Пользовательский поиск

Удаление сосудистых звездочек

Сосудистые звёздочки больше всего похожи на варикозные расширения вен, только намного меньше в размерах. Они начинают с крошечных капилляров и далее проявляются, как синие или красные загогулины. Обычно они небольшого размера. Вены красного, синего или фиолетового цвета, которые чаще всего можно обнаружить на таких частях тела, как бедра, голени и лодыжки. Считается, что, по крайней мере, одна треть взрослого населения женского пола сталкивалась с этой проблемой. Люди зачастую избавляются от них в косметологических целях. Однако они могут вызывать такие неприятные симптомы, как боль, ночные судороги, тяжесть, зуд.

Продолжение ниже

Лазерная косметология

... потому потенциально опасные клетки удаляются вместе с поверхностным слоем. Удаление морщин оценивается в каждом случае индивидуально. Сосудистые звездочки Если у вас есть небольшие сосудистые звездочки на теле или на лице, либо красноватые пятна на поверхности кожи, вы можете удалить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о сосудистых звездочках
  2. Склеротерапия
  3. Удаление с помощью лазера

Видео о сосудистых звездочках


Они могут быть связанны с венами-притоками, но они могут быть и изолированными. Кроме того, звёздочки иногда связанны и с большими глубжележащими варикозными венами. Чаще всего они имеют одну из перечисленных форм:

  • «Паучок» - небольшая группа вен, которые расходятся из одной, центральной точки;
  • Ветвящееся дерево;
  • Просто отдельные линии.

Многие факторы способствуют их развитию, например такие, как наследственность, беременность, гормональные факторы, увеличение веса, сидячая работа и травмы.

Склеротерапия

Самым распространенным и общепринятым методом решения данной проблемы является склеротерапия. Данная амбулаторная процедура заключается в том, что в вену с помощью крошечной иглы вводится специальный раствор. За счет его воздействия звёздочка вначале рассасывается, а потом полностью исчезает.

Благодаря этой процедуре обычно удается добиться не только косметического эффекта. Многие симптомы, которые сопровождают звёздочки, также нивелируются. Чтобы эффект был наиболее полным, иногда нужно провести ряд сеансов.

При проведении склеротерапии, нога, которая подвергается процедуре, приподнимается вверх. Это необходимо, чтобы обеспечить оттёк крови. Только после этого склерозирующее вещество вводят в нужную область. Обычно на проведение процедуры уходит от пяти минут до получаса. Это зависит от количества образований. Данный метод лечения может быть немного болезненным. Это связанно с тем, что склерозант (лечебный препарат) иногда вызывает жжение в месте, куда он был введен. Обычно такой эффект не длиться больше нескольких минут.

sosud-zvezdi.jpg

В некоторых случаях придется несколько раз повторять процедуру, и даже делать несколько инъекций в одно и то же место во время одного сеанса. Это будет зависеть от типа склерозанта и от того, насколько они проявлены.

Удаление с помощью лазера

Для решения проблемы также можно использовать лазеры. Этот метод предполагает направление мощного светового пучка на пораженное место. Таким образом, можно навсегда избавиться от недуга. Данный способ наиболее актуален при мелких поражениях, когда игла оказывается слишком большой и её использование неэффективно.

Иногда, после такого лечения, в области, которая подвергалась лазерному воздействию, появляются синяки. В этом нет ничего страшного. Спустя пару недель, ничего не будет напоминать о проведенной процедуре. Лазерная корекция обойдется дороже, чем склеротерапия




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".