Пользовательский поиск

Лечение паховой грыжи

Операция – это единственный метод и средство лечения паховой грыжи. Герниопластика – это одна из самых распространенных процедур, проводимых в США. Каждый год проводится около 750 000 таких операций.

Продолжение ниже

Паравертебральная блокада

... брюшной полости и верхних отделов нижних конечностей. Изолированная поясничная блокада является высокоэффективной при операци­ях по поводу паховых грыж, и в отличие от изолированной нейроаксиальной бло­кады позволяет освободиться от боли после амбулаторных хирургических вме­шательств....

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие врачи рекомендуют пластику грыжи, т.к. она предотвращает защемление, которое возникает, когда петля кишечника крепко застревает в грыже и кровь не поступает, убивая ткань. Защемление требует незамедлительного вмешательства, хотя такое редко встречается у взрослых людей. Детям оно всегда необходимо из-за повышенного риска защемления.

Содержание статьи:

  1. Видео о паховой грыже
  2. Профилактика
  3. Лечение в домашних условиях
  4. Операция

Видео о паховой грыже


Если грыжа не беспокоит вас, вам может не понадобится операция. Ожидание процедуры не увеличит возможность, что часть кишечника или брюшной ткани застрянет в образовании. Ожидание также не увеличит риск проблем, если вы решитесь на вмешательство позднее. В некоторых случаях небольшие и безболезненные грыжи никогда не потребуют операции.

Поговорите с врачом перед надеванием корсета или бандажа. Эти приспособления не рекомендуются для лечения этого заболевания и иногда могут принести больше вреда, чем пользы.

У ребенка защемленную грыжу врач может отодвинуть назад, в брюшную полость. Но хирургическая процедура все равно необходима из-за повышенного риска защемления.

  • Если врач не может отодвинуть ее назад во время осмотра, ребенку можно дать успокоительное, уложить так, чтобы голова была ниже тела и приложить лед.
  • Если грыжа не уменьшается сама по себе, врач может попробовать отодвинуть ее назад в брюшную полость.
  • Если грыжа уменьшилась, операцию можно отложить на короткий срок.
  • Если грыжа не может уменьшиться, необходима срочная операция.

Опыт хирурга играет важную роль в риске повторного появления грыжи. Если вы обдумываете операцию, спросите хирург, как много процедур он провел и каков уровень повторного появления заболевания. Этот уровень обычно выше у хирургов, которые не используют лоскут (синтетическое волокно).

Некоторые люди с другими заболеваниями могут решить не проводить операцию или будут не способны ее перенести.

  • Людям с серьезными проблемами со здоровьем, например, с неконтролируемым диабетом, потребуется взять под контроль заболевания перед проведением процедуры.
  • Заболевания, которые вызывают кашель или напряжение для прохождения стула или мочи, например, заболевания легких или проблемы предстательной железы, нужно вылечить до проведения процедуры, чтобы риск повторного появления грыжи снизился.

Профилактика

В большинстве случаев нельзя предотвратить появление грыжи, особенно у детей и подростков. В некоторых случаях можно предотвратить появление грыжи или повторное появление у взрослых, следуя некоторым рекомендациям:

  • Не допускайте набора лишнего веса. Лишний вес создает большее абдоминальное давление и повышает риск развития паховой грыжи. Поддерживайте здоровый вес с помощью диеты и упражнений.
  • Не допускайте быстрой потери веса. Программы по быстрой потере веса могут содержать недостаточное количество белков и витаминов, которые необходимы для укрепления мышц, вызывая слабость в мышцах и брюшной полости.
  • Бросьте курить. Хронический кашель от курения увеличивает риск развития грыжи.
  • Не допускайте запоров и напряжения во время испражнения кишечника и мочеиспускания. Напряжение вызывает большее давление в брюшной полости.
  • При поднятии тяжести используйте правильную биомеханику тела. Поднимайте с помощью ног, а не спины.
pach-grisch.jpg

Лечение в домашних условиях

Домашние средства не вылечат это заболевание.

Определенные изменения в физической активности, весе и индивидуальных привычках могут помочь избежать развития некоторых видов образования. Изменения образа жизни также может помочь избежать повторного появления заболевания после операции.

Поговорите со своим врачом перед тем, как надеть корсет или бандаж. Эти приспособления не рекомендуются для лечения и иногда могут принести больше вреда, чем пользы. Могут быть определенные ситуации, в которых бандаж может помочь, но они случаются редко.

Операция

Обычно операция рекомендуется всем пациентам с данным заболеванием, чтобы избежать осложнений. Но она может не понадобиться, если грыжа небольшого размера и не вызывает симптомов. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, нужна ли вам операция.

Если грыжу у взрослых людей можно отодвинуть назад (уменьшить), операция может быть проведена по желанию пациента. Если ее нельзя отодвинуть, операцию не стоит откладывать.

В некоторых случаях лапароскопическая операция может иметь некоторые преимущества перед открытой. Исследования показывают, что люди после этой процедуры испытывают меньше боли и возвращаются на работу и к другой деятельности быстрее, чем после открытой. Но лапароскопическая операция дороже, чем открытая, и имеет больший риск серьезных осложнений.

  • Риск повторного появления заболевания после операции зависит от опыта хирурга, типа образования, типа использованного лоскута, общего здоровья и возраста пациента.
  • Уровни повторного появления заболевания ниже, когда процедуру проводит опытный хирург, особенно в случае лапароскопии.
  • Риск, что заболевание вернется после операции, варьируется от 1 до 10 из 100 операций.
  • Использование лоскута для поддержки слабой мышцы стенки желудка уменьшает шанс возвращения заболевания больше, чем в половину.

В большинстве случаев ребенку требуется операция по удалению грыжи.

Младенцы в возрасте 6 месяцев или меньше имеют больший риск защемления, чем дети старшего возраста и взрослые. Поэтому операцию нельзя откладывать как в случае с взрослыми людьми.

  • Синтетические лоскуты не требуются для удаления грыжи.
  • В некоторых случаях требуется госпитализация для проведения операции. Эти случаи включают младенцев с проблемами легких, эпилепсией и врожденными заболеваниями сердца.

Одним из важных решений, касающихся младенцев и детей, является, обследовать ли остальную часть паха во время операции. В 30% случаев грыжа может повторно появиться в другой части паха.

Следует обдумать, стоит ли обследовать остальную часть паха, общее состояние здоровья ребенка, риск защемления и опыт хирурга.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".