтому я хочу обратить ваше вни­мание на другую ... ... ситуация имеет характер постоянной, то соли выпадают в осадок, образуя в почках песок и камни. А как правильно организовать питание на фоне физиче­ских нагрузок?...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины, по которым возникают такие патологии, весьма различны. Здесь играет роль как образ жизни, так и диета, а также определенные метаболитические особенности. Зачастую у причин имеется наследственная природа, то есть если родители, братья или сестры страдали от мочекаменной болезни, следует уделить почкам больше внимания и заботы.

Видео об удалении песка из почек


При наличии почечных камней пациенту не придется долго ждать симптомов. Основной симптом, характеризующий мочекаменную болезнь, это почечная колика. Острую, очень тяжелую боль, появляющуюся в пояснице, боковых областях живота и гениталиях (половых органах), зачастую бывает невозможно терпеть. Такая боль появляется и тогда, когда камень попадает в мочеточник. Другие, менее заметные симптомы присутствия почечных камней – помутнение мочи, осадок в ней, а также ощущение дискомфорта при мочеиспускании.

При наличии песка, как правило, появляются схожие симптомы. Но острая боль при этом возникает в редких случаях.

Необходимо помнить, что причины появления камней и песка в почках одинаковы. Следовательно, при наличии песка в дальнейшем в почках могут сформироваться камни.

Однако такие почечные образования в некоторых случаях не вызывают вышеперечисленных симптомов и обычно случайно обнаруживаются во время ультразвукового исследования. Если точно установлено, что у пациента имеются такие почечные патологии, лучше направить его на лечение в специализированную клинику.

Методы народной медицины (включая лечение травами) часто оказываются эффективными, если в почках есть песок, но крайне редко влияют на выведение почечных камней.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".