Пользовательский поиск

Самые эффективные средства очищения организма от шлаков

Ежедневно организму человека, являющемуся системой с идеальным балансом, приходится затрачивать силы на переваривание растительной и животной пищи, да еще и в огромных количествах. Однако он не железный. Мы едим столько вредной еды, что организм просто не может переварить это. В итоге все заканчивается накоплением шлаков, и, следовательно, развитием заболеваний. Но этим веществам нельзя позволить развиваться. Со шлаками необходимо бороться!

Продолжение ниже

Очищение организма от шлаков

... кишечнике. Желчный пузырь , печень и почки отличаются тем, что в них образуются песок и камни различных размеров и плотности. Видео об очищении от шлаков Организм атакуется извне посредством токсических веществ, в изобилии имеющихся в атмосфере, воде, пищевых продуктах в виде нитритов,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Решив заняться в домашних условиях очищением организма от шлаков, стоит учесть, что это предполагает обновление и поддержание правильного метаболизма естественным путем в соответствии с определенными правилами. Для начала необходимо отладить свой рацион, а именно разнообразить его обилием свежих овощей и фруктов, легких углеводов в виде меда. Человек должен снизить количество потребляемых пирогов, конфет, булочных изделий, мясо должно быть постным. Хотя бы раз в неделю нужно есть рыбу. Для человека очень важно избегать переедания. Вода должна быть чистой и отстоянной. Объем воды для питья 2-2,5 л является дневной нормой для взрослого человека.

Видео об очищении организма от шлаков


Очищая организм от шлаков дома, придется прибегнуть и к использованию клизм, а также употреблять биоактивные добавки, которые содержат немало полезных бактерий.

Рис является еще одним невероятно эффективным средством для домашнего очищения от шлаков. Снискавший популярность метод поможет вам избавиться от лишней жидкости и токсичных продуктов метаболизма из организма. Для этого необходимо употреблять сваренный до полуготовности коричневый или бурый рис (достаточно трех столовых ложек). Предварительно выпивается стакан воды за тридцать минут до употребления риса. После риса нельзя ни есть, ни пить в течение четырех часов. Следовать такому курсу лечения необходимо неделю. Рис эффективно действует, абсорбируя токсины на поверхности и выводя их из организма.

Еще одно отличное средство борьбы с накоплением шлаков в организме – это яблочный уксус. Содержащиеся в уксусе в обильном количестве микроэлементы и органические кислоты участвуют непосредственно в метаболизме. Нормальный метаболизм в свою очередь обеспечивает наименее интенсивное образование шлаков. Достаточно будет пить три раза в день чай с одной-двумя чайными ложками яблочного уксуса. После месячного курса очищения следует перерыв.

Арбуз также помогает очистить печень от шлаков. Каждый раз, когда захочется пить или есть, нужно просто есть арбузы с черным хлебом. По вечерам надо принимать теплую ванну. Под действием тепла мочевыводящие пути расширяются, а также устраняются спазмы. Арбуз увеличивает мочеиспускание и вызывает активную полиурию.

Существует довольно известный салат, часто используемый в домашнем очищении организма от шлаков. Для такого салата морковь и свекла в соотношении 2:1 измельчаются и заправляются двумя столовыми ложками растительного масла. Салат готов! Свекольный сок стимулирует образование красных капсул, посредством чего улучшается состав крови. Кроме того, в состав свеклы входят хлор и калий. За счет калия обеспечивается нормальная продуктивность организма, а хлор очень эффективен в очищении печени, желчного пузыря и почек. Морковный сок очищает всю кровеносную систему от шлаков. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".