Пользовательский поиск

Лечение пигментных пятен на лице и теле

Если вдруг вы замечаете на своих кожных покровах коричневатые пятна, то у вас наверняка нарушена пигментация. Пятна темного цвета, которые появляются в процессе старения, по причине воздействия УФ лучей, несовершенства, возникающие после беременности, веснушки, а также лентиго имеют различную природу пигментации. Вышеперечисленные нарушения происходят, если организм вырабатывает чрезмерное количество меланина - пигмента, имеющего более темный оттенок, чем кожа. Люди с такими нарушениями неустанно ищут способы осветления, а еще лучше полного избавления от недостатка своей внешности.

Продолжение ниже

Диагностика по меридианам

... тревоги, взывающие о помощи. Кроме того, лицо, равно как и вся кожа тела, весьма часто отмечено различными пометками. Это могут быть: родимые пятна разного цвета, пигментные пятна , врожденные выпуклые обра­зования с плюс-тканью – невусы, все они указывают инкарнированной личности на ее слабые энергоинформационные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для лечения таких заболеваний используется система интенсивного импульсного света, являющаяся разновидностью лазера. С её помощью можно лечить пятна, возникшие по причине избытка солнечного света. Эта система эффективно удаляет слои неравномерной пигментации. Вместо них вырабатывается новый пигмент, который обеспечивает более светлый цвет кожи. Если заняться и сравнить с другими, такая методика лечения обеспечивает более быстрый результат. Данный метод довольно рискован, поскольку есть не иллюзорная вероятность ухудшения состояния покрова, потемнения пятен. Более того, могут появиться рубцы. Стоит отметить, что такой метод также требует некоторое время для восстановления кожи. Этот метод более опасен и стоит значительно дороже остальных, поэтому его необходимо использовать, в крайнем случае, только если остальные способы лечения совсем не помогают.

Видео о пигментных пятнах


Также довольно распространен метод лечения нарушения пигментации с помощью крема гидрохинон. Он воздействует постепенно, медленно осветляя темные пятна, поэтому резкая перемена внешнего вида не будет так заметна окружающим. Но если этот крем использовать в более высоких концентрациях, то он может вызвать раздражение кожи. Кроме того, появляется риск развития охроноза, редкой болезни кожи, при которой на лице выступают синевато-черные пятна. Чтобы избежать развития болезни, нельзя использовать крем там, где кожа раздражена. Сам крем тоже может послужить причиной раздражения кожи.

Химический пилинг активно используют женщины, уставшие от борьбы с неравномерной пигментацией. После окончания процедуры появляется чувство жжения. В таком пилинге используется гликолевая и трёхуксусная кислоты, которые осветляют потемнения. Сеансы пилинга проходят несколько раз за двадцать один день, и только когда все процедуры закончатся, можно увидеть результат.

Проявление такого рода пятен вызвано чрезмерной выработкой меланина. Обычно такое происходит у людей, цвет кожи которых более темный. Но, конечно и светлокожие люди не застрахованы от появления пятен. Многие несоершенства успешно устраняются с помощью кремов, которые осветляют кожу. В некоторых кремах используются натуральные компоненты, имеющие сходное с гидрохиноном действие. Они эффективно выравнивают оттенок кожи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".