Пользовательский поиск

Лечение потливости ног

Потные ноги – это не только неприятно, ведь из-за них и носки, и обувь обретают довольно неприятный запах, который может поставить владельца в неловкое положение. Если вы замечаете у себя проблему потливости ног, лучше сразу же ознакомиться с возможными методами лечения. Так вы не только избавитесь от пота, но и сможете сделать так, чтобы ноги были в комфорте. Больше не нужно будет переживать перед походом в гости или поездкой в поезде. Вы сможете снимать обувь при других людях и не стесняться запаха.

Продолжение ниже

18 фактов о чернике

... способны нормализовать местное кровообращение , укрепят стенки капилляров и увлажнят вашу кожу. Примочки из листьев черники уменьшат потливость ног и рук, так как она содержит большое количество дубильных веществ. Черничный экстракт довольно часто содержится в отшелушивающих средствах: ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о потливости ног
  2. Выбираем обувь от потливости ног
  3. Порошки и спреи
  4. Ботокс для лечения потливости

Видео о потливости ног


Выбираем обувь от потливости ног

Обувь, которые вы выбираете, может влиять на потливость ног, по крайней мере, к концу дня. Рассмотрим типы носок, которые вы носите.

  • Хлопчатобумажные носки. Такой тип носок впитывает пот, после чего он остается в носке. Далее он снова и снова, на протяжении целого дня, контактирует с ногой.
  • Синтетические носки. Такие носки, которые носят спортсмены, задерживают пот. За счет чего сама нога остается сухой.

Помимо этого, ищите дышащую обувь, которая хорошо сидит на ноге. Проверьте, насколько хорошо обувь сидит на ноге в обувном магазине, и узнайте свои реальные размеры. Маленькая обувь может заставить ноги потеть больше, и в ней нет места, чтобы убрать лишнюю влагу. Чтобы ноги могли дышать, важно убедиться в том, что выбран правильный размер.

Порошки и спреи

Чтобы впитать избыточную влагу, можно воспользоваться специальными порошками и смесями, которые есть в аптеках в свободной продаже. Так ноги станут сухими и прохладными. Можно попробовать спрей-дезодорант. Он, как и любой другой антиперспирант, не позволяет потовым железам на ногах вырабатывать пот.

potlivost-nog.jpg

Утром хорошо вымойте ноги и тщательно их просушите. После этого нанесите спрей-антиперспирант на ногу тонким слоем и дайте ему просохнуть. Когда он высохнет, надевайте носки и обувь. Еще один вариант – посыпать обувь и носки специальным порошком, содержащим кукурузный крахмал.

Ботокс для лечения потливости

Если у вас хроническая потливость ног, которая сильно отражается на обычной жизни, вполне вероятно, что у вас есть гипергидроз. Это такое состояние, в котором организм человека вырабатывает чрезмерное количество пота. Если это так, то нужно использовать более агрессивные средства для лечения потливости ног. Ботокс является одним из таких средств.

Обычно ботоксом пользуются в дерматологии. Там он необходим для коррекции тонких линий и морщин. Но он эффективен не только в этом. Также ботокс прекрасно может заблокировать сигналы нервов потовых желез, за счет чего потоотделение в ногах будет остановлено. Процедура может быть слегка болезненной, но после этого около четырех-шести месяцев вы сможете наслаждаться результатом. Чтобы определить есть ли у вас гипергидроз – обратитесь к врачу. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Максим
не знаю, как избавиться от этой напасти... дышащую обувь сейчас не поносишь - прохладно уже
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".