Пользовательский поиск

Лечение эрозии матки лазером

Если лечение заболевания антибиотиками и противовирусными препаратами исчерпало себя, пациентке показана лазерная терапия. Воздействие на язву лазером считается врачами более эффективным, чем прижигание. Так как это состояние считается предраковым, ее назначают и при данном заболевании, и при патологическом перерождении клеток в месте заболевания.

Продолжение ниже

Мокрица от мастопатии

... ортодоксаль­ной медицины, а тем бо­лее столичные. Народные методы лечения для них, как гвоздь в сапоге. А между тем народных рецептов лечения эрозии шейки матки, бесплодия, мастопатии, климакса достаточно много и они весьма эффективны. Ко­нечно же, забывать о них не следует ни в коем слу­чае, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Она известна нам, как нижняя наиболее узкая часть главного женского органа. Она защищает сам орган от проникновения возбудителей инфекций. Когда возникает данное заболевание, она оказывается под угрозой: и внутри ее может в скором времени начаться воспаление. Тогда орган становится увеличенным, что и определяет врач при пальпации.

Содержание статьи:

  1. Видео об эрозии
  2. Эрозия шейки матки
  3. Причины
  4. Лечение
  5. Лечение лазером
  6. Значение

Видео об эрозии


Эрозия шейки матки

При таком повреждении шейка бывает воспалена. Визуально это выглядит как гиперемия, отечность, раздражение. Еще данный вид заболевания гинекологи называют язвой или цервицитом. При этом распространенном у женщин заболевании повреждаются клетки плоского эпителия, покрывающего женский детородный орган.

Причины

Повреждению клеток в виде язвы предшествует целый спектр причин и действий. Бывают женщины, которые халатно относятся к своему здоровью. Они не считают нужным вовремя удалять гигиенический тампон, не торопятся лечить различные воспаления внутри влагалища. Тогда у таких пациенток в будущем следует предполагать образование данного заболевания. Также причинами могут быть некоторые презервативы, генитальный герпес, аллергия на вещества, которые по ряду причин приходится использовать женщинам местно (во влагалище), например химические спермициды. Также заболевание, которому посвящена статья, могут спровоцировать агрессивный половой акт или посторонние предметы, оказавшиеся во влагалище.

erozia-matki.jpg

Лечение

Последовательность и тактика разрабатывается исходя из причин, по которым возникло заболевание. Если причина в аллергии, нужно срочно отменить препараты, вызывающие аллергическую реакцию. Если заболевание возникло из-за воспаления, лечение проводится антибиотиками. Когда в эрозии «виноват» генитальный герпес, в ход идут противовирусные препараты. Зачастую лечение неминуемо приходит к процедуре прижигания. Этот метод также называют гипотермией. Пораженную ткань прижигают при помощи различных методов: электрического, химического или теплового. Минусом такого воздействия на ранимую поверхность органа являются возникающие шрамы на месте бывшей язвы. Альтернатива данному способу лечения - воздействие на больное место лазером.

Лечение лазером

Врачи знают, что с ней шутки плохи. Язвенные клетки плоского эпителия органа могут начать злокачественно перерождаться. Тогда возникает опасное заболевание – рак. Избавиться от опасных клеток как раз нам и помогает лазер. Также данный метод применяется для удаления доброкачественных опухолей. Как утверждают американские специалисты в этой области, лечение лазером хорошо тем, что убивает только больные клетки. Это главное отличие от других способов прижиганий.

Значение

Когда лечат язву лазером, почти сразу же по окончании лечения женщина может без проблем сдать мазок, определяющий злокачественные клетки, то есть на цитологию (Папаниколау). После обычного прижигания нужно время, чтобы сдать этот анализ. Данный факт однозначно в пользу лазера.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".