Пользовательский поиск

Лечение аденомы простаты и простатита

«Есть только одно удовольствие, которое можно испытать, и после этого не чувствовать угрызений совести позже – это хорошее мочеиспускание».

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие люди уже привыкли к тому, что нужно заботиться о своем сердце, следить за давлением и уровнем холестерина. Но мало кто уделяет столько внимания здоровью органа, который среди мужчин время от времени называют «вторым сердцем», а именно предстательной железе. А простата требует серьезного к себе отношения! Когда мужчины находятся уже в зрелом и пожилом возрасте, именно этот небольшой орган – самый частый источник всех проблем со здоровьем. Причем, многие, не только не знают где он находится, но и вообще не в курсе, что он существует. Но каждому мужчине необходимо знать симптомы, связанные с заболеваниями простаты, чтобы своевременно распознать болезнь и получить медицинскую помощь.

Видео об аденоме простаты


Среди заболеваний простаты обычно выделяют основные. Какими заболеваниями простаты можно заболеть:

1. Доброкачественной гиперплазией предстательной железы.
2. Раком предстательной железы.
3. Непосредственно простатитом.

ДГПЖ - не является злокачественным разрастанием предстательной железы. Простата обычно активно растет во время пубертатного периода и затем сохраняет свой постоянный размер. Патологическое раковое разрастание простаты обычно начинается в более зрелом возрасте, примерно после сорока лет. По приблизительным подсчетам больше половины (60%) мужчин старше шестидесяти и около 80% старше восьмидесяти лет имеют как минимум несколько признаков ДГПЖ.
Очень важно понимать, что проявление симптомов доброкачественной гиперплазии простаты – это не обычное следствие процесса старения, а одно из проявлений болезни, которую обязательно следует лечить.

Течение аденомы простаты можно разделить на стадии:

  • Первая стадия еще называется стадией предвестников. В это время первые признаки, свидетельствующие о наличии аденомы простаты, проявляются при мочеиспускании. Повышается частота мочеиспусканий по ночам. Больному приходится вставать в туалет несколько раз за ночь. Часто мочеиспускание заканчивается каплями, а сама струя мочи довольно вялая. Иногда позывы к мочеиспусканию настолько сильны, что трудно терпеть и больному приходится незамедлительно идти в туалет. Уже на этой стадии развития организм не способен обеспечить полное опорожнение мочевого пузыря во время мочеиспускания. Остатки мочи удаляются за счет компенсаторного усиления работы детрузора (та мышца, которая изгоняет мочу из мочевого пузыря). Со временем наступает декомпенсация. После этого начинается следующая стадия заболевания, которая может быть длительной. Она может продолжаться до пятнадцати лет.

  • Во время второй стадии мочеиспускание крайне затрудняется. При этом струя мочи падает отвесно и становится еще более вялой. Процесс мочеиспускания не постоянный, он может время от времени прерываться или переходить в капельное. Больному приходится тужиться, чтобы завершить мочеиспускание. Иногда процесс может проходить в несколько этапов. Мочевой пузырь растягивается, а его мышечная ткань истончается. В нём происходит скопление остаточной мочи. Переохлаждение организма, неправильное питание, стресс, сопутствующие заболевания – всё это приводит к полному перекрытию уретры и острой задержке мочи. Тогда моча постоянно скапливается в мочевом пузыре, и опорожнить его невозможно. У больного возникают сильные боли в животе. В таких случаях мочевой пузырь можно опорожнить только при помощи катетера. В некоторых случаях количество мочи может достигнуть нескольких литров. Стоит учитывать, что по острой задержке мочи, нельзя определить стадию заболевания, она не привязана по времени и может возникнуть в любой момент. В дальнейшем аденома простаты может вызывать такие осложнения, которые связаны с застоем мочи. Болезнь переходит на следующую стадию.

  • На третьей стадии наблюдается растяжение мочевого пузыря, его объем значительно увеличивается. На этом этапе скапливается большое количество остаточной мочи. В большинстве случаев это приводит к увеличению воздействия на мочеточники и почки, и вместе с застоем мочи - к заболеванию почек. Больной испытывает слабость, жажду, у него могут появляться проблемы желудочно-кишечного тракта. Усиление давления, перерастяжение стенок мочевого пузыря вызывают повреждение вен этого органа, признаками этого становится появление крови в моче. Застой мочи быстро приводит к инфекции мочевого пузыря - циститу. Кроме этого, застой мочи является причиной образования камней.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".