Пользовательский поиск

Киста шейки матки – причины, методы лечения

Киста шейки матки также известна как наботовая. Обычно она развивается на поверхности шейки матки. Она характеризуется массой, наполненной слизью, которая как было отмечено ранее, может располагаться в эпителиальном слое и поверхности шейки матки.

Продолжение ниже

Киста шейки матки

Если, по мнению вашего врача, киста выглядит необычно, или у вас имеются признаки и симптомы, которые предполагают рак шейки матки, например, аномальное вагинальное кровотечение или боль в тазу. Киста шейки матки – это заполненной слизью нарост, образующийся ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это происходит, когда железы или клетки в слизистой оболочки покрыты плоским эпителием. Если это происходит, постепенно на поверхности будут образовываться небольшие массы. Обычно ее обнаруживают, когда женщина вводит диафрагму или шеечный колпачок во влагалище или при осмотре органов малого таза.

Содержание статьи:

  1. Видео о кисте шейки матки
  2. Может ли быть киста раковой?
  3. Причины
  4. Методы лечения

Видео о кисте шейки матки


Может ли быть киста раковой?

Хорошая новость – такой тип кисты не очень опасен. Часто она исчезает сама собой или вымывается с менструацией и не причиняет физического вреда пациенту. Она может быть опасной, если размер новообразования увеличивается. Часто ее удаляют при помощи операции. При проявлении симптомов проводят кольпоскопию.

Кольпоскопия схожа с мазком Папаниколау, но разница в том, что в этой процедуре используется микроскоп для расширения шейки матки.

При стремительном увеличении кисты врачи могут назначить полное обследование для оценки тяжести состояния. В дополнение к этому врачи также могут назначить биопсию, чтобы узнать раковая ли она.

Однако, если киста не увеличивается в размерах, женщине не о чем беспокоиться. Часто она связана с другими заболеваниями шейки матки, например, хроническим цервицитом, который характеризуется воспалением шейки матки.

Причины

Это заболевание чаще всего встречается у женщин детородного возраста. Часто оно сопровождается менструацией и рождением ребенка.

Было показано, что после родов ткань шейки восстанавливается и вырастает сама, покрывая слизистые железы, что приводит к образованию кисты.

Во время менопаузы слизистая оболочка влагалища и шейки становится тоньше, что повышает риск заюолевания.

Методы лечения

Кроме операции существует еще несколько методов лечения, если киста увеличивается в размерах, проявляются другие симптомы: прижигание и криозамораживание. Однако, это может помочь избавиться от кисты, эти методы не гарантируют, что заболевание не проявится вновь.

kista-shejki.jpg

Поэтому необходимо регулярно посещать врача, чтобы знать о всех изменениях в организме. Если вы рано заметите изменения, можно предотвратить развитие возможных осложнений и заболеваний.

Зная симптомы, вы будете способны выявить у себя это заболевание. Хотя это не причинит вред здоровью, будет лучше, если вы обратитесь к врачу до прихода к выводам о кисте шейки маки.

Помните, что любой вид новообразования может означать, что что-то неправильно функционирует. Поэтому нужно быть очень осторожным при осмотре физического состояния. Не пытайтесь делать что-либо со своим телом, если вы не знаете о возможных последствиях.

В нашем быстро меняющемся мире важно заботиться о себе. Если мы делаем это, мы можем предотвратить различные заболевания и жить полной жизнью.

В добавление к этому вам может помочь знание о различных заболеваниях гениталий. Так вы сможете защитить себя от возможных причин физических недостатков.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".