Пользовательский поиск

Лечение сухого кашля у детей

Если ребенка мучает этот недуг, необходимо знать, что маленьким детям, не достигшим двух лет, давать соответствующие препараты нельзя. Им нужно прописывать лечение, направленное на уменьшение раздражения и смягчения слизистой горла. После двухлетнего возраста ребенок уже может выпить такое лекарство, которое избавит его на время от мучений

Продолжение ниже

Аскариды - заражение, лечение и профилактика

... большинстве случаев люди обращаются к врачу, когда увидят в своих фекалиях червей. Реже симптомы могут включать высокую температуру и сухой кашель спустя 4-16 дней после проглатывания яиц. Если внутрь попало большое количество яиц или если черви продвигаются из тонкой кишки к другим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о сухом кашле
  2. Мнение специалистов
  3. Препараты для подавления
  4. Побочные эффекты
  5. Разновидности
  6. Увлажнитель/паровой ингалятор
  7. Народная медицина для лечения кашля

Видео о сухом кашле


Мнение специалистов

Американские врачи считают, что недостаточно большое количество исследований, которые были сделаны в области лечения этого заболевания, не позволяет лечить детей такими препаратами. Особенно страшно то, что у маленьких пациентов легко может случиться передозировка. При возникновении необходимости в таком лекарстве, обязательно советуйтесь с доктором.

Препараты для подавления

Дети, которым уже исполнилось два года, могут принимать лекарства для уменьшения кашлевого рефлекса. Механизм их лечебного действия состоит в том, чтобы слизь, которая копится в легких и воспаленное горло не были причиной ухудшения состояния.

Побочные эффекты

Данные препараты не стоит принимать, когда ребенок активен, так как они вызывают сонливость. Пусть выпьет их, когда отправится спать. Также необходимо учитывать, что с подобных лекарств у некоторого количества детей может кружиться голова.

kashel-deti.jpg

Разновидности

Есть разные препараты помогающие лечить это заболевание. Например «Робитуссин». Он не позволяет развиваться кашлевому рефлексу. Есть еще лекарство «Делсим» в виде суспензии. Он отличается длительным действием: ребенок будет избавлен от мучений на полсуток.

Увлажнитель/паровой ингалятор

При таком заболевании врачи настоятельно рекомендуют делать ингаляции. Они немного обезболят и смягчат горло и облегчат дыхание.

Народная медицина для лечения кашля

Не пренебрегайте простыми рецептами:

  • Мед с соком лимона
  • Теплое питье (бульон, чай)
  • Полоскание (вода с добавлением соли)
  • Леденцы от кашля (от 4 лет и старше)




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".