Пользовательский поиск

Правильно лечим послеродовой геморрой

Вам постоянно напоминает о себе послеродовой геморрой? При этом вы еще и кормите грудью? Если на оба вопроса вы ответили утвердительно - будьте осторожней, ведь многие аллопатические мази, которые обычно назначают для лечения, во время кормления грудью могут негативно сказаться на ребенке.

Продолжение ниже

Геморрой при беременности - причины и лечение

... слабительное или крем для наружного применения, чтобы облегчить зуд и боль. Геморрой или варикозное расширение вен прямой кишки может вызывать зуд,... ... прямой кишки, отчего они набухают и выпирают). Проблема может возникнуть в послеродовом периоде в результате выталкивания в ходе родовой деятельности....

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о геморрое
  2. Какие методы лечения послеродового геморроя безопасны для вашего малыша?
  3. Как долго длится послеродовой геморрой?
  4. Другие природные средства лечения послеродового геморроя

Видео о геморрое


Какие методы лечения послеродового геморроя безопасны для вашего малыша?

Рассмотрим самые безопасные, но при этом эффективные варианты.

  • Масло ромашки и масло календулы. Эти два типа масел безопасны и эффекты при лечении во время грудного вскармливания. Особенно если в состав входит экстракт каштана и манжетка обыкновенная. Масло необходимо использовать два-три раз в день после того, как будут проведены гигиенические процедуры.
  • Дубовая кора. Тоже прекрасный вариант для лечения. Кора этого дерева оказывает противовоспалительный эффект. Также она имеет вяжущее воздействие. Возьмите сто грамм коры и прокипятите их в литре воды. Процедите. После этого из полученного отвара можно делать компрессы. Стоит учитывать, что каждый день нужно готовить новый отвар. Кроме того, можно делать сидячие ванночки на настое из коры дуба, ромашки и шалфея. Шалфей также оказывает вяжущее воздействие.
  • Кора крушины. Кора крушины обладает слабительным, антисептическим и противовоспалительным действием и очень эффективна для лечения послеродового геморроя. Ее следует применять как вспомогательное средство и средство против запоров. Можно пить отвар крушины или делать сидячие ванночки. Приготовление чая из крушины для лечения послеродового геморроя:

    • Смешайте крушину и тысячелистник в отношении 6 к 4;
    • Залейте одну чайную ложку такой смеси один стаканом кипяченой воды и кипятите в течение трёх-четырех минут;
    • Дайте настойке немного настояться (около пятнадцати минут);
    • Процедите получившийся напиток.
    • Его уже можно употреблять. При желании можно добавить чуть-чуть сахара.
    • Настойка пьется как чай где-то два-три раза за день. При употреблении будьте осторожны и следите за реакцией организма. У некоторых людей настой вызывает расстройство желудка.

  • Укроп. Укроп обладает полезными свойствами не только для лечения этого заболевания, также он стимулирует лактацию. Укроп (Anethumgraveolens) можно использовать и как настой для питья, и для наружного применения. Можно делать сидячие ванночки из настоя укропа и окопника. Можно пить настойку из укропа: 1 чайная ложка на 100 мл воды. Принимать настойку необходимо три раза в день перед едой (за пятнадцать минут).
  • Алоэ вера. Если вы не выращиваете алоэ, можно купить в аптеке гель алоэ вера. Он оказывает заживляющее действие и очень эффективен при лечении данного недуга. Смажьте проблемную область соком или гелем алоэ. Он окажет слегка вяжущее действие и смягчит больную ткань. Можно использовать крем алоэ, но сок способен значительно облегчить состояние людей, страдающих от этого заболевания. Для лечения с помощью алоэ вера можно:
    • Выпивать четверть стакана сока утром и четверть стакана вечером;
    • Смазывать область ануса кремом Алоэ вера (предварительно крем необходимо охладить).

poslerod-gemorr.jpg

Защитная природа алоэ вера и его вяжущие и смягчающие свойства могут облегчить дефекацию и защитить чувствительные ткани ануса. Он сбалансирует кислотность желудка, которая является фактором анального раздражения и приводит к образованию геморроя.

Как долго длится послеродовой геморрой?

Послеродовой геморрой обычно уже спустя две-три недели проходит. Но иногда он может длиться и весь послеродовой период - до 40 дней. В некоторых случаях и после 40 дней он не исчезает полностью. Тем не менее, для достижения полного выздоровления необходимо быть последовательным и настойчивым в лечении, чтобы предотвратить рецидив.

Другие природные средства лечения послеродового геморроя

Вам больно сидеть? Существуют и другие природные средства для облегчения послеродового геморроя. Безопасным для кормящих мам может быть использование баклажана, семян фенхеля, подорожника; при запорах эффективны пшеничные отруби, крапива.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".